82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 컴퓨터에 무슨 짓을 한걸까요 ㅠㅠ

헤엑 조회수 : 2,358
거의 아이패드 쓰고 인터넷 뱅킹이나 한글 문서만 컴퓨터를 사용해요.
근데 이게 얼마전에 피싱사이트 한 번 뜨고는 그 뒤로 속도가 너무 느려져서
어제 밤에 프로그램 중에서 생소한거 의심가는걸 다 지웠어요.
그러고나서 인터넷 할 때는 속도 좀 빨라지고 문제없었는데,

오늘 켜보니까 모니터 글씨가 여리여리 흐릿흐릿 해요.
수채화 물감 살짝 번진 느낌.... 이라면 이해하시려나요 ㅠㅠ
그 상태로 한 시간 정도 인터넷 보다가 도저히 눈이 아파서 더 못보고 껐어요.
어제 지운 파일 중에 뭘 잘 못 지워서 그런걸까요 엉엉.. 
이거 어떻게 글씨 잘 보이게 되돌리지요.....?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.14 1:20 AM (218.38.xxx.250)

혹시 인터넷열고 위에보기에서 100%ㄹᆢ
    되어있나보세요 간혹잘못만지면 150 180이렇게되어있어서 글자가퍼지게보여요

물론 수채화번지는표현이라 하셔서 정확하진않지만요~~^^아마 컨트롤과 플러스를 누르면
    확대되니깐 잘못눌러져서 그리된듯

• 2. dma
    '14.7.14 1:28 AM (173.52.xxx.245)

가장 간편하게 먼저 시스템 복원을 해보시길 권유해 드리구요,
    그것도 아니라면, 참고할 링크 걸어드릴게요.
    http://ask.nate.com/qna/view.html?n=9032098

• 3. ㅁㅇㄹ
    '14.7.14 2:15 AM (211.210.xxx.143)

글자 축소는 컨트롤키 누른 상태에서 마우스 휠 굴려 보시면 됩니다.

• 4. ..
    '14.7.14 7:37 AM (210.94.xxx.89)

해상도 설정 바꿔보시고요 모니터 케이블을 다시 꽂아보세요.
    그래도 안되면 다른 케이즐로 교체

• 5. 지나다가
    '14.7.14 9:38 AM (121.88.xxx.206)

컴의 사용은 사용자 작업 데이터는 반드시 외부보관 하시고염,

항상 부팅 디스크를 적절하게 사용하는 것이 좋습니더.

맹바기 이후로 lte고 뭐고 회선의 70~ 90%가 불필요한 외부 해킹류 데이터들이 줄창 떠돌며, 해괴한 짓들을 한다고 보시고염, 저것을 지키기 위한 건전한 지킴이가 없다고 보셔요. 안랩조차 일정수준 이상 프로그램 형태로 떠돌아다니는 것을 잡을 수는 없습니다.

국가기간망이 망사업 지킴이 제로지대로 보셔야 됨요. ㅎㅎ

공공기관 사이트 사용시에는 그 홈피가 맞는지, 로긴 전에 반드시 여러번 확인하삼. 묘한 다른 사이트가 복제되어 같은 얼굴로 뜨는 경우 많아염. 당하면 개인이 개피 봄. 지켜주는 놈 없슴요.

• 6. 지나다가
    '14.7.14 9:43 AM (121.88.xxx.206)

그러니, 사용자 잘못이 아니예욤.

네트워크 망 전체가 부실, 무법천지, 미서부 총잽이 시절처럼, 엉망진창이다 보시고욤. 망환경을 바로 이해하고 적절히 대응하삼요.