82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21대질병수술비...알고보니 황당하네요.

보험 조회수 : 5,481

보험견적알아보는데

21대 질병수술비가 보험료가 쎄더라구요. 보장금액은 높지 않구요...

21대질병수술비가 뭔가 찾아보니..

당뇨로인한 수술비, 심장질환으로 인한 수술비 등....

이런 질환으로 수술까지 하는 경우가 있나 싶은게 대부분이네요.

대부분 약물치료로 끝나는 경우,,,

보험은

실비+암보험... 해서

3만원 전후로 하는게 좋겠다는 생각이 드네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주은정호맘
    '14.6.16 11:31 AM (203.226.xxx.71)

걍 다 적용되는걸로 하는게 나아요 어떤병에 걸릴지 알수없으니 ㅜㅜ

• 2. 음.
    '14.6.16 11:37 AM (183.96.xxx.157)

미래에 일어 날 일을 누가 장담할 수 있을까요?
    실비보혐 들면서 남편은 건강해서 들까 말까 망설이다 들었는데 가입 후 6개월 후에 심장수술 했습니다.
    보험심사가 까다로웠지만 팔백만 원 정도 들었는데 다 받았고요.

• 3. 음님
    '14.6.16 11:40 AM (114.206.xxx.2)

심장수술을 하셨군요.
    혹시 무슨 질환인지 실례가 안되면 여쭈어도 될까요?

• 4. 음.
    '14.6.16 11:43 AM (183.96.xxx.157)

판막수술이었어요.
    정말 생각지도 못 한 거였어요.

• 5. 에고
    '14.6.16 11:46 AM (114.206.xxx.2)

큰 수술 하셨네요..
    그래도 운이 좋았네요...

• 6. ..
    '14.6.16 12:48 PM (122.252.xxx.17)

저도 그래서 약하게 들었는데 나중에 수술할때 받은 돈 보니 좀 세게 들어 놓을걸...이런 후회가 들더라구요.
    아파서 받는 보험료는 여유가 있으시면 큰 범위가 좋을거 같아요.
    한살이라도 어리고 건강할때 말에요.
    종신 같은 경우는 차라리 적금 드는게 낫더라구요.

• 7. 쉬운남자
    '14.6.17 11:26 AM (14.52.xxx.31) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 팀장입니다.

7대, 11대, 18대, 21대 등
    손해보험사의 정해진 수술특약의 경우에는
    사실상 보상 받기 어려운 부분들이 많습니다.

넓은 보장을 원하신다면 질병수술비, 상해수술비
    로 준비하셔야 하구요.

위 수술특약은 실비에서 보상하는 질병이나 사고로 수술만 한다면
    매회 보상이 되는 특약입니다.

보험료를 많이 내면서 21대 수술비를 준비할 필요가 없죠..^^;;

1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,
    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보시고 준비하시길 바랍니다.

운영 Cafe : http://cafe.naver.com/ifczzang
    홈페이지 :
    http://www.inmake.co.kr