82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원순씨 포스터 멋지네요.

우리는 조회수 : 2,792
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140518153304190

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '14.5.19 11:10 PM (121.162.xxx.100)

넘 멋지네여 시민을 위한 시장이라! 꼭 당선되시길!

• 2. 느낌
    '14.5.19 11:13 PM (114.205.xxx.245)

흑백사진의 느낌이 좋네요. 시끌벅적하지도 않고
    조용히 말을 거네요. 시민들에게…

• 3. 우리는
    '14.5.19 11:17 PM (175.197.xxx.114)

옷닭과 기춘대원군은 결코 따라할 수 없는 포스
    원순씨 부디 다음엔 귀하의 국민 한번 되어보십시다.

• 4. 이건 아닌거 같아요
    '14.5.19 11:17 PM (14.38.xxx.95)

저야 당근 박시장님 찍겠지만 개인적으로 뒷모습 사진 싫어요
    우울하기도하고 부정적이 느낌이 드네요좀 밝은건 어떨까요? 선거캠프님들 다시 검토해보세요

• 5. 시장
    '14.5.19 11:29 PM (74.101.xxx.230)

그 때 그 눈* 이상한 나** 머시기가 당선되었으면 어떻게 할 뻔 했을까요?

• 6. 시장
    '14.5.19 11:33 PM (74.101.xxx.230)

아마도 뒷모습을 보여주는 것은 믿음이라는 상징적 의미 같습니다.
    정직하지 않은 사람들은 뒷모습 못 보여줍니다.

• 7. 우리는
    '14.5.19 11:35 PM (175.197.xxx.114)

시장 // 정확한 관측

• 8. 사람좋은 웃음
    '14.5.19 11:47 PM (14.38.xxx.95)

소탈해 보이는 모습 부각시키세요
    제 촉 틀린적없어요 박시장님 당선 간절히 바라는 사람으로써 분위기 넘 칙칙해요 사람들 심리속에 이제 우울함 벗어나고 싶은거 꿈틀댈 시기입니다
    좀더 희망적이고 따뜻한 이미지로 가세요 여기 선거캠프 관계자 여러분 오시면
    제의견 참고하세요

• 9. 시장
    '14.5.19 11:52 PM (74.101.xxx.230)

사람좋은 웃음 님 말씀도 일리 있습니다.
    선거캠프에 전화하셔서 말씀드리세요.

• 10. 근데넘우울해보이긴해요
    '14.5.20 12:00 AM (121.188.xxx.144)

웃음님 말씀도 일리가
    제가 오락가락하네요

• 11. ..............
    '14.5.20 12:02 AM (74.101.xxx.230)

왜냐하면 선거니까
    지적인 사람들이 상대가 아니라
    보통사람들을 상대하는 거니까
    밝은 이미지가 좋을 겁니다.
    저는 바다 건너라 지금 전화하니까 안 받으세요
    전화 좀 하세요.

• 12. ...
    '14.5.20 12:09 AM (121.171.xxx.89)

무슨 작품 같은 느낌이네요.
    상당히 세련되고 좋습니다.
    차원이 다른 포스터네요. 새누리당은 따라도 할 수 없는..

• 13. 사람좋은 웃음
    '14.5.20 12:11 AM (14.38.xxx.95)

제가 내일 전화하겠읍니다
    저흔자보다는 여러사람이 하는게 효과가 크겠죠? 선거는 심리 이미지 싸움입니다
    저같이 골수 야당인 사람도 저 포스터보니 왠지 우울 심각 이런 마음인데다 어쩐지 사고와 연관된 부정적 생각이 떠오르네요 보통시민들은 외면하고픈 포스터입니다 당장 바꿔야해요

• 14. 사람좋은 웃음
    '14.5.20 12:14 AM (14.38.xxx.95)

우리나라 사람들 심각한거 싫어하잖아요
    너무 수준 높은 포스터 절대 이해 못해요
    다 이긴 선거 뭐하자는건지 님들께서도
    전화하세요 갑자기 마음이 급해지네요
    몽즙씨 쪽이 좋아할 포스터네요 젠장

• 15. 사람좋은 웃음
    '14.5.20 12:17 AM (14.38.xxx.95)

선거포스터는 표를 얻기위해 만드는거지
    세련된 작품 평가받는게 아닙니다

• 16. 자신감!
    '14.5.20 12:26 AM (99.226.xxx.236)

포스터에서 자신감이 느껴집니다.

• 17. 뒷모습은 아닙니다.
    '14.5.20 12:27 AM (87.152.xxx.141)

어..이 포스터는 정말 아닙니다.
    사람좋은 모습 앞모습 절.대.필요해요.
    강한 임팩트가 당기는 앞모습~!
    연극이나 무대위 공연에서야 뒷모습이 큰 반전을 위한 동작이여도
    포스터는 아닙니다.
    저 외국살아 달려가지도 못해요.
    정말 꼬옥 좀 전화 해 주세요.
    아니 전화번로 찾아 저라도 해야겠어요.

• 18. ..
    '14.5.20 12:35 AM (115.136.xxx.176)

환한 표정의 앞모습이 더 좋을것 같아요...

• 19. 아니네요
    '14.5.20 1:17 AM (58.237.xxx.168)

답답한 느낌.

• 20. 사람 좋은 웃음의
    '14.5.20 1:31 AM (99.173.xxx.25)

앞 사진으로.

저도 처음엔 이게 뭐지? 했다는..
    자세히 들여다보면 슬픈 눈에 동화가 되지만
    이건 보는 순간 결정이 나야 하는
    선거 사진인지라

긍정적 에너지를 전파할 수 있는
    앞 사진으로 해 주시길..

• 21. 이건
    '14.5.20 1:40 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

지난 선거 포스터에 비해 별로 멋지지 않네요.

• 22. 환하게 웃는 사진이..지금?
    '14.5.20 1:50 AM (121.139.xxx.48)

맞을까요? 전 미안해서 사진 찍을때 못 웃겠던데...
    실은 아예 사진도 애들만 찍어주지...크게 웃는것도 미안한 판국이라...
    혹시 그런 마음때문에 그러신건 아닌지...