82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함께버거 아저씨와 통화했습니다(팽목항 소식)-프로방스카페 펌

캐롯 조회수 : 10,806

아...
너무 참담하네요...

지금 남아있는 실종자 가족분들은 최소 50~100여명의 시신을 본 상태라 심신이 약해져서 낮부터 술로 의지하고 계신다고 합니다...
(가슴이 넘 아파요...)
거기다가 지금 올라오는 시신들은...
눈도 없고, 잇몸도 녹아내려 형체를 알아보기도 힘들답니다...
그런 시신을 대하다보니 입맛도 없어 밥보다는 간편하게 한끼 때우기쉬운 햄버거가 인기가 있는 편이래요.

그런데 정보수집을 하려는 많은 사람들이 햄버거를 타기위해 실종자 가족들이 줄서있는 함께버거 부스로 몰리면서 팽목항 현지 정보 유출(?)을 걱정하시는 나랏님들(식약청, 도청, 군청, 해경 난리도 아니랍니다?)의 방해가 심해서 철거하려는 분들과 다름아닌 실종자분들간의 싸움이 계속되고 있답니다 ㅠ

일손과 재료가 모자라 햄버거를 네개 주문하면 두개나가고 두개 주문하면 하나나가고 하는데.

함께버거 아저씨가 그런 부조리한 것들을 눈으로 보는게 너무 괴롭고, 실종자 가족분들이 너무 안됐고 불쌍하시다고 계속 말씀하셔요 ㅠ.ㅠ

그거라도 먹고 힘내서 아직 바닷속에 가라앉아있는 사랑하는 가족을 기다려보겠다고 싸울 기력도 없이 심신이 지친 실종자가족들 앞에서 뭐하는 짓이랍니까?

지금 이 글을 프방내 사찰오신 나리님들이 보고계실까 더는 말을 못하겠는데.

진짜 그러지맙시다, 네?

함께버거 아저씨는 햄버거 외 피자, 또띠아 등 다른 메뉴도 함께 준비해가신다고 좀 늦어서 지금 팽목항으로 내려가시는 길이고요.

몸으로 봉사히는것보다 철거를 종용하는 단체들과 싸우는게 더 힘들지만 끝까지 함께 할것이랍니다.
(감사해요, 정말!)

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박그네퇴진> 캐롯
    '14.5.20 11:35 PM (124.53.xxx.186)

저번에 82쿡에서 후원하겠다고 하셨는데 한사코 거절했다는 소식 들었어요.

그 이후에는 어찌되었는지 모르겠네요.

버거아저씨 아직도 거기서 자봉하고 계신가 봐요.

82쿡 후원금 더 모아서 이분께 후원하는건 어떨까요? 저 더 낼 의향 있어요! 아주 많이!

• 2. ......
    '14.5.20 11:35 PM (197.161.xxx.143)

아 진짜 욕나오네요...정말 이 나라에 기관들은 다 왜 저 모양인지....왜 일반인이 저런 수고를 하는데...방해를 할까요? 정말...생각도 하기 싫네요...

• 3. ㅠㅠ
    '14.5.20 11:42 PM (218.51.xxx.5)

맘아파서 미치겠네요ㅠㅠ실종자 가족분들 얼마나 힘드실까요ㅠㅠㅠ도대체 국가가 해주는게 뭔가요 ㅠㅠ

• 4. 자끄라깡
    '14.5.20 11:43 PM (119.192.xxx.111)

생업도 포기하시고 유가족 도우려시는 분에게 힘이 되어주지는 못할망정
    철거를 종용하다니 이 무슨 몹쓸 ......

시신이 더 훼손되기 전에 가족들 품으로 돌아가기를 바랍니다.
    버거 아저씨 고맙습니다.
    모두 힘내시기를.

• 5. 11
    '14.5.20 11:44 PM (121.162.xxx.100)

아.................

• 6. 토요일
    '14.5.20 11:56 PM (223.62.xxx.109)

정치인들 저기가서 사진만 찍지말고 저런것 처리못해줍니까?
    정말욕나오네요.
    실종자가족 걱정은 지들이 다하는것처럼 국회에서 오늘 온갖 표정은 다짖더니 전부 마음에도 없는 거짓이었던가?

• 7. 이제
    '14.5.21 12:02 AM (14.52.xxx.189)

함께버거는 함께버거 사장님만의 일이 아닌것 같습니다. 어떻게든 우리가 도울 방법이 있었으면 좋겠습니다.

• 8. 안되겠어요
    '14.5.21 12:03 AM (218.148.xxx.82)

철거 종용하는 단체들을 정확히 알려서..
    82에서라도 강력 항의 전화 봇물을 이루어서라도 저 분들 도와드려야 하지 않겠어요.
    뭐라도 해야지요.

식약청, 도청, 군청, 해경 ..
    어디다 해야 하나요?
    정확한 정보 있으신 분, 조언 부탁해요.
    이것들 어디 한군데 정해서 우리 해봅시다.

• 9. 불굴
    '14.5.21 12:04 AM (58.122.xxx.54)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1807038&page=1&searchType=sear...

후원 전달 상황 게시글 입니다.

• 10. 콩콩이큰언니
    '14.5.21 12:04 AM (219.255.xxx.208)

아 진짜...요즘 욕을 입에 달고 삽니다.
    철거 종용이라니...미친것들..
    돌겠네요...

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.5.21 12:12 AM (222.109.xxx.163)

철거하믄 니들이 햄버거 구워 !!
    대신... 똑같이 못만들면 버거 하나당 싸대기 한대씩 !!

그나저나... 너무 마음 아프네요... ㅠㅠ

• 12. 럭키№V
    '14.5.21 12:19 AM (119.82.xxx.122)

나쁜놈들.. 인간이 어쩜 그렇게 잔인할까요..ㅠㅠ

• 13. ..
    '14.5.21 12:21 AM (59.15.xxx.181)

아휴...진짜....

