82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 서울시장 선거에 개입하려는걸까요?

보낙 조회수 : 1,987
좀전 트위터에 이런 소식이 올라왔어요
지난 대선 국정원 댓글녀 조사 결과 발를 선거전날 밤에 막 하고
이번에도 자꾸 뭔 수를 내려는거 같아요
이번엔 안당해야 하는데 ㅠㅠ

@outcourt: 서울시 산하 친환경 농산물센터에 검찰 압수, 수색 들어왔다는,,,,

드디어 시장 선거에 검찰개입

@outcourt 중간 중간 수사정보 흘리고,,, 투표직전 중간수사발표하고,,, 뻔히 예상되는 수순

@outcourt 서울시에서 스스로 의뢰한 감사원 감사결과는 공교롭게 선거운동 기간 중에 발표,,, 이걸 몽즙이가 받아 농약급식 주장,,, 문용린이 거들고,,, 이제 검찰 수사,,,
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.28 10:33 AM (110.35.xxx.147)

저도 그 생각했네요.
    며칠 안남기고 똥줄이 타긴 타나보다...
    선거 뒤집으려고 용을 쓰는구나 생각이...

• 2. ...
    '14.5.28 10:34 AM (175.223.xxx.145)

어제 알바들이 설친게 이런거 다 알고 한거겠죠.
    이러고도 알바라 하지말라고?

• 3. ..
    '14.5.28 10:35 AM (119.192.xxx.232)

http://linkis.com/www.pressian.com/new/xfAlw

• 4. 별과나무
    '14.5.28 10:36 AM (182.227.xxx.177)

서울시민들이 현명하게 잘 넘어가시길 바랍니다.

• 5. ..
    '14.5.28 10:37 AM (1.247.xxx.42)

알바들이 계속 농약급식 물고 늘어지고
    관심이 꺼지지 않도록 계속 농약급식에 관련된
    글을 올리는게 수상했죠

제일 중요한 서울시장을 쉽게 놓치지 않겠다라는 의지를 보이나보네요

• 6. ...
    '14.5.28 10:41 AM (106.245.xxx.131)

알바들도 몇 개의 팀으로 나누어지겠죠.

중앙에서 운영하는 팀, 개인들이 운영하는 팀.

• 7. ...
    '14.5.28 10:56 AM (125.178.xxx.36)

선거랑 상관없이 애들한테 농약 먹였다면 다 잡아들여와죠? 보고만 있을순 없잖아요

• 8. .....
    '14.5.28 10:56 AM (223.62.xxx.60)

알바가 움직이면, 검찰이나 정부의 계획을 알수있다! 와.. 딱 24시간차를 두고 알바들 지령내용이 현실화되는군요. 알바들 동향을 예의주시할 필요는 있는것 같네요...

• 9. 너무
    '14.5.28 11:00 AM (14.36.xxx.58)

서울시민들을 바보로 보는게 아닌지.

농약건에 대한 책임자를 가릴거면 현 교육감이 져야죠.
    아니면 교육감을 왜 뽑나요.
    시장이 다 하지 그럼.

• 10. 진짜
    '14.5.28 11:02 AM (211.45.xxx.4)

선거를 위해서라면 물불을 안가리는구나.
    진실은 저멀리 산넘어로 보내고.
    아. 진짜 쓰레기들.

• 11. 요즘 알바들은
    '14.5.28 11:02 AM (1.235.xxx.96)

점점 진화하더라구요.
    그래봤자 다 보이는구만.

• 12. 후아유
    '14.5.28 11:13 AM (211.214.xxx.222)

당연하죠..선거끝나면 압수수색한 결과 아무것도 드러난것이 없다고 나올겁니다.
    뭔 농약 검출된걸로 압수수색을 합니까? 웃기고잇다

• 13. 결과를 보려고
    '14.5.28 11:23 AM (1.235.xxx.96)

하는 수색이 아니죠.
    일단 마구 던지고 보는 거 같아요.
    만약 부정선거를 자행했을 경우
    평소에 박 시장님 인기가 워낙 높았으니
    국민들을 이해시키기 어려울 테고
    그 때..아마도 급식 문제가 막판 표심을 결정한 것 같다는 둥, 하면서 언론에 뿌리려고 하는 것 같아요.
    대선 때 이정희 효과를 그렇게 잘 이용해먹었잖아요,..50대 표심이 어쩌구 저쩌구 하면서..
    아마 이번에도 개표는 강남 3구를 맨 마지막으로 할 것 같구요.
    눈 부릅뜨고 잘 지켜봐야 할 것 같습니다.

• 14. bluebell
    '14.5.28 11:43 AM (112.161.xxx.65)

윗분 말씀일리가 있네요.부정선거할 건덕지 생산..
    그러다 표가 정몽준이로 넘어와주면 좋고..

• 15. 1234v
    '14.5.28 1:31 PM (115.137.xxx.51)

진짜 웃겨요
    수단과 방법을 가리지 않고 승리만 할려는 저들
    국민은 그저 들러리네요