82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소방본부 "고양터미널 불..사망 7명으로 늘어"(속보)

기사 조회수 : 3,182
소방본부 "고양터미널 불..사망 7명으로 늘어"(속보)

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20140526113915826

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '14.5.26 11:51 AM (59.86.xxx.151)

왜 이러는 거지?

• 2. 그러게요
    '14.5.26 11:52 AM (211.36.xxx.153)

ㅠㅠ.... 물이나 불이나
    대체 왜 자꾸...
    더이상의 사망자가 없어야 할텐데요

• 3. ..
    '14.5.26 11:56 AM (116.121.xxx.197)

화재에는 멀쩡히 걸어서 병원에 들어온 환자가 갑자기 저녁에 숨을 못쉬어서 죽어나가는 경우가 많아요.
    밑에도 제가 썼듯이 겉의 화상으로 죽는게 아니고
    유독가스로 인해 폐가 망가지는게 더 흔하고 더 무섭습니다.
    사상자가 앞으로 더 늘지도 몰라요. 너무 비참합니다.

• 4. ...
    '14.5.26 11:57 AM (110.15.xxx.54)

어째요 ㅠㅠ

• 5.
    '14.5.26 11:57 AM (1.177.xxx.116)

저기가 영화관이고 홈플러스도 있다고 하던데요 생각보다 저기 안에 사람 많이 있을 꺼 같은데 너무 간단하게 얘기하는 거 아닌지..
    아침 조조 영화 보는 사람들 많고 의외로 홈플러스 같은 곳에 아침에 9시 열 때 사람이 꽤 많아요.
    그 때 채소들 신선한 것도 많고 한정판인 경우도 있어서 그런지 정말 사람이 많아서 인상적이었던 기억이 나요.
    저 넓은 건물에 구석 구석 사람들 많았을텐데 걱정이예요..

• 6. 국민이 죽어나가는 정권
    '14.5.26 11:58 AM (50.166.xxx.199)

남은 기간이 더 긴데 얼마나 더 죽어야 하는지...

• 7. 나무꾼
    '14.5.26 12:02 PM (61.84.xxx.49)

근데외 홈풀러스는 싹빼고 터미널 불낫다고 하나요 언론들 정말
    이것도 삼성 눈치 보나요

• 8.
    '14.5.26 12:07 PM (14.39.xxx.102)

홈플러스 이미지 때문에 상호명을 뺐나 봐요.
    저렇게 애기함 사람들이 운송수단에 문제가 있었다고 생각하죠.

• 9.
    '14.5.26 12:08 PM (1.177.xxx.116)

제가 다시 검색해보니 홈플러스는 2층에 있고 터미널내 지하 1층에 cj푸드빌 푸드코트가 있는데
    거기서 용접공사중 불이 났다내요. 그러니까 터미널에 불이 난 건 맞는 거 같아요.

• 10. 홈플이랑 삼성이랑 뭔 상관??
    '14.5.26 12:11 PM (112.173.xxx.214)

무식해서 죄송합니다.

• 11. ..
    '14.5.26 12:13 PM (116.121.xxx.197)

홈플러스가 사용하는건 지하2층 상가와 지하 3층 주차장이에요.
    엄격히 말하면 지하1층은 홈플과 직접 관계는 없어요.

• 12. .....
    '14.5.26 12:30 PM (122.153.xxx.162)

아마도 화재는 홈플러스쪽하고는 별 상관 없었을거여요...
    입출구가 완전히 달라서........

• 13. 긴허리짧은치마
    '14.5.26 12:35 PM (211.195.xxx.34)

홈플러스 불날줄은.. 여기 새로 생겨서 널찍하고 시설여건도 좋은데요..

외부로 빠지는 비상구도 양호하고요.

이렇게 널찍한데 사망자가 있다는 것도 놀랍고

코슷코같은곳에서 불나면 수천명 죽을듯...ㅠㅠ

• 14. ..
    '14.5.26 12:43 PM (116.121.xxx.197)

홈플러스 지하 1층님! 다시 잘 생각해보세요.
    홈플 주차장은 지하 3층, 홈플러스와 홈플러스 푸드코트는 지하 2층이에요
    요새 홈플 안가보셨어요? 저는 어제도 다녀왔어요.
    지하 1층에 cj푸드코트가 들어오려고 공사중이라 엘리베이터도 안서고 막아놨어요
    거기서 불난 겁니다.

홈플 옹호할 생각은 전혀 없지만 아닌건 아니라고 말해야죠.
    이번 사고는 홈플과는 연관짓지 마세요.

• 15. ㅇㄹ
    '14.5.26 12:45 PM (211.237.xxx.35)

홈플은 지하2층임
    불이 났다는 지하1층은 홈플하고 상관이 없어요.
    그리고 인명피해가 더 커진것은 뉴스에서 들었는데 부상자중에 이미 병원으로 옮겼을때
    심폐소생술을 하고 있는 사람이 두세명이 된다고 했었어요. 아주 위급한 상황의 환자가 두세명..
    그중 한명이 사망했나보네요. ㅠㅠ
    에휴

• 16. ..
    '14.5.26 12:49 PM (211.224.xxx.57)

세월호 이후에 사건사고가 끝이지 않네요. 왜 이럴까요? 이상한 생각이 자꾸 드네요. 시선을 세월호서 다른걸로 돌리려고 하는것 같은 느낌이. 하도 도덕적으로 바닥인 정권이라서

• 17. 쩜두개님
    '14.5.26 1:33 PM (220.93.xxx.14)

저두 그런 의심부터 드네요... 지하철사고 연평도 무인기.. 정부가 신뢰를 잃다보니
    어떤걸 봐도 의심이...