82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 보육교사들 땡잡았네요 대박

인생은 운 조회수 : 13,910

공무원이 된다니

역시 세상은 운이 90%같네요 사설 유치원 보육교사들 학창시절에 공부 못했을텐데

이거 되면 전국에 간호조무사들도 유치원 보육교사도 공무원되는데

우리도 간호사 대접해달라고 시위하겠네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공무원 되는 방법
    '14.5.30 8:17 AM (180.229.xxx.236)

지금 인터넷에서 보육교사 자격증 따노세요 가장 쉽게 공무원 되는 방법이에요

• 2. ㅇㅇ
    '14.5.30 8:24 AM (116.39.xxx.196)

잘 됐네요.
    요즘 같은 각박한 시대에 잘 되는 이들이 있으면 내 가족 일 처럼 기쁘네요.
    원글님도 그렇죠?

• 3.
    '14.5.30 8:26 AM (180.229.xxx.236)

님도 인터넷에서 보육교사 자격증 따노세요 일주일이면 딸수있어요 쉽게 공무원 될수 있어요 친구분들에게도 알려주시구요

• 4. ***
    '14.5.30 8:32 AM (14.36.xxx.232)

자동 공무원화가 아니에요. 정부보조금을 받으니 공공의 영역에 둔다는 취지로 이해합니다.
    일부 어린이집이나 유치원에서 불법으로 정부 보조금 타내는 거, 급식의 질이 낮은 걸 공공의 영역에서 감시 감독하는 건 바람직한 개선방향이라고 여겨져요.
    이걸 철밥통이다 뭐다 하며 시기와 질투심 불러일으키지 않았으면 좋겠네요.

• 5. --
    '14.5.30 8:32 AM (221.162.xxx.130)

원글님의 댓글을 보니 급실망스럽고 전혀 신뢰가 안가는군요..일주일이면 어떻게 딸수있나요?
    저 제일 쉬운 사이버로 보육교사 딴 사람이지만 1년 조금안걸렸어요..그것도 16과목 늘어나기 전 12과목일때구요..

• 6. 엄중한심사라
    '14.5.30 8:33 AM (180.229.xxx.236)

공무원들 특채로 뽑는것도 엄중하게 심사합니다 그런데 현실에선 낙하산이라고 욕하죠
    보육교사들도 공무원전환이니깐 똑같습니다.
    엄중하게 뽑는다 이건 공평하게 시험을 통해서 뽑았을때 적용되는거죠

• 7. ㅇㅇ
    '14.5.30 8:34 AM (116.39.xxx.196)

어머 일주일이면 따는 자격증이 어디 있어요?
    지금 흑색선전 하시는 거예요?

• 8. ...
    '14.5.30 8:34 AM (175.223.xxx.145)

분탕질 아이피.

• 9. 00
    '14.5.30 8:34 AM (180.229.xxx.236)

공무원시험으로 뽑는거랑 보육교사를 공무원으로 전환하는거랑 똑같나요??
    지금 기사보니깐 거의 초등하교 교사급 대우를 원하던데

• 10. 보육교사 자격증
    '14.5.30 8:36 AM (180.229.xxx.236)

보육교사자격증은 간단하게 말씀드리면, 어린이집교사가 되는데에 꼭 필요한

국가자격증이라고 말씀드릴 수 있습니다.

많은 여성학습자들이 취득을 원하고 있고, 그에 비례하는 자격증 취득률을 볼 수 있죠.

남자들도 취득할 수 있는 자격증이지만, 직업의 특성에 의해 보통은 여성분들이

많이 취득을 합니다. 그렇다면 이 자격증은 어떻게 취득을 할 수 있을까요?

전문대졸 이상의 학력을 가지고, 보육관련 교과목 17과목을 이수하시면,

보육교사자격증을 취득할 수 있는데요.

꼭 정규대학을 진학해야지만 취득할 수 있는 자격증이 아니라는 것도 말씀드립니다.

이 자격증은 학점은행제에서 온라인강의를 수강하는 것으로도 취득을 할 수 있고,

온라인강의는 컴퓨터만 있다면 언제어디서든지 들을 수 있기 때문에, 직장인,

전업주부님들께서 많이들 취득하고 계십니다.

