82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭고기 좋아하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,697

오늘 경희대 서울캠퍼스 근처에 있는 <코스피치>라는 닭고기? 치킨?집에 다녀왔습니다.

노통 5주기 추모글 모음집 <그가 그립다>에도 글을 실으신 바 있는, 신충진 주방장님께서 하시는 가게예요. 신 사장님께서는 노통 재임 5년간 청와대 운영관(주방장)을 맡으셨었다고 하는데요, <그가 그립다>를 읽고 진짜 너무너무 감동을 받아서 검색해서 찾아가 보게 됐습니다.

제주 신라호텔 총주방장을 역임하셨던 분답게 정말정말정말 맛이 좋더군요.

가까이 사시는 분들은 한번 가 보셔도 좋을 것 같아서 주제넘게 추천글을 남겨 봅니다. 맛이 끝장나게 좋아서 후회하실 일은 없을 거예요. 몇 장의 사진으로나마 노통도 뵐 수 있으니, 노통이 그리우신 분들은 들러 봐 주심 어떨까 해요.

관계자 아닙니다. 사장님께 살갑게 인사라도 드리고 싶었는데 그것도 너무너무 소심해서 못 하고 온 사람이에요. 에구, 지금 생각하니 후회막심이네요.

이렇게 진정성 있는 분들이 더 인정받으시는 세상이 되었으면 좋겠습니다. 인천 주민이라 선거결과 때문에 많이 괴로웠었는데 다녀와서 기분이 좀 괜찮아지는 효과도 덤으로 얻었습니다. 많이들 찾아가 주시길 기대할게요. 죄송하고 감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러가지 사정
    '14.6.6 1:29 AM (58.143.xxx.166)

상대와 눈높이 맞출 상황이 아니게 되버렸다던가 이혼, 중병,심리적으로 인간관계에 지쳤거나 등등

• 2. ㅇㅇ
    '14.6.6 1:44 AM (220.87.xxx.189)

에구, 제가 글을 잘못 작성했나요? 덧글에 혼선이 생겼네요.

• 3. 히피영기
    '14.6.6 1:49 AM (112.214.xxx.228)

닭고기 좋아하냐는 글에 관계에 관한 댓글이 달렸네요???

• 4. 누군가 글 올렸다
    '14.6.6 2:46 AM (58.143.xxx.236)

지우는 동안 댓글달면 그 글은 삭제되고
    답글은 그담 질문글에 남더군요. ㅎ

• 5. 경희대면
    '14.6.6 2:48 AM (58.143.xxx.236)

회기역 근처네요. 가까움 꼭
    한번쯤 가보고 싶은 곳이네요.

• 6. 동이마미
    '14.6.6 8:04 AM (203.226.xxx.103)

코스피치 ㅡ닭고기
    꼭 가보겠습니다 소중한 정보 감사합니다^^

• 7. ...
    '14.6.6 8:12 AM (61.98.xxx.46)

이미 코스피치는 경희대 부근에서 꽤 이름난 맛집입니다.
    맥주랑 치킨~ 끝내줍니다. 기름지지 않고 맛있고, 다른 안주류(떡볶이, 한치 등등)도 알차게
    잘 나와요.

경희대 부근 삼거리에서, 경희 의료원이 있는 왼쪽편으로 올라가다가 LG25 골목인가(아이구, 기억이 가물가물... 지송) 으로 쭉 들어가서 처음 가는 분은 찾기가 조금 어렵다는 게 ㅠㅠ
    그래도 꼭 함 가보세요~

• 8. Sole0404
    '14.6.6 8:47 AM (182.212.xxx.80)

꼭 가볼게요^^