82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진도체육관 관련 진도 군청에 전화했어요.

팽목항 조회수 : 3,165

너무 떨리고 소심하지만, 아래에 댓글 한분이 진도 군청에 전화 해보라 해서

떨리는 맘으로 전화 했습니다.

첨에 받자마자, 여직원분이 체육관 이 한마디에 담당자 한테 돌려준다고 바로 돌려 버리더군요.

담당 공무원이라는 분께  체육대회 때문에 실종자 가족 쫓아낸다는게 사실이냐 하니,

그것때문에 정정 보도 낼려고 하고 있다고 하시더군요.

진도군이 많이 애쓰고 있는거 잘 알지만, 사람으로써 어떻게 그럴 수 있느냐 하니, 공무원분께서 맞는 말씀이다.

가족들 위해 애쓰고 있다. 쫓아내는 일 없을꺼다 하시네요.

진도군은 끝까지 실종자 가족분들을 도울꺼다. 라고 하셨어요.

그래서 제가 들어가는 인터넷 사이트에(82) 지금 말씀하신거 올려도 되냐고 물으니, 그렇게 하셔도 된다고 하셔서

글 올립니다. 지금도 손이 떨리네요 . 아이고 정말 슬픕니다. 이런것까지 확답을 받아야하는 시절에 살고 있다는게 ㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.5.15 2:39 PM (121.183.xxx.166)

저도 전화할래요..

• 2. 네?
    '14.5.15 2:40 PM (58.72.xxx.53)

체육대회 때문에 실종자 가족 쫓아낸다는 말이 있었다구요?
    세상은 요지경이네요. 도대체 뭐가 중요한지를 모르네 참 나

• 3.
    '14.5.15 2:40 PM (58.72.xxx.53)

저두 떨리지만 해보겠습니다.
    보자보자하니 보자기로 아나

• 4.
    '14.5.15 2:43 PM (1.177.xxx.116)

그동안 진도군과 어민들 진도군민들 상황 보면 체육대회 한다고 유가족들 내쫓고 그럴 게 아니거든요?
    한 두놈 또라이가 어찌 했을진 몰라도 그 쪽 군민들이나 공무원들 맘은 다 같을 거라고 여겨 봅니다.

• 5. ...
    '14.5.15 2:45 PM (183.109.xxx.104)

아...그랬군요. 수고 하셨어요. 감사합니다.~~~

• 6. 이건
    '14.5.15 2:46 PM (124.53.xxx.66)

진도군은 절대 그렇게하지 않을겁니다.
    분명 저저저 높은곳에 있는 윗대가리들의 잔머리 일거같아요.

• 7. 못본분들 ..기사요
    '14.5.15 2:47 PM (122.40.xxx.41)

http://www.shinmoongo.net/sub_read.html?uid=56742§ion=sc37§ion2=

정부 "진도체육대회 열리니 실종자 가족들 나가라"

[신문고뉴스] 이계덕 기자 = 범정부 사고대책본부가 15일 팽목항에 이동식조립주택 10동을 설치하겠다고 밝혔다.

정부관계자는 "실종자 가족들의 체류환경 개선을 위해 가족들의 의견을 들어 팽목항에 이동식 조립주택을 설치하기 했다"고 주장했다. 정부관계자들은 이 같은 의견이 가족들의 입장인 것처럼 기자들에게 브리핑했으나 이는 사실과 달랐다.

실종자 가족 A씨는 와의 통화에서 "가족들이 요청한 것이 아니라 정부측에서 일방적으로 통보한 것"이라며 "진도체육대회가 열리기때문에 확장공사를 위해 가족들을 비우라고 한 것"이라고 전했다.

이어 "가족들이 조립식 주택을 설치하겠다고 요구한 것이 아니라 정부측에서 체육관에서 빠져서 일방적으로 팽목항으로 옮기라고 한 것"이라고 덧붙였다.

실종자 가족 B씨는 팽목항에 꾸려진 가족대책본부 앞에서 "체육관을 비우면 우리 아이들에 대한 관심이 멀어진다"며 "체육관을 비워선 안된다"고 항의했다.

• 8. ...
    '14.5.15 2:48 PM (121.185.xxx.162)

이상호 GO발뉴스‏@leesanghoC·16분
    진도군청 "피해 가족 체육관 떠나라 한적 없다".. 그럼 실종자 1명 때까지 이용 가능하냐 묻자 '묵묵무답'

• 9. 진도군청
    '14.5.15 2:50 PM (180.227.xxx.86)

대표전화로 했어요.061-544-2181
    감사합니다.

• 10. ㅜㅜ
    '14.5.15 3:17 PM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

재해지역선포 그거, 뭐가 달라진건가요?

• 11. 여기도...
    '14.5.15 3:40 PM (112.159.xxx.7)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1805198

전화하시는 김에 여기도 부탁드립니다.
    이상호 기자를 지지하는 후원자라고 압력 좀 해주세요.

• 12. 남도국악원
    '14.5.15 3:55 PM (58.143.xxx.236)

내주려 했던 진도분이고 정없을 수 없지요.
    어디가 문제인지 아실 듯

• 13.
    '14.5.15 6:30 PM (207.244.xxx.7)

원글님 수고하셨어요. ㅠㅠ

그런데 이건 진도군의 문제는 아닌것 같네요. 담당 공무원들도 고생이 많겠어요..

결국 중앙에서 지자체에 하달하는 상황인데. 만일 항의전화를 하시려는 분은 문광부라던지 주관 부처에 전화하는게 좋겠습니다.