82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호 기자님에게 보낼 음식이나 선물 추천부탁드려요

삐질공주 조회수 : 3,871
친언니가 이상호기자랑 친해서 언니편에
음식이나 선물을 보내고 싶은데..
뭐가 좋을까요..?
제가 뭐라고 할수 있는일이 있으면 좋겠어요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.30 11:53 PM (175.201.xxx.248)

고발뉴스에 후원보내심이

• 2. 삐질공주
    '14.4.30 11:54 PM (121.133.xxx.40)

아.. 네 그럴게요

• 3. 이기대
    '14.4.30 11:56 PM (183.103.xxx.198)

몸 안좋으시니 고발뉴스 후원보다 음식이 좋겟어요.

• 4.
    '14.4.30 11:57 PM (61.247.xxx.57)

홍삼액기스 혹은 홍삼 직접 달인물

• 5. ....,
    '14.4.30 11:58 PM (116.32.xxx.136)

전할 음식은 다른분들이 추천할거로 믿고..
    제발 건강 챙기시며 하시라고 꼭 좀 전해주세요

• 6. 거기
    '14.5.1 12:00 AM (1.236.xxx.49)

스탭도 있는데 ..싸가실려면 완전 많이 싸드려야 할듯..;;
    추운데 고생하는 분들..핫팩이라도.;;
    야식 드시게 죽.. 달달한 간식거리..힘내시라고.
    아...모르겟어요. 주절주절..;;;

• 7. 삐질공주
    '14.5.1 12:02 AM (121.133.xxx.40)

홍삼을 직접 달일수는 없고--;;;
    견과류 좋으네요.
    참고할게요. 감사합니다

• 8. ...
    '14.5.1 12:05 AM (58.143.xxx.3)

*뇌경색이 있을 때 도움이 되는 음식녹색야채, 과일,항산화제, 오메가 -3, 마그네슘, 현미, 견과류, 마늘, 비타민 C, 비타민 E, 비타민 B6, 비타민 B12, 엽산, 무즙, 조개류, 가지, 양파, 사과, 율무, 해바라기 씨, 검은콩, 미역, 다시마, 김, 아가리쿠스, 표고버섯, 영지버섯, 송이버섯, 말굽버섯, 차조기 잎, 산수유, 구기자, 인동덩굴, 두릅, 방풍, 질경이, 삽주뿌리, 굴껍질, 오골계, 천마, 박4하, 솔잎, 오가피, 토마토, 강낭콩, 무말랭이, 감잎, 고염나무 잎, 옥수수, 난유, 백복령, 결명자, 쑥갓, 아가위 등 

• 9. 나나
    '14.5.1 12:05 AM (114.207.xxx.200)

핫팩
    양말
    속옷(요건 쫌 너무 개인적인가요?)

• 10. 독립자금
    '14.5.1 12:07 AM (112.159.xxx.10)

제가 토요일 밤 진행하는 것을 보니 영 불안해서 이같은 글을 올리려다 오지랖이다 싶어 말았는데
    토요일 밤 진행 끝나고 쓰러졌다니 더 속상합니다.

그런데 못 쓴 이유 중 옆에 실종자 가족이 있으니 보양식이라도 잔치처럼 보일까봐 망설이기도 했습니다.

그리고 아래 신상철님의 용종이 하나 발견되었다고 후원 부탁 글을 드렸는데

신상철님은 집은 김해이고 서울에서는 여의도에 오피스텔에 계신다네요.

제 상식으로는 대장암에 찹쌀을 드시면 안되는데 찹쌀 현미를 드신다네요...

혹 다른 여유가 되는 분들에게 신상철님에게 대장암에 효과적인 음식을 부탁드려도 될까요?

원글님이 지우라면 댓글 삭제하겠습니다.

• 11. 독립자금
    '14.5.1 12:17 AM (112.159.xxx.10)

이상호 기자님께 건강회복되실 거라고 전해주십시오.

우리가 이상호 기자님 필요하니 꼭 건강한 몸이 되어야 한다고 해주세요.

진도의 이상호 기자님께 에너지 팍팍 보냈습니다.

• 12. 독립자금
    '14.5.1 12:19 AM (112.159.xxx.10)

현지 사정을 여쭤보시고 오히려 김치같은 것이 더 유용할 수도 있겠습니다.

