82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정이 잘못되서 턱이 돌아간거 같아요

가브타크 조회수 : 3,490

3년쯤 진행된 돌출치아교정인데 ...발치된부분은 다 붙은상태인데

어금니 교합이 잘못진행되고 있어서 아래턱이 돌아간거 같아요 우선 구강내과 가서 턱관절만 보고 왔는데

한쪽턱만 소리난다고 하니 턱이 돌아간게 맞는거 같아요 게다가.. 반대편은 자주 시큰해지고요..

구강내과에서 하는말이 한달쯤 약먹으면서 물리치료하라는데요...

구강외과 전문의도 찾아가는게 좋을지요.. 환불받고 재교정해야될꺼 같다는 생각이 들어요

한 30분 가량 현 교정주치의 상담을 두어번 받았는데 중간점검한다고 치아본뜬거로 상담했는데

본인은 문제점을 못느끼고 있다고 .. 제가 예민한거 처럼 받아들이시네요..

점점 얼굴이 한쪽은 주걱턱처럼 한쪽은 호떡처럼 되어가고 있어요 ...

82쿡에서 교정하고 나서 부정교합 되었다는 실패사례를 문득보았는데 ..그 후로 어떻게 되신지도 궁금하네요

소비자 보호원에서는 대학병원이나 교정전문의 견적을 다시 뽑아보고 현 교정전문의와 합의가 안되면

2천만원이하로 민사소송인지 ..변호사없이 진행할수 있다고 상담내용이 그렇게 나오네요

우선은 구강외과 보다 교정전문의 한테 재교정 견적 뽑아달라고 해야 되는거죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가브타크
    '14.7.12 5:23 AM (211.177.xxx.148)

솔직히 교정하다가 다른곳에서 문의 하니까 자기들은 그런거 봐주기 싫다고 그러는데.
    .
    여기서 추천받은 대치동 고**치과는 한번 와서 보여달라고 하긴 했는데 참 ...

교정전문의로 견적 진행하면 된다고 소보원에서 얘기해줫는데 .. 턱이 돌아갔는데 교정전문의를 가야되는지

그거부터가 헥갈리네요...

• 2. 말하긴
    '14.7.12 7:12 AM (175.209.xxx.94)

조심스럽지만..본인이 예민한걸수도있고..일단 객관적 판단을 위해서 다른 턱 전문 클리닉 같은델 가보시는게 좋을듯해요. 턱 돌아간다거나 턱관절 장애같은건 엑스레이 찍고 또 그 쪽 전문의 의견을 들어보시는게 가장 좋아요. 그리고 원래 교정하면 주걱턱 부작용이 가장 흔해요 (교정의 쪽 잘못이 아니라 원래 본인의 몰랐던 선천적인 주걱턱 끼가 있는데 교정하면서 그게 제대로 나오는거)

• 3. 실버스푼
    '14.7.12 9:13 AM (115.161.xxx.143)

윗님 아직 어린 우리아이가 벌써 턱관절장애가 왔어요
    저도 교정병행 병원을 찾고 있는데 추천 좀 해주세요
    전 성인되고 발병했는데 우시아이는 겨우 중 2예요
    턱이 아파 점심도 굶는날이 있다니 벌써부터 가슴이 무너집니다 그 고통을 너무 잘 알기에....

• 4. 가브타크
    '14.7.12 10:04 AM (223.62.xxx.85)

턱관절 같이하는 교정 인정의에다가 대학교수 8년인가 한사람인데 이렇게 망쳐놓네요

• 5. 가브타크
    '14.7.12 10:07 AM (223.62.xxx.85)

철도청카페도 알려주셔서 가입해서 사진상담했는데 이상소견 받아놨어요 하지만 교정전문의 직접 내방하려고 더 알아보고 있어요

• 6. 서울이시면...
    '14.7.12 10:52 AM (59.5.xxx.57) - 삭제된댓글

턱관절 치료 받으실 때 개인병원 말고 대학병원으로 가세요. 강남 세브란스 허 교수님, 서울대 고 교수님 두 분이 제일 잘 보십니다. 양쪽 병원 다 턱관절 환자 전문으로 보시는 교정과 교수님 계시구요. 턱관절 치료 안 된 상태에서 교정하시면 절대 안 됩니다.

• 7. 가브타크
    '14.7.12 12:45 PM (211.177.xxx.148)

턱관절 검사하고 교정한거에요 제가 2006년에 직접올린 82쿡에 돌출수술하고 싶다는 게시글을 살펴보게 되
    었는데 ..사실 턱관절은 없었어요 교정하면서 생긴거 같아요...

철도청카페 예의주시하고 있는데...그래도 82쿡에서 정보를 더 많이 얻어갑니다..