82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6.4 지방선거 전국 진보교육감 명단입니다-특히 학생엄마들 꼭보세요

집배원 조회수 : 1,335

이번 지방선거는 박근혜 정권의 심판 성격을 띠고 있는

그 어느때보다도 중요한 선거입니다.

세월호 참사는 결코 있어서도 있을 수도 없는 대형 참사 였습니다.

우리는 지금도 묻고 있습니다. 안 구한 것인가? 못 구한 것인가?

전국의 교사들이 세월호 참사와 관련 박근혜 책임 문제를 정면으로

묻고 나섰습니다.

그런데 박근혜 정권의 교육부는 지난 13일 청와대 자유게시판에

실명으로 '박근혜 정권 퇴진 운동 선언 글을 올린 교사들 신상을

시·도교육청을 통해서교사 43명의 신원을 파악하고 교사 43명 징계 절차에

들어갔다고 하더군요.

아이들을 수장 시키고도 부족해 반성은 커녕 탄압만 일삼는

이정권이가 과연 온전한 정권인지 묻지 않을 수가 없습니다.

가만히 있어라! 가만히 있어라! 그래서 어떻게 됐습니까?

우리가 침묵하면 세월호가 됩니다.

분노하고 행동해야 합니다.

교육이 바로서야 나라의 미래가 있습니다.

전국 진보교육감 후보 현황. 꼭 기억하시고 주위 분들에게 널리 알려주세요.

세월호 참사 관련 할 말을 한 교사들 징계를 하겠다는 것은 돼먹지 못한

교육감들이 동조하기 때문입니다.

이번에 반드시 당선 시켜야 할 분들입니다.

무조건 많이 알려져야 이깁니다.

널리 널리 알려주세요.

참고

가만히 있지 말고 함께 합시다.

다시 알립니다.

전국 진보 단일 교육감 후보 명단
•서울:조희연 •경기:이재정
•인천:이청연 •충남:김지철
•충북:김병우 •세종:최교진
•부산:김석준 •경남:박종훈
•울산:정찬모 •대구:정만진
•강원:민병희 •전남:장만채
•광주:장휘국 •전북:김승환
•제주:이석문 •경북X

대전은 현재까지 단일화X .

서울 교육감 조희연
경기 교육감 이재정
인천 교육감 이청연
충남 교육감 김지철
충북 교육감 김병우
경남 교육감 박종훈
부산 교육감 김석준
세종 교육감 최교진
울산 교육감 정찬모
강원 교육감 민병희
대구 교육감 정만진
전남 교육감 장만채
광주 교육감 장휘국
전북 교육감 김승환
제주 교육감 이석문
경북 교육감 없음 - 경북 뭐하노!!
대전 교육감 최한성, 한숭동 단일화 안되었답니다. - 빨리 단일화 해라!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.18 11:09 PM (180.227.xxx.92)

네 잘 숙지 할께요

• 2. 참맛
    '14.5.18 11:24 PM (59.25.xxx.129)

에혀.....

이게 실상 궁물 중에 제일 노른자인데......
    조회수가 ......

• 3. 선거라도 잘 해자구요!
    '14.5.19 9:18 AM (182.216.xxx.123)

이번 사태를 보면서 할 수 있는 일 중 가장 큰 일이 사실은 이거네요.
    세월호에 냉랭한 반응을 보이는 지인들에게도 은근슬적 좋은 후보자 추천도 같이 해주고요.
    지방선거는 후보자에 대해 잘 모르는 경우가 더 많으니까요.
    선거로 힘을 실어줘야해요.!!