• 11. ..
    '14.5.30 8:38 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

사설 유치원 보육교사들 학창시절에 공부 못했을텐데..라는 말을 서슴없이 하는게 딱 새누리스럽네요
    공부를 아무리잘했어도 기춘대원군이나 고승덕같은 인간들이 보육교사되서 아이들 보육한다면 끔찍할것같네요

• 12. 223.62
    '14.5.30 8:41 AM (180.229.xxx.236)

학창시절에 공부 못했는데 운좋게 공무원 될수 있으면 그게 더 이상한거죠 아닌가요??

공무원시험을 보는것도 아니고 공무원전환입니다 인생은 운이에요 그쵸

• 13. 보육교사
    '14.5.30 8:43 AM (180.229.xxx.236)

공무원 전환이면 이걸로 끝나는게 아니에요 그럼 간호조무사들은 가만이 있을까요 우리도 간호사급으로 대우해달라 그럼 사회복지사들은 가만이 있을까요 우리도 사회복지공무원으로 전환해달라
    포퓰리즘이 괜히 포퓰리즘이 아닙니다
    보육교사 처우가 못마땅하면 이걸 괜찮게 만들어야지 공무원전환은 말도 안되는거죠

• 14. 124.54
    '14.5.30 8:45 AM (180.229.xxx.236)

할말이 없으니 ㅋㅋ 논리가 없으니 ㅋㅋ

• 15. 여기 댓글
    '14.5.30 8:47 AM (180.229.xxx.236)

분위기로만 보면 공무원 특채로 낙하산으로 마구 뽑아도 욕 못하겠네요 공무원 특채도 엄중하게 심사한답니다 형식상이지만

공무원특채나 보육교사 공무원전환이나 뭐가 다르지

• 16. ...
    '14.5.30 8:48 AM (1.243.xxx.122)

정부 보조금 받는 유치원을 공공영역에 두는 거 대찬성입니다. 처우나 형평성은 세부 사항이고, 토론을 통해 다른 영역도 개선해야죠. 탐욕스런 사적 영역에 아이들 교육과 돌봄을 맡기면 저임금 착취 밖에 더 있나요. 이기심과 탐욕, 교육이 아닌 영업으로 이익을 보려는 인간들을 감독 안하면 세월호 같은 일이 일어나죠.

'공부 못한 애들'이 철밥통 공무원 된다는 식으로 받아들이는 원글님을 보니 확실히 새누리당 보수들은 인간의 가장 저급한 공통분모에 호소하는 당 같아요. 인간의 밑바닥에 있는 이기심, 질투, 시기를 휘젓죠.

• 17. ....와우
    '14.5.30 8:48 AM (125.138.xxx.176)

보육교사들과 그 가족들 표는 확실히 확보했네요 ㅋ
    몇년째 공무원준비하는 우리조카 불쌍타..

• 18. 처우를 개선해야지
    '14.5.30 8:50 AM (180.229.xxx.236)

공무원전환은 말도 안되는거죠 그럼 사회복지사도 공무원전환 간호조무사도 간호사전환

다 전환합시다 그냥 공무원시험을 폐지하죠

• 19. 그렇죠
    '14.5.30 8:51 AM (180.229.xxx.236)

보육교사랑 그 가족들은 좋아하겠네요 ㅋㅋ 공무원으로 전환시켜준다는데 누가 싫어하겠어요

• 20. 왜...
    '14.5.30 8:51 AM (210.91.xxx.42) - 삭제된댓글

이 공약땜에 표 많이 받을까 겁나냐?
    현 대통령은 더 많이 남발했어...
    그리고 유보통합하면 어짜피 준공무원이야.... 그럼 그건 지금 누가 추진하는건데...
    세계적으로 대다수 국가가 유보통합이야...
    논리는...뭔 논리....원래있던 말이야...븅신...괜히 혼자 흥분해서는...무식이 탄로났네.ㅎㅎㅎ

• 21. 1.243
    '14.5.30 8:52 AM (180.229.xxx.236)

님같은 분을 보면 한심스럽네요 공평하게 시험을 통해서 뽑아야지 공무원전환이 말이 되나요 님은 그럼 이제 공기업 낙하산도 욕하지 마세요 뭐가 다르나요 아구 한심

