82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀어머니 외아들......생활비 문제

d 조회수 : 6,894

현재 결혼 안한 상태인 미혼 아들이 엄마랑  같이 살고 매달 80만원씩 드리고 있고

월급이 300인데....계속 오르긴 하겠지만...80만원이면 큰 돈인데..

결혼 후에도 계속 드릴 것 같은데

돈을 줄이고 주택연금을 받게 하면 얼마나 받을 수 있나요?

30년된 연립주택 20평인데....주택연금으로도 생활비 용돈 해결이 가능할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.28 7:54 PM (1.241.xxx.162)

재개발 지역이면 모를까....거의 못받아요
    10만원도 안나와요....그리고 우선적으로 주택연금 심사에 가능할지....탈락도 많아요 가치가 얼마 없으면

• 2. como
    '14.6.28 8:06 PM (116.40.xxx.132)

엄 마용돈 주고 살게 결혼하지 마세요 그 아들이 희망 일텐데

• 3. 계속 드려야할듯
    '14.6.28 8:07 PM (39.121.xxx.22)

오래된 연립임 팔리지도 않아요

• 4. 결혼하면
    '14.6.28 8:08 PM (175.223.xxx.147)

같이 사세요
    생활비줄이게요

• 5. 현실적으로
    '14.6.28 8:10 PM (221.146.xxx.195)

삼백에서 팔십주고 애라도 낳으면 많이 쪼들리긴 하겠어요.

• 6. ..
    '14.6.28 8:34 PM (118.221.xxx.62)

80주곤 살기 어려워요
    주다 짜증나고 지치죠
    합가하거나 , 포기해야죠

• 7. 포기
    '14.6.28 9:04 PM (125.132.xxx.28)

포기하세요..그런 분은 어쩔수 없이 엄마를 책임져야지 괜히 결혼해서 자기 아내 쥐어짜고 방치해가며 엄마 해 줄 수 밖에 없을 텐데.. 그냥 둘이 사는 게 제일 나아요.

• 8.
    '14.6.28 9:18 PM (122.36.xxx.73)

300중에80이라니..나중에 병원비는 어쩌시려구요..
    저같음 결혼안해요..잘생각하시길..

• 9. ..
    '14.6.28 9:21 PM (223.62.xxx.121)

엄 마용돈 주고 살게 결혼하지 마세요?라구요?
    그럼 홀어머니에 외동딸이면서 엄마용돈주고 계시는 분들도 결혼하지 말고 엄마랑 둘이 살아야겠네요.. 남편 몰래 친정 돕고 사시는 분들도 걍 이혼하고 혼자 벌어 부모 도와야하겠구요.. 그런가요? 세상 참..

• 10.
    '14.6.28 9:28 PM (194.118.xxx.241)

80이 순수 용돈이 아니라 생활비 아닌가요? 아들이 그 집에 같이 산다면서요?
    결혼하면 더 드릴껄요. 님이 맞벌이 하길 바리고.

• 11. ....
    '14.6.29 4:08 AM (222.232.xxx.47)

혹시 60이 안되셨고 국민연금이 없으시면 지금 일시불로 내면 혜택 봅니다.연세에 따라 당장 타실수 있어요.그리고 노령연금 20타게 하시고요.연금 액수가 높으면 노령연금에서 손해보시니깐 공단에서 상의 하시고요.결혼후엔 손주보시게 하면 되고요.댓글들 험악해서 댓글 답니다.노령연금은 65세부터 타십니다.

• 12. 합가왼답없어
    '14.6.29 7:23 AM (119.69.xxx.144)

어쩌겠어요.
    홀어머니를 안 모시면..

합가왼 답이 없는구좁니다.
    생활비만 니갈까요? 병원비는요.각종경조사비는요?
    월80만원 나간다는것도 남자분이 최소한으로 줄이고 줄여서 말한걸겁니다.

자취해본사람이면 생계비계산이 바로 나올텐덕 부모밑에서 주는밥먹은사람들은 계산이 어렵죠.

최소 월120-150사이일겁니다.

아이 낳게되면 본격적을 애봐줄사람핑계로 합가말 나와요.

내 새끼 남손 못맡긴다.
    남한테 보육료줄바에야 시어머니한테 드리자, 일거양득이다.
    애도 잘봐주실테고 생활비도 해결된다

이렇게 흘러가죠.

• 13. 나무
    '14.6.29 8:00 AM (223.62.xxx.80)

현실적으로 같이 사는것이 최선인데
    평생 합가해야겠네요

• 14. 제동생이면
    '14.6.29 8:55 AM (14.46.xxx.165)

말립니다.
    맞벌이 반드시 하고 합가해야 하는 구조.