82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍 불페너들이 인정한 82쿡 멋진 누님들!

아주좋구먼 조회수 : 3,783

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=361931&cpage=&...

댓글중

82쿡은 이 시대 가장 깨어있고 행동하는 커뮤니티라 생각합니다.
불페너들로부터 아줌마가 아니라 누님으로 불리고 싶다던 82쿡 회원분들
진심으로 존경합니다.

이란 말이 있네요.

저도 82쿡 회원님들 발에 때만치도 못한 사람이지만 진심으로 님들을 존경합니다.

도대체..왜들 그렇게 멋진 거예요!! ^^^^^^^^^^^^^^^^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.5.19 1:33 PM (112.149.xxx.75)

앗! 제가 한 발 늦었군요^^;

• 2. 무무
    '14.5.19 1:34 PM (112.149.xxx.75)

위에 있었던 원글을 지우고 아래에 원글 일부를 링크 겁니다.
    --------------------------------------------------------------

예전에도 이와 관련 글을 썼지만(아래)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1803218&page=1&searchType=sear...

엠팍(불펜 - 자유게시판)에서 활동하는 분들과 연대 또는 이번 선거에서 같이 할 수 있는

일이 없을까 고민해봅니다.

• 3. ㅋㅋ
    '14.5.19 1:35 PM (1.227.xxx.107)

부지런하신 무무님 사, 사랑합니다~~ㅎㅎㅎㅎ 멋진 분이셔요~^__^

• 4. 델리만쥬
    '14.5.19 1:36 PM (119.67.xxx.211)

여자들이 나서면 세상이 바뀝니다. 82 화이팅~~~!!!
    ^_____^

• 5. 무무
    '14.5.19 1:38 PM (112.149.xxx.75)

아주 좋구만//님~^^ 아주 좋구만 ㅎㅎ

• 6. ....
    '14.5.19 1:41 PM (74.76.xxx.121)

저도 82하는게 자랑스럽습니다, (수줍)

• 7. 무무
    '14.5.19 1:46 PM (112.149.xxx.75)

저도 자랑하고 다닐라고... (수줍) ㅎ

• 8. 좋아요 눌러주세요.
    '14.5.19 1:53 PM (112.159.xxx.4)

https://www.youtube.com/watch?v=UXyueEf6S6o

현재시간 4991에 멈춰서 안 바뀝니다.
    그런데 밑에 좋아요는 누르면 반영됩니다.
    251개 밖에 없습니다.

• 9. 무무
    '14.5.19 1:58 PM (112.149.xxx.75)

~4분52초까지 다보고 왔습니다.
    오늘, 1만 클릭을 목표로...

• 10. 불패너..
    '14.5.19 2:11 PM (124.197.xxx.245)

지금의 엠팍은 예전 광우병시위나 노통추모 광고를 주도했던 분들이 거의 안계십니다.그 분들은 운영자의 불통에 2010년경(?)쯤에 베이스볼파크를 만들어서 나갔습니다.좀 예전보다는 반새누리성향이 약해졌지만 아직까지는 82쿡분들이 생각하시는 것처럼 일베에 점령당한 수준은 아닙니다.지금도 여전히 반새누리가 많이 우세하고 일베충들은 활개치면 조금 활동하다가 영구차단됩닏.당장의 게시물 최다추천만 보더라도 항상 7개중에 4개이상은 정부비판글이 올라갑니다.당장 오늘만해도 7개 모두가 정부비판과 연관된 게시물입니다.결과적으로 반새누리성향의 유저유입의 이면에는 야권내 세력간의 경쟁에 기인했다고 봅니다.

• 11. 무무
    '14.5.19 2:19 PM (112.149.xxx.75)

베이스볼파크... 한 번 들어가보겠습니다.

• 12. 무무
    '14.5.19 2:21 PM (112.149.xxx.75)

http://baseballpark.khan.co.kr/section_bullpen
    ----------------------------------------------------
    엠팍은 동아일보
    여긴 경향신문...

베이스볼파크 자주 들어가보겠습니다. 불패너님 고맙습니다.