82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 과외선생님 어떻게 찾나요?

궁금 조회수 : 3,009

고1아이가 지금껏 학원만 다녔는데 어제 모의고사 등급 받아온거 보니까 학원만 다녀서는 부족할 듯 싶네요.

사는 곳이 강남이 아니라 그런지 그리 입소문난 과외선생님도 없고 별로 주변에서 소개받을만한 사람도 없고 그러네요.. ㅜㅜ

방금 과외선생님 소개시켜 준다는 업체의 전화를 받으니 귀가 솔깃한데 이런식으로 무작위로 전화돌려 영업하는 업체는 별로겠죠? 사업자 등록증 낸 업체가 맞는지도 못믿겠고요.

고등학생 학부모님들, 과외선생님 어디서 찾으시나요? 걱정만 늘어갑니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.6.13 9:47 PM (112.150.xxx.207)

주위 엄마들에게 소개받으세요
    업체 선생들은 별롭디다

• 2. ...
    '14.6.13 9:51 PM (222.99.xxx.123)

지역은 어디신대요?
    저희 아이도 과외 구하고 있는데.요.

• 3. 고3맘
    '14.6.13 9:56 PM (124.56.xxx.84)

업체는 절대 하지마세요
    제가 피본 사람이에요
    영업합니다 업체는 교재비.화상영어등등

아이친구들한테 물어보라 하세요
    과외하는 친구들 소개받아보고 개인샘들
    전단지 붙이는거 보고 연락해보시구요

저는 같은 아파트에서 개인샘이 과외하신다길래
    상담받고 시키고 있어요

• 4. 궁금
    '14.6.13 9:56 PM (175.211.xxx.206)

222님 저희는 여의도 근방이예요.

좋은 과외선생님 찾고싶은데 아주 걱정만 태산이네요. 예전에 학원 보내기 전에 잘 가르쳐주시던 선생님 계신데 유학을 가시는 바람에... ㅜㅜ
    1:1도 괜찮고 2:1도 괜찮아요. 수학과 영어 학원 다니기는 하는데, 두 과목 다 선생님을 구해야 할 것 같아요.

• 5. 궁금
    '14.6.13 9:57 PM (175.211.xxx.206)

아 고3맘님 감사합니다. 업체는 교재 영업이 있을수 있겠군요. 저는 지금 지푸라기라도 잡는 심정으로 한달만 해볼까 했었는데 그것도 안될까요?
    가끔 아파트에 전단지 붙이는 개인샘 계시던데 이제 눈여겨 봐야겠습니다.

• 6. 궁금
    '14.6.13 10:00 PM (175.211.xxx.206)

첫댓글 112님.. 감사합니다. 역시 주위엄마들 입소문이 제일 믿을만하군요.
    좀 알아봐야겠어요.

• 7. 궁금
    '14.6.13 11:59 PM (175.211.xxx.206)

175.116님 여기가 익명게시판이라 클릭해서 쪽지를 보낼 수가 없어요.
    아이디나 닉넴 알려주시면 사용자 검색해서 쪽지 보낼 수 있구요.

• 8. eunah
    '14.6.14 9:27 AM (112.155.xxx.23)

경력많은 여샘입니다 여의도 더샵에서 학생 두명 수업중이구요 메일주세요 eunvit1203@daum.net

• 9. 쪽지
    '14.6.18 11:33 AM (175.125.xxx.217)

혹시 아직 못 구하셨다면 연락주세요 hulje71@naver.com