82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 소독한다는데 물고기 어째요?

급해요 조회수 : 1,746
오늘 아파트 실내소독한다고 방송하는데
수족관아니고 단지 뚜껑에 열대어 멏마리 키우는데
신문정도 덮어서는 못 견디겠죠?

통째로 빈세탁기에 넣어서 닫아두면
한두시간은 괜찮을까요?

아님 복도에 내놓고 가져가지 말라고 써붙여야할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '14.7.28 7:02 AM (115.140.xxx.74)

실내에 연막탄을 뿌리나요?

저희아파트는 바퀴 개미 약주고 변기 하수도에 뭘 치익 뿌리는게 다에요
    물고기를 대피시킬정도는 아닌데요

• 2.
    '14.7.28 7:03 AM (118.42.xxx.125)

실내소독을 어떻게하길래.. 그냥 화장실하고 베란다 배수구에만 찍 뿌리고 말던데요.

• 3. 연막탄?
    '14.7.28 7:07 AM (219.241.xxx.109)

일걸요
    저는 당연히 그거라고 생각 ᆢ
    너무 오랜만에 해서 잘 모르겠네요
    관리실에 전화해볼까요?^^;;
    제가 준비해놓고 출근해야해서요

• 4.
    '14.7.28 7:10 AM (121.169.xxx.139)

정말 연막탁인 거예요?
    대~~~박~~ ㅎㅎ

• 5. ..
    '14.7.28 7:12 AM (1.236.xxx.52)

실내소독은 현관문 안열어주면 못하는거 아닌가요?
    출근하시면 다른 가족이 집에 있나요?
    아파트에서 실내소독 연막탄 한다는 얘기는 여지껏 못들어봤는데...
    그곳은 어떤지 모르겠네요.

• 6. . .
    '14.7.28 7:17 AM (116.127.xxx.188)

왠연막탄. . 어디 외국사세요?

• 7. **
    '14.7.28 7:21 AM (203.152.xxx.130)

낮에 출근하시고 집 비우시면 그 집은 소독 못해요-.-
    지금까지 아파트 실내에서 연막탄 소독한다는 얘기는 듣도보도 못했어요,

• 8. 말이 연막탄이지
    '14.7.28 7:32 AM (219.241.xxx.109)

동네 소독하듯이 푼무기로 연기처럼 나오는 ᆢ

저 출근준비해야해서 이만 ᆢ

그리고 준비는 제가해두고 문은 나중에 애들이 잠그고 도서관 갈예정 ᆢ

• 9.
    '14.7.28 7:49 AM (116.125.xxx.180)

어..그거 현관에 뭐 찍 뿌려주고 가는거 아닌가요?
    그러던뎅...

• 10.
    '14.7.28 7:53 AM (115.140.xxx.74)

뭔지알아요
    원글님네 아파트는 소독방식이 그렇군요
    굵은 연통같은데서 연기 엄청나오는..
    냄새도 독하고..

그거 농약이라고 오래전에 금지시켰어요.
    아직도 그런소독이라면
    아파트 대표한테 항의하셔야해요

• 11. ..
    '14.7.28 8:11 AM (110.14.xxx.128)

옛날에 차로 다니며 하던 하얀연기... 그건가봐요.
    저희 아파트도 몇년에 한번은 그거 하더라고요.
    신문지 덮어두면 되는데... 출근 하셨겠네요.

• 12. 후기 남겨요
    '14.7.28 9:14 AM (61.82.xxx.151)

출근했는데 애들이 전화왔네요
    엄마 ~~하수구에 찍찍 뿌리고만 가셨어요
    바쁜 와중에 창고문 열어놓고 온통 신문지 덮어서 난리치고 나왔는뎅 ㅠㅠ

감사합니다

• 13. ...
    '14.7.28 9:51 AM (118.221.xxx.62)

덕분에 웃었어요

• 14. 궁금해서 다시 들어왔는데
    '14.7.28 10:30 AM (115.140.xxx.74)

ㅎㅎㅎ