82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단에 새끼고양이가 있는데 어찌 해야 하나요

.. 조회수 : 1,844
빌라 일층에 사는데 이삼층 계단에 새끼고양이가 어미를 부르는지 목이 터져라 울고 있어요
내가 올라갔더니 도망 가지는 않고 경계 하듯 야옹거리더라구요
내가 눈을 계속 깜빡거리니 고양이도 눈을 게슴츠레 뜨고는 자꾸 깜빡거리더군요
어미가 집안으로는 들어오지 않을거 같은데 밖으로 내놔야 하나요?
안으면 고양이가 거부할거 같고 쫓을려니 그건 못하겠고..
물이나 음식을 좀 주고 싶은데 집밖도 아니고 계단에서 주면 다른 거주자들이 싫어하거나 할 수도 있을거 같아요
계속 울기만 하다 탈수로 죽지나 않을까 걱정되네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랴줌
    '14.5.26 4:30 PM (211.243.xxx.231)

어미 고양이가 올 때 까지 기다리시는게 ... 물 정도만 옆에 놔주시면

• 2. 울게
    '14.5.26 4:41 PM (110.70.xxx.145)

놔두는 거 보다 사료를 좀 주면 조용해지니 다른 거주자들한테도 좋을 거 같아요. 지저분해지지 않게 다 먹으면 치워주셔야 될 거고요.

• 3. 아기고양이면
    '14.5.26 4:49 PM (39.115.xxx.6)

곧 죽을듯 ㅠㅠ 어미가 그냥 버린 것 같애요...임보라도 해주실 수 없나요?ㅠ ㅠ

• 4. 알랴줌
    '14.5.26 4:59 PM (223.62.xxx.79)

어미가 버린줄 알고 함부로 데려가면 안된다고
    동물연대 같은데서 올린 글 봤어요

• 5. 알랴줌
    '14.5.26 5:00 PM (223.62.xxx.79)

물이나 사료 정도만 주시고 하루 이틀 기다리는게 ...

• 6. ..
    '14.5.26 5:08 PM (1.229.xxx.51)

먹을거 들고 올라갔는데 사라졌어요
    옥상으로 나가는 문옆에 페트병 모아 담아둔 비닐 뒤에서 바스락 소리가 들리던데 그 뒤로 숨은 걸수도 있어요
    다가갔는데 고양이가 위협을 느껴 갑자기 튀어나올까봐 그냥 내려왔어요
    나중에 가족 오면 다시 가보려구요
    혹시 임보하면 데려 키우실 분 어떻게 알아보죠 키우실 분이 잘 있을까요

• 7. ...
    '14.5.26 5:37 PM (58.141.xxx.176)

애들이 건물내에서 길을잘잃어요 새끼들은 계단에 들어오면 못나가죠..문을못찾아요ㅡ.ㅡ 어미가 근처 어딘가 있을거예요 옥상일수도있긴한데..옥상이면 위험하니 그냥 아기고양이를 빌라 옆 풀숲 뭐 그런데로 유인해놓아 숨어있게하세요 어미찾느라 우는거고요 소리듣고 와서 찾아가요..

• 8. ..
    '14.5.26 5:50 PM (1.229.xxx.51)

옥상문은 잠겨 있어요 다시 살펴보고 있으면 내놔야겠네요
    에고.. 고양이를 잡을 수 있으려나 모르겠네요
    어미가 버린거면 우짠데요

• 9. 그런데
    '14.5.26 6:39 PM (222.112.xxx.188)

새끼 고양이도 사료같은거 먹나요?
    얼마전에 정말 작은 새끼 고양이 두마리 봤는데
    뭘 줘야할지 몰라서 참치캔이랑 우유 놔줬거든요.

• 10. 초록거북이
    '14.5.26 7:56 PM (121.170.xxx.19)

새끼고양이한테 사람 먹는 참치캔이나 소시지 우유 주면 안 된대요.
    동물병원에서 파는 고양이 우유나 고양이캔 주시면 좋아요.
    참치캔 밖에 없을 때는 뜨거운 물로 한번 씻어내고 주면 될 것 같아요.