• 22. 201.91
    '14.5.30 8:53 AM (180.229.xxx.236)

공무원시험은 그럼 왜있냐 한심한 사람아 임용고시도 그럼 폐지하지 기간제교사들 다 공무원으로 전환시키면 되겠네

• 23. 긴허리짧은치마
    '14.5.30 8:59 AM (180.229.xxx.236)

보육교사인가봐?? 시험도 안보고 공무원으로 전환시켜준다니 좋은가벼

• 24. ㅇㅇ
    '14.5.30 9:17 AM (175.223.xxx.62)

처우개선이나 대우가 공무원화 된다는거지, 공무원 연금 받는 완전 공무원이 된다는게 아니지 않나요?
    공적영역에 둔다는걸로 이해했는데...

사이버로 보육교사 따고 근무하는 사람이 부지기수인데..공채들과 똑같이 공무원이라니 불공정하네요ㅎ

• 25. 참맛
    '14.5.30 9:21 AM (59.25.xxx.129)

서운한 건 이해하지만, 너무 부풀리네요.

1. 공무원화라는 건 이미 복지가 공공의 영역으로 들어섰다는 것이고, 아이들을 관리하다보니 안전문제가 커지는 것이고,
    2. 따라서 보육교사들의 처우를 개선해서 안정화시켜 주면서 보육환경을 개선해나가자는 의미
    3. 보육교사들의 공무원화를 통해 고용의 안정을 주는 대신, 자격과 관리를 강화하겠다는 것.
    4. 아마도 준비위원회 같은 걸 구성해서 여론을 수렴하면서 방안을 구체화할 것.

• 26. ...........
    '14.5.30 9:23 AM (59.4.xxx.46)

모르는사람들이보면 전국의보육교사가 오늘당장 공무원된줄알겠네요.이게 쉬운일이 아니라는건 알지만 처우개선은 정말 시급합니다.애봐주는 공은 없다고 일은 일대로 힘들고,남의자식 보면서 눈치는 눈치대로보고,원장과 개념없는 엄마들도 반성해야되요.당장 일하는 환경부터 바꿔야한다고생각합니다.

• 27. 파스사랑
    '14.5.30 10:07 AM (175.223.xxx.94)

유치원 보내는 학부모로써 심각한 노동착취나 다름없는 보육교사의 처우가 개선된다면 너무 환영합니다
    그만큼 아이들을 돌보는 것에 더 집중할 수 있겠죠 지금은 그야말로 애들을 너무 너무 사랑하지 않는한 일할 수 없는 환경이에요 밤 12시까지 야근합디다

• 28. 진심으로 하는 말이라면
    '14.5.30 10:13 AM (182.219.xxx.115) - 삭제된댓글

참 못됐네요.
    학교 다닐 때 공부를 못 해서 제대로 대학 못 간 사람도 있을 수 있고
    2014년 지금도 집안 사정 때문에 대학 못 가는 사람 있습니다.
    그리고 실제로 유치원이나 어린이집 교사들 3D 업종이죠.
    아이들이니 한시도 긴장을 늦출 수 없고
    일은 많고 스트레스도 많지만
    사회적 인식이나 처우는 바닥 아니었나요?
    원글 님 같은 사람들 때문에 때로 모멸감까지 느끼기도 해야 하구요.
    터무니없는 포퓰리즘은 수정되어야겠지만
    개선된 정책으로 아이들에게 더 좋은 환경을 만들어지고
    그 각각의 교사들의 삶의 질이 높아진다면
    공동체를 생각할 때도 바람직한 일 아닌가 싶은데요.

