82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구, 거제, 김해, 성남 지역분들은 꼭 봐주세요~

투표잘하자 조회수 : 1,169
해경-언딘 유착법' 만든 의원님들 줄줄이 출마중

수난구호법은 언딘과 해경에게 누이 좋고 매부 좋은 법이었다. 해경은 예산과 ‘낙하산’ 자리를 확보했고, 
언딘은 회원사로 해경과 끈끈한 네트워크를 얻었다. 이 법안을 공동발의했던 의원들에게 배경을 물었다.

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=20236

이 법안을 발의한 의원은 모두 14명이다. 이 중 4명이 다가오는 6·4 지방선거에 출마한 상태다. 김정권(경남 김해시), 신영수(경기 성남시), 권영진(대구광역시), 윤영(경남 거제시) 후보가 그들이다. 권영진 후보가 광역단체장 후보이고, 나머지는 기초단체장 후보다. 윤영 후보는 무소속으로 출마했고, 나머지 셋은 새누리당 후보다. 무소속 윤 후보도 법안 발의 당시에는 한나라당 소속이었다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투표잘하자
    '14.5.20 3:08 PM (222.233.xxx.145)

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=20236

• 2. 음.
    '14.5.20 3:09 PM (58.237.xxx.199)

카톡 상태에 이 내용 넣을께요. 감솨요.

• 3. 투표로 이깁시다
    '14.5.20 3:09 PM (122.37.xxx.51)

저도 독려중인데요
    더 열심히 할께요

• 4. 저도
    '14.5.20 3:41 PM (210.107.xxx.92)

카톡상태에 글 첨부완료!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595252 현물금 모두 팔고 은행 입금? 은행입금 09:58:55 23
1595251 당근 나눔 .. 09:57:47 30
1595250 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 2 현실 09:57:22 108
1595249 집 앞 카페 알바하는 아가씨 ㅇㅇ 09:56:42 121
1595248 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 1 음.. 09:53:51 180
1595247 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 1 고양이 09:50:09 178
1595246 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 155
1595245 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 3 ... 09:44:48 210
1595244 안예민하게 굴고 싶어요 3 ........ 09:42:34 168
1595243 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 8 ㅇㅇㅇ 09:40:28 716
1595242 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 719
1595241 영어단어 2 비교설명 09:33:14 132
1595240 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 ㅇㅈㅇ 09:29:19 193
1595239 다이어트 너무 싫다 8 복부비만 09:29:12 479
1595238 르노 남분당써비스센터 열받네 2 굴비 09:26:56 268
1595237 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 7 ........ 09:23:48 1,679
1595236 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 13 ..... 09:23:39 1,993
1595235 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 220
1595234 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 35 ... 09:21:19 974
1595233 반찬통 냄새 알려주신대로 2 09:19:37 1,060
1595232 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 9 ㅇㅇ 09:12:40 904
1595231 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 3 09:12:10 395
1595230 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 11 dd 09:11:03 2,460
1595229 최수종 9 부부 09:06:36 1,465
1595228 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 1 ... 09:06:06 98