정말 가슴이 찢어지는 당사자들은 외면하고...

정말 이러고들 싶을까요 진짜..
    아휴....

• 14. 아...
    '14.5.21 12:33 AM (112.159.xxx.14)

지옥도 이런 지옥이 없겠습니다.....

• 15. 인간이 아님
    '14.5.21 12:35 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

정말 인간의 탈을 쓴 짐승들 맞네요.
    저인간들은 자식도 없나봐요?
    미친 인간들 정말 패주고싶네요.

• 16. ㅠㅠ
    '14.5.21 12:42 AM (182.210.xxx.57)

지옥도 이런 지옥이 없겠습니다.....

• 17. 캐롯
    '14.5.21 12:44 AM (124.53.xxx.186)

불굴님. 고맙습니다. 전달되었군요.

추가 입금 합니다.!

도대체 국가는 뭘 하고 있는가!!!!!!!!!!!!

• 18. 아후
    '14.5.21 1:01 AM (212.88.xxx.232)

이게 국가인가요? 꼬끼오패스야!

• 19. ...
    '14.5.21 1:16 AM (114.203.xxx.204)

한 달이 넘도록 건너편에서 지켜보는 우리 맘도
    갈기갈기 찢기고 답답한데
    유가족분들은 오죽 하실까요...
    온갖 수모와 상상도 못 할 일들을 겪으시고...ㅠㅠ
    그 옆을 지켜주시고 맛난 버거 만들어주시는 사장님께 감사드려요.
    더불어 유지니맘님, 광주회원님 외 82 님들도 감사해요 ㅠㅠ

• 20. 차마
    '14.5.21 1:22 AM (121.150.xxx.240)

사람이 제일 잔인한거 맞네요.
    부모죽인 원수한테도 차마 못할
    끔찍한 짓들을 ...
    여기가 바로 지옥, 불구덩이 속처럼
    끔찍함 그자체 ㅠ

• 21. 쓸개코
    '14.5.21 1:23 AM (122.36.xxx.111)

너무나 잔인한 상황이에요..

• 22. bluebell
    '14.5.21 1:31 AM (112.161.xxx.65)

진짜 잔인한 대한민국의 민낯이네요..

• 23. ..
    '14.5.21 3:08 AM (39.7.xxx.201)

이런 나라에 살고 있다니 참담합니다...

• 24. ㅇㅇ
    '14.5.21 3:16 AM (141.233.xxx.202)

실종자 가족분이나 거기서 일하시는 분들에게 함께버거가 정말 필요한 것 같은데 자비 들여서 저 고생하시는 분을 억지로 철거라니요. 당장 팽목항으로 뛰어가고 싶어요. ㅠㅠ

• 25. . . . .
    '14.5.21 6:41 AM (125.185.xxx.138)

그렇게도 유가족을 고립시키고자 하는 이유는 무엇인가요?
    조기구조만 제대로 되었으면 이지경까지는 오지 않았지요.
    어디 할 짓없어 자원봉사하는 분을 쫓아내려 하나요?
    언니들 진도군청인가요? 해경인가요?
    진도관할 경찰서인가요? 같이 전번 돌려요.

• 26. 우린 모하나
    '14.5.21 7:03 AM (180.229.xxx.79)

치하를 해도 모자라는 이시대 의인이구만, 아수라장이 따로없네묘... 꿋꿋하게 책임아닌 책임을 다하시는 모습이 존경스럽네요..

• 27. ...
    '14.5.21 8:36 AM (180.229.xxx.175)

이시간 이곳이 바로 지옥입니다...아~~~참담함...

• 28. 정말 지옥입니다.
    '14.5.21 8:59 AM (1.246.xxx.37)

자식들이, 가족들이 그런 고통과 공포속에서 서서히 죽어가면서 결국 그런모습으로 떠오른다는건.

• 29. 1234v
    '14.5.21 10:45 AM (115.137.xxx.51)

감사합니다.
    정말 대대손손 복 받을 실겁니다.

• 30. 남의 일이 아닙니다
    '14.5.21 10:57 AM (183.98.xxx.92)

분노와 답답함으로 일상생활이 미안하고
    이대로 있으면 안될것같습니다.
    미안한 맘으로 얼마안되지만 입금합니다.
    도대체 이나라가 어쩌다 이지경까지 가는겁니까?

• 31. 복이 있을까요? 신도 없고
    '14.5.21 12:30 PM (1.246.xxx.37)

대대손손 복받는걸로 하면 유병언이 이명박 조용기 정몽준 등등...
    3대,4대가 가도 다못쓸 재산 모아놓은 사람들이요.
    움직이면 돈, 아파도 돈,...돈세상이니까요.

• 32. 어휴..
    '14.5.21 1:56 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

또 눈물.. 화나고 속상하고 고맙고 미안하고.. ㅠㅠ

• 33. 거기
    '14.5.21 5:16 PM (112.144.xxx.52)

진도 팽목항에 우리82회원들 없나요?

자세한 내용들 상황 얘기

이곳에 올려 주셨으면 좋겠어요 ㅠ.ㅠ

• 34. 세상에
    '14.5.21 6:42 PM (182.172.xxx.130)

이 상황을 손석희뉴스에 제보하면 어떨까요

• 35. ...
    '14.5.21 7:31 PM (61.254.xxx.53)

우린 정말 나라 없는 백성인가 봐요.
    이딴 게 나라인가요....

실종자 가족분들이 겪는 저 처절한 슬픔을 국가는 위로하기는커녕,
    오히려 그 슬픔에 분노까지 더하게 만드는군요.