• 29. 좋은날
    '14.5.30 10:43 AM (14.45.xxx.78)

논지를 흐리시네요.
    보육교사들 박봉에 업무과다에 업무여건 정말 열악해요.
    이직률이 높아요.
    이건 아이들 보육 환경에 영향을 끼치는건 당연지사죠.
    처우를 개선해서 업무만족도를 높여야
    당연히 우리 아이들 더 잘보살피지 않겠어요?
    왜케 단순하게 생각하시나요

• 30. 하나더...
    '14.5.30 11:53 AM (210.91.xxx.42) - 삭제된댓글

보육교사가 대수냐...띨띨하긴...
    오히려 권력을 쥘수 있는 고시폐지가 더 치명적이야...공채아닌 면접과 경력으로 뽑고 있는 자리들....
    권력과 안정된 양질의 직업들이 다 기득권위주로 되어가고 있어...없는것들은 평생없이 살게 시스템이 정착되어가는 과도기속에 우리가 있어...
    오히려 날뛰려면 그걸 질기도록 씹어줘야지...
    그리고 현 대통령이 싸놓은 똥...김진표가 삽으로 퍼서 멀리 던져준거밖에 안돼...원래 있던거야...
    서민들 걱정하는 드립하지마...그러기엔 우리 머리가 너무 팍팍 돌아가고 있어.

• 31. 덩신! 지랄하고 자빠졌네...
    '14.5.30 1:13 PM (112.144.xxx.52)

그렇게 좋으면...

니가 해라..공무원..

혼자 개 거품 물고 개지랄하고 있네...

닭그네하고 새누리에서 뽑은 내용이다

단디 읽어 봐라!!!

박근혜 대통령도 보육에 소요되는 돈은 궁극적으로 정부에서 다 부담한다고 여러번 언급...

2019년 까지 전국 모든 어린이집 보육교사를 공무원화 하는데 소요되는 돈은

현재 기준으로 2조7천억이고, 경기도에서 부담해야 되는 금액은 2100억 정도고 ,

4대강에 낭비한 22조하고 비교하면 보다 좋은 정책이다

• 32. o익명
    '14.5.30 5:13 PM (112.186.xxx.40)

선거철이라 일베애들이 작업하러 마니 들어오네요.. 레테에서도 당했는데 ㅜㅜ

일베에서 이런거 아줌마사이트에 올려놓고 아줌마들 몇명 낚았다며 좋다는 인증캡쳐 올리고 다녀요..모두들 조심하세요

• 33. 덩신! 지랄하고 자빠졌네...
    '14.5.30 7:43 PM (112.144.xxx.52)

(난 찬성)

윗님

맞아요 바로 그거예요

님이 잘 설명 했네요

교육복지 정책

엉뚱한데 돈 안쓰고 투명하게 관리하면 얼마든지
    아이들에게 좋은 교육복지 받게 할 수 있어요

기존 지출되는 초중고 대학교 도 투명하고 하고

사.악.법
    반드시 개정하면 교육 공무원 얼마든지 만들 수 있어요

• 34. 어디든
    '14.5.30 8:48 PM (112.121.xxx.135)

절차적 정당성은 두어야죠.
    여기서 이러시지 말고 관계청이나 김진표 의원진영에 의견 첨부하세요.
    요런 논리면 개쪽당하시구요, 공공기관 비정규직은 사설보다는 어느 곳이든 꿀자리라 주로 알음으로 돼 왔는데 정규직 자리화 한다면 그 기회의 문은 그 관련 계통의 누구에게나 열어주는 게 맞죠. 경력인정 따로 되니 지금 자리보전한 사람들이 손해볼 건 없고. 그대로 꿰차고 있겠다는 건 욕심. 실력있으면 누릴 수 있도록 해야죠.

• 35. 나로
    '14.5.30 8:56 PM (119.70.xxx.182)

지금 수만은 보육교사 처우 열악한 거
    맞고 당연히 처우개선해야죠.
    하지만 공무원 전환은 아니라고 봅니다.
    공개채용 시험을 통해 임용되는 게 맞죠.
    시류를 잘 타서 운 좋게 공무원 전환되어
    이득을 보는 입장과 별개로
    바늘구멍과 같은 취업문을 뚫기 위해
    노력하는 공시생들 입장에서 보면
    상대적 박탈감 느낄만 하지 않겠어요?

• 36. 오타
    '14.5.30 8:59 PM (119.70.xxx.182)

만은->많은

• 37. ...
    '14.5.30 10:20 PM (175.223.xxx.60)

유치원 교사자격증하고 보육교사자격증도 급이 있어요.
    경력과 학력이 다 되는 고급인력들도 여태
    제대로된 대우 못받았어요.
    그땐 가만히 있다가 이런식으로 욕하나요?
    그럼 급수대로 처우개선해주면 되잖아요.
    대학원까지 공부해도 처우 구질구질해서 그냥
    집에서 애보는 여자들도 많을걸요.

