82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절실합니다. 초2 ~ 중3 아이들 같이 볼만한 영화?

영화 조회수 : 1,262
아이들 모여 작은 영화제를 열까 하는데
이 연령의 아이들이 함께 감상할 영화 어떤 게 있을까요?
온 가족이 즐길만하면 더 좋겠지만
연령을 제한해봤습니다. 아이들이 우선이라서요.
도움 절실합니다. 좋은 영화 추천해주세요!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.27 10:59 PM (221.157.xxx.126)

트랜스포머 1(이건 너무 지났나요?)
    아이언맨, 어벤져스 뭐 이 정도 생각나요.

• 2. 소해
    '14.6.27 11:01 PM (114.202.xxx.99)

7번방의 선물인가요?
    류승룡씨 나오는 영화요

• 3. ..
    '14.6.27 11:06 PM (221.157.xxx.126)

마음이요
    외국 영화중에 동물들 나오는 따뜻한 영화도 있었는데 기억이 잘 안나네요...;

• 4. 가물가물
    '14.6.27 11:40 PM (115.140.xxx.74)

이란영화인데 운동화타려고 달리기대회나가는거요
    분명 어떤분이 알려주시리라 믿습니다 ㅋ

가족영화 위주로 찾아보세요.

• 5. baram
    '14.6.28 1:02 AM (110.70.xxx.61)

하얀 풍선

나무 심은 사람(애니메이션)

• 6. Stand by me
    '14.6.28 1:09 AM (184.71.xxx.38)

오래된 영화인데요 초중생들이 보기 좋은 영화입니다. 부모님들이 같이 보면 더 좋구요.
    12살짜리 남자아이 네명이 실종된 소년을 찾기위해 여행을 떠남니다. 그중 한소년이 어른이되어 작가가되어 한친구의 죽음을 계기로 그 추억을 회고하는 내용입니다.
    한국에서 이 영화 (1986년)를 구할 수 있을지 모르겠네요.

• 7. 자연에감사
    '14.6.28 7:02 AM (175.208.xxx.239)

락 오브 스쿨. 윔피키드^^

• 8. 긴허리짧은치마
    '14.6.28 8:55 AM (124.54.xxx.166)

세얼간이
    아이들과 같이 보기 좋은영화에요

• 9. ㅁ_ㅁ
    '14.6.28 9:06 AM (14.33.xxx.27)

더 컵이 떠오르네요. 월드컵을 보기 위한 동자승들의 노력이 재밌는 영화예요. 마지막에 그 장난꾸러기인 동자승들이 깨달음을 얻는 것이 감동적이었는데 구할 수 있으실지 모르겠어요.

그 외에 곰이 되고 싶어요. 베어. 베이브 같은 영화가 떠오네요. 우리나라 영화인 조승우 주연의 말아톤도 전 연령이 볼 수 맀는 영화고요.

• 10. 아...그리고
    '14.6.28 9:11 AM (14.33.xxx.27)

윗분이 이란 영화라 하시니 내 친구의 집은 어디인가. 천국의 아이들 같은 영화도 떠오르네요. 예전 같았음 바로 파바박 떠오를텐데 이젠 기억이 잘 안나네요. ㅋ

• 11. 그네아웃
    '14.6.28 4:37 PM (58.127.xxx.110)

애니물 추천하면

크루즈 패밀리

넛츠

축구 소재로 한 영화중에 맨발의.... 헉 기억이;
    박희순씨가 주연한 작품인데 외국 동네애들 훈련시켜 대회나가는 거예요. 누가봐도 재밌고 감동적이에요. 추천!

• 12. 그네아웃
    '14.6.28 4:40 PM (58.127.xxx.110)

그리고 근래 나온 것중에 셀레스트와 어니스트?
    아이 어른 모두에게 완전 강추라고 들었어요.
    전 아직 안봤고요^^;

• 13. 영화
    '14.6.28 5:43 PM (122.49.xxx.60)

감사합니다. 열심히 구해봐야겠습니다.