82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰솥뚜껑구멍에서 검은때가 나와서 a/s 보냈더니요...

올리비아 조회수 : 1,397

스테인레스 곰솥을 작년말에 구입하고...두세번 문제없이 쓰다가 이번에 갈비탕을 끓였는데요..

끓이면서 구멍세개에 시커멓게 검은때가 끼어있는거예요..

닦았는데도 완전히 안닦일뿐더러..닦고 올려서 다시 끓이면 또 나오고 해서요..

a/s에 전화했더니 보내래서 보냈더랬죠..

일주일뒤 전화와서는 끓였는데 아무것도 안나왔다고...사진찍어놓은거 있댔더니..보내달래서 보냈어요..

다시 전화와서...그건 연마때라고..식용이라 먹어도 아무이상 없는거라고...그래서 그럼 또 안나오는거냐고 물었더니..그럴거라며...그래서 처음에 식초물에 끓여야 한다고.....

그러면 몇번 쓸때 아무이상없다가..왜 이제와서 그러냐고...여태 이런 냄비는 처음이다...믿을 수 없으니 환불해달랬더니..하자가 아니라 안될거라며 구매처에 얘기하라는데...환불얘기가 나오면서부터 왠지 말하는 태도가 별로 친절하지도 않길래....그렇잖아두 시커먼거 먹은게 마음이 안좋고....왠지 불친절한 반응에 화가나....왜이리 불.친절하냐고 이러면 나도 가만히 있지 않겠다...그랬더니..하는말이...하래네요..그러면서 자기네 비방하면 자기네도 가만히 있지 않겠다네요...그러면서 어디에 올리는지 알려줘야 자기네가 대처를 한대나...그래서 소보원에 고소하고....보상까지 받을거라고 하고 끊는다니까...어쨌든 다시 택배로 돌려보내겠다고...불편을 끼쳐드려 죄송하다는 형식적인 말을 하네요...

시커먼거 먹어도 무해한거고 다시  안나온다면.....다행으로 생각하고 쓰겠는데....이 태도가 뭔가요???

뭘 어쨌다고 비방이라니요??

제가 무식한 아줌마인가요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minss007
    '14.5.19 4:02 PM (112.153.xxx.239)

물건 이상은 아니구요
    원래 스테인레스 상품쓰기전에
    식초+주방세제 +미지근한 물을 서로 섞어서 잘 닦은 후
    물기를 다 털어낸 후
    식용유를 행주나 수건에 묻혀 기름 때를 박박 닦은 후
    사용하는것이 좋습니다
    물건에 이상이 있는것은 아니고
    항상 스테인레스 물건 사용전에 꼬옥 이렇게 이중세척을 하고 사용하시면 된답니다
    검은때는 광을 내기위한 연마제예요
    닦아내고 사용하시면 되겠습니다 ~~

• 2. ...
    '14.5.19 4:05 PM (218.154.xxx.5)

어제 작은 스텐주전자 하나 샀는데
    사용하기 전에 중성세제로 잘 씻고
    식초를 탄 물을 3분 정도 끓이라고 써 있네요.
    그냥 박박 닦아서 둥글레차 끓였는데...
    하여간 하라는 대로 하긴 해야겠네요.

• 3. minss007
    '14.5.19 4:09 PM (112.153.xxx.239)

검은때라고 얘기하는게 연마제 인데요
    이건 기름으로 지워야 더 잘 지워져요
    사용설명서에 거기까지만 써있긴한데, 그렇게까지만해도
    검은 연마제가 나오는 경우가 많아요
    압력밥솥 새로사서 며칠 그냥 밥하면 회색밥이 되는 경우가 이런경우지요

닦는다고 닦고써도 잘 안닦이고, 이케 나중에 나오기도 하구요
    네이버카페라 죄송은 하지만..
    스사모 가시면 스텐 세척에 관해 여러 팁들을 얻으실수 있으시답니다~

• 4. 올리비아
    '14.5.19 4:25 PM (121.88.xxx.102)

이름 알아내려고 몇번 전화했더니...이제야 담당자 전화왔네요...
    비방이란 단어에 대해 넘 기분나쁘다고 그게 맞는말이냐고..했더니..몇번 죄송하다네요..부적절한 단어였다고....그래서......알았댔어요...-.-;;
    택배오면 빡빡 닦아야겠어요...

• 5. 올리비아
    '14.5.19 4:26 PM (121.88.xxx.102)

댓글주신분들....감사드려요...딴말씀안하셔도..괜히 급위안...^^;