• 38. 덩신! 지랄하고 자빠졌네...
    '14.5.30 10:50 PM (112.144.xxx.52)

나로님

"공개채용 시험을 통해 임용되는 게 맞죠"

당연 선발기준은 무원칙이 아니라 일관성 있게
    어느정도 형평성은 최대한 마추어야 겠지요

이런 교육정책 중요한 것 할 수 있는데
    한다 그래놓고 시도 조차 하지 않는다는 것입니다

하루 아침에 전면 실시 하는 게 아니라 점진적으로 늘려나가면서 보완 한다는 거죠.

학교법인들은 어떤가요?

행정실장등 이사들 자기 심복들로만 구성돼 있어 회계처리 아무도 모릅니다
    감사? 짜고치는 고스톱이고 수백억씩 빼돌려 개인돈으로 쓰고 비리 엄청 나잖아요(일부 ㅋ)

그래서 교육감도 잘 뽑아야 합니다

중소기업하는 사장들 사업들 어려워서 매월 월말만 되년 직원들 월급 걱정 해요

근데
    학교법인 이사장들 아무 걱정 없어요

교사 월급 국가에서 또박또박 나오지... 실험실.기숙사 등 증축 한다고 로비 잘 하면
    수십 수백억 씩 나오지... 뭔 걱정이 있어요

아이들 한테 교육으로 돌아가야 할 것들이 개인 배나 부르게 해주는 거죠

예를들어...
    나견원이 아버지가 학교법인 6개에 19개학교 이사장 이죠

완존 사학재벌인데 나견원이는 여기 이사 또는 감사(지 아버지 학교 딸이 감사 ㅋㅋㅋ)까지 했었죠

*참고
    선일학원(선일초, 선일여중, 선일여고, 선일여상, 선일유치원), 동구학원(동구여중, 동구여상), 홍신학원(화곡중, 화곡고, 화곡보건경영고, 홍신유치원), 서울 동일학원(동광초, 동일중, 동일여고, 동일여전고, 동일유치원), 경기 연풍학원(파주중, 파주공고), 인천 상명학원(인명여고)

관피아
    법피아
    모피아
    학피아

학피아 만 정리해도 보육교사들 안정적으로 직장 보장 받고
    우리아이들 0세 부터 5세 아이들 교육 똑바로 받을 수 있는데...

그럼 원글이가
    이렇게 개거품 물면서 지랄 안해도 되는데...

원글아!
    니는 김진표 후표한테 개길께 아니라
    닭그네 한테 개겨야지... 공약대로 0세 부터 5세 보육복지 빨리 하자고...

암튼
    첫 단추를 김진표 경기도지사 후보가 점진적으로 실시 한다니까
    나 한테는 아무 혜택 없지만 쌍수 들고 환영 하는 거죠

http://cafe.daum.net/buddha01/Fwgk/154?q=%B3%AA%B0%E6%BF%F8%BE%C6%B9%F6%C1%F6...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=forzacoree&logNo=80032451383

• 39. 참나
    '14.5.31 1:31 AM (122.36.xxx.11)

보육교사 공무원화하면 다음은 간호사 사회복지사라구요? 이미 사회복지공무원있고 간호(보건) 공무원있습니다. 이미 사회복지직렬 보건직렬에서 각 자격증있는 사람중에 공무원을 뽑고 있습니다. 보육교사도 아마 구립 등 공공에서 일하는 사람을 전환하는 거겠죠... 아무튼 정책에 대해 구체적인 걸 몰라 더 얘기못하겠지만 원글님 걱정은 기우!!!

• 40. 참나
    '14.5.31 1:35 AM (122.36.xxx.11)

참 저 개인적으로는 무상보육보다 보육교사 1인당 아동수를 줄이는게 더 중요하다고 생각해요. 엄마 혼자서 하나 보기도 어려운 돌쟁이들을 교사1명이 4명을 돌보라하면 아동학대를 조장하는 것이라 생각해요.