• 13. 보리수
    '14.5.1 12:21 AM (125.139.xxx.206)

수고 해주세요
    안타까운 마음에 발뉴스 계좌로
    가끔씩 따뜻한 커피라도 드시라고
    입금하고 있어요 주위에 맘 맞는 친구들 한테도
    이런게 있다 알리고요
    오늘도 보니 다이빙벨 붙잡느라
    이리저리 흔들리며 매달려 계시던데
    고맙고 미안하고 맘 아프고 그랬어요

많은 분들이 정기후원 해주셨음 싶어요

• 14. 마 아니고 천마
    '14.5.1 12:24 AM (71.58.xxx.203)

댓글 안달고 눈팅족인데 요즘은 차마 그냥 넘어갈 수 없는 뉴스만 넘치네요

일반 길쭉한 마가 아니고 천마라는 약재가 있어요. 동의보감에도 기록되어 있는데 그 뜻이 하늘에서 내려와 마비를 푼다라는 의미예요. 특히 뇌경색, 심혈관질환에 특효입니다. 그와 관련한 당뇨병에도 정말 좋구요. 냄새는 좀 구린데 환은 거의 냄새없어요. 당뇨있는 엄마에게 발효천마액을 사 드렸더니 당뇨와 소화기관이 너무 좋아졌다고 하시네요 연세가 75세시라 효과가 더 확실한 듯해요. 3개월 드시고 요즘 안드시니 다시 조금씩 안좋다고 하시긴해요. 환은 발효액보다 엄마 경우에는 효과가 별로 라고 하시고. 제가 알기론 (사실 기능성 식품관련해서 연구하는 사람입니다) 마비 계통으로는 천마가 가장 효과있는 약재인데 ㄱ ㅔ속 드시긴 해야지요.

홍삼의 경우는 거의 대부분이 잘 맞긴해도 홍삼 성질이 있지만 천마는 성질이 평이해서 체질과 관련이 없긴한대 가격이 홍삼보다 더 비싸요

• 15. 정관장
    '14.5.1 12:26 AM (110.8.xxx.239)

에 마시는 홍삼음료요

• 16.
    '14.5.1 12:44 AM (222.120.xxx.63)

홍삼은 혈압을 올려요. 뇌경색엔 안 좋을 듯.. 윗분 말씀하신 천마 좋아보이네요... 좀더 알아보세요... 약이라는게 남이 선물하기엔 조심스러워서요... 전 대마양말 추천드리고파요. 가격대는 있지만 발냄새 안나고 발에 피로가 덜해요. 밖에서 오래 서계시는 분께 딱. 햄프리 사이트에서 전 구매하는데 다른 곳에서도 팔겠죠.

• 17. 헉...
    '14.5.1 12:46 AM (125.143.xxx.111)

원글님, 언제쯤 가시나요?
    저도 지금 뇌경색에 아주 중요한것 사서 보내려고 하는데,
    만나 뵙고 드려야 할것같아서 사지도 못하고 마음만 애태우고 있었어요~
    아이들이 초등 저학년이다 보니(남편이 집에 없어서...사실은 진도에 가 있어요ㅠㅠ..)
    이번 휴일에 지방 친정엄마께 맡기고 갈까해서 대중 교통편을 알아봐도 너무 가기가 힘들고...ㅠㅠ
    택배로 보낼 수 있을까? 혹시 보내면 이상호 기자님께 제대로 전달이 될까? 이래저래 안타까워하고
    있답니다......ㅠㅠ.....

• 18. ...
    '14.5.1 12:48 AM (58.143.xxx.3)

검정콩 서리태 볶은거 간식으로 준비해 주심 좋을 듯
    튀기거나 구운것 보다는 삶은 수육 드시도록...

대장관련
    1.흰쌀,흰밀가루,흰설탕,흰조미료,정제소금 절제함
    2.청량음료,알코올,커피,코코아,우유,아이스크림,과자,빵.. 인스턴트식품 피함
    3.통조림,캔제품,훈제된 생선,소금에 절인 반찬류,기름에 튀긴 음식류.
    4.설탕.소금을 많이 함유한 식품,마가린,달걀(백신 맞지않은 것,인공 사  료를 주지 않은 것의 유기농 유정란은 소량 섭취 가능).
    5.탄음식,쇼트닝 제품,자극성있는 음식,지방이 함유된 육식은 절제(*단백질 공급은 콩류,아미노산을 주로 섭취하며 살코기는 소량씩 섭취) 
    6.땅콩(발암 물질인,곰팡이에 특히 주의)감자의 싹(독성물질),약초 다린  물(독성이 있으면 치명적인 해가 됨)이나 검증되지 않은 민간요법 등.
    *식이요법식사-현미(또는흑미),검정콩(서목태,또는강낭콩),율무,조,수수등의 잡곡밥으로 하거나 죽(현미죽,현미+율무죽,아욱죽,팥죽,콩죽,야채죽,전복죽,호박죽 또는 영양 마죽 ...등)으로 합니다. 반찬은 더덕,도라지,냉이,씀바귀,버섯,미나리,시금치,돗나물,취나물 등 야채와 김,미역,다시마,생선류 등의 해조류를 신선한 것으로 준비합니다. 기타 호두,잣,콩(또는땅통),고구마,감자,등을 간식으로 먹습니다.   

