82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(잊지 않아요)중학생 봉사, 의무인가요?

봉사 조회수 : 2,052

첫애라 잘 몰라서 그러는데요.

일정시간 이상 봉사를 해야하나요?

어떻게 증명해야하나요?

아이 아빠가 회사에서

자녀와 봉사하는 것을 신청했대요(토요일)

봉사 다녀온 것을 학교에 말씀 드려야할까요?

어디서 다섯시간인가 의무봉사가 있단 얘길 들은것 같아서

여쭤봅니다.

(작은 일을 모르는게 너무 창피하여, 학교엄마들에게 못 물어봐요ㅠㅠ)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.28 2:41 PM (116.121.xxx.197)

1년에 20시간인가? 의무적인 봉사시간이 있어요
    봉사 하고서 봉사 확인증을 써주면 그걸 학교에 제출합니다.
    그래서 아무데서나 봉사 한다고 다 봉사점수가 인정 되는게 아니고 봉사점수가 인정 되는 곳이 따로 있어요
    그건 학교에 물어봐도 챙피하지 않으니 담임에게 물어보세요.

• 2. 봉사
    '14.5.28 2:42 PM (122.34.xxx.87)

앗 감사합니다.

• 3. 하늘꽃
    '14.5.28 2:42 PM (223.62.xxx.37)

1365 싸이트가 있어요..거기 들어가서 우리동네 봉사할곳 찾으면 많이 나와요

• 4. ...
    '14.5.28 2:42 PM (211.114.xxx.82)

봉사를 하실려면 1-2주 전에 봉사 계획서를 내셔야해요.1365나 다른 인증 홈페에서 신청하는게 아니라면요..
    담임샘께 여쭤보시고요.

혹시 6월 6일에 상암동에서 한톨나눔축제 하는거 아직 여유 있는거 같던데 봉사점수 난감하신분 신청해보세요.4점이수 가능합니다.온라인교육하고 체험활동포함해서요..

• 5. 들들맘
    '14.5.28 2:45 PM (220.72.xxx.83)

1년에 5시간 의무봉사시간있어요
    아이와 아빠가 어디서 봉사하는 지는 모르겠으나
    미리 담임샘에게 확인하고 가세요
    시간 인정 안되는 곳이 많아요
    공공이 들어가는 곳이어야합니다.

보건소 공공도서관 지하철
    구청 등등

병원도 안된답니다.
    자원봉사 사이트 따로 있으니까 들어가서 확인하세요
    그리고 동네 공공도서관 사이트에도 가능시간 나와있으니 확인하세요
    그래서 담임샘에게 확인증을 가지고 가시면 됩니다.

• 6. 봉사
    '14.5.28 2:45 PM (122.34.xxx.87)

여러가지로 감사합니다.
    큰 도움이 되었습니다.

• 7. ...
    '14.5.28 2:46 PM (211.114.xxx.82)

1365나vms들어가셔서 적당한 활동 있는지 확인하시고,..
    학교에서 기본적으로 10시간?정도는 채워주니가 나머지 시간만(5-8) 메꾸시면 될겁니다.

• 8. 에고 죄송..
    '14.5.28 2:51 PM (211.114.xxx.82)

한톨축제 주말까지 여유 있었는데 마감되었네요..혹시 추가 할수 있다니 홈피에서 알아보세요.

• 9. 학교에서도
    '14.5.28 3:32 PM (182.222.xxx.105)

일년 이십시간 채울 수 있습니다.
    대부분의 학교에 아침청소, 급식도우미, 도서관사서 활동,
    학교 축제 도우미 같은 걸하면
    봉사시간 채웁니다.
    밖에서 찾지 않아도 돼요..

• 10. :::
    '14.5.28 3:55 PM (211.176.xxx.210)

학교 홈페이지나 담암선생님께 여쭤보는게 제일 정확해요. 윗님들 말씀해주신대로 1365,vms...봉사사이트에서 알아보시고 학교에서도님이 말씀하신 내용은 학교마다 달라요. 학교내에서의 활동을 봉사시간으로 인정 안해주는 학교도 있습니다. 또한 교육받는것도 인정이 안되요. 담임선생님 말씀 듣고 하세요.

• 11. :::
    '14.5.28 3:56 PM (211.176.xxx.210)

학교서 반별로 봉사 나갈수도 있으니 이것도 담임선생님께....

• 12. 개굴이
    '14.5.28 4:00 PM (116.37.xxx.181)

저희 학교는 8시간을 밖에서 해 와야해요. 그리고 요즘엔 1365나 vms 사이트 가입하고 연동 시켜 놓으면 학교에 서류 따로 제출 하지 않아도 된다고 그리하라고 샘이 그러네요.