**항암밥 지어먹기:건 표고버섯5개,건 다시마 20센치,우엉1/2,연근   한마디 정도를 재료 양의 약 3배의 물에 1시간 정도 다려서 그 다린물  로 잡곡밥을 짓는다. ※밥은 100번이상 씹어서 충분히 침으로 음식을 삮혀 삼켜야 합니다.  health365 님거 참조

• 19. 헉...
    '14.5.1 12:51 AM (125.143.xxx.111)

위에 독립자금님 저도 아까 그 글 보구
    신상철님도 제가 아는것 사서 보내야겠다 생각했거든요...
    대장암이 또 재발하신건가요?
    제가 얼마전에 메일을 드렸는데 안쓰셨나봐요...
    다시 한번 메일 드리고 제가 사서 보내드려야 겠군요...
    이상호 기자님은 고발뉴스에 이메일도 없고해서
    어찌 연락을 해야 하는지 모르겠어요ㅠㅠ....
    훌륭하신 분들이 자꾸 건강이 악화되니 미치겠네요ㅠㅠ......

• 20. 독립자금
    '14.5.1 1:11 AM (112.159.xxx.10)

오늘 용종하나를 더 발견하셨대요. ^^;;

항암치료 받고 오늘 처음 정기 검진하다 발견하셨다는데 긴장된다시네요.

아래에 신상철님 후원글에 써서 올렸습니다.

헉님
    제 글에도 신상철님에 대한 쾌유 메세지 주시면 나중에 보여드릴께요.

그리고 페북에 더 자주 계시는 듯 하던데 페북으로 연락해보세요.

저도 얼마전에야 페친이 되었습니다.

원글님께 죄송한데 저 위의 천마발효액쓰신 건강식품 전문가님

어찌 구입하는지 여쭤볼 수 있나요?

• 21. 헉...
    '14.5.1 1:14 AM (125.143.xxx.111)

저,, 트윗이니 페북이니 이런걸 안해요ㅠㅠ...
    그때도 연락처를 알 수 가 없어서 홈피가서 괜신히 메일 알아내서 연락드렸어요~
    홈피가면 여의도 주소가 있겠지요?
    지난번에 바쁘신중에 답메일 주셨는데 다시 메일드리고 제가 추천했던거 얼른 사서 보내드려야겠네요!!!
    지금 보내드릴꺼 준비중이에요...

• 22. 독립자금
    '14.5.1 1:15 AM (112.159.xxx.10)

뇌경색에 효과있는 것이 무엇인지 여기에도 풀어놔주세요.

저도 필요합니다...

헉님
    대장관련 음식 정보 제가 옮기려다가 그럼 안될 것 같아 그냥 두니 복사해서 직접 옮기시고 인사말도 부탁드려요.

• 23. 저처럼..
    '14.5.1 1:19 AM (207.244.xxx.5)

자나깨나 이상호기자님 걱정이신분들이 많네요.
    가끔..내가 내남편 걱정도 이렇게는 안했겠다 생각할 때가 있는데.

• 24. ...
    '14.5.1 1:20 AM (180.231.xxx.23)

저도 견과류 찬성이요
    주머니에 넣고 다니면서 먹으면 은근 비상식량도 되더라구요
    끼니 거르는 걱정없이...

• 25. 삐질공주
    '14.5.1 1:33 AM (121.133.xxx.40)

이렇게 댓글 많이 달아주셔서 감사해요
    메모해서 잘 전달 드릴게요
    따뜻한 응원의 말씀도 꼭 전할게요

• 26. 삐질공주
    '14.5.1 1:34 AM (121.133.xxx.40)

아 !!
    저도 남편걱정은 안해요--;;;

• 27. 위에 천마 쓴 사람
    '14.5.1 3:12 AM (71.58.xxx.203)

위에 천마 글쓴이예요. 거의 다 썼는데 글이 날아가버렸어요. 이 놈의 노트북....

엄마가 75세이시고 당뇨는 약하시긴 하지만 20년 정도 지병으로 가지고 계세요. 최근에는 당뇨도 힘들지만 연세가 드셔서 소화기관이 약해지셔서 자주 약한 설사기운이 있다고 하셨어요. 작년에 유산균 사드리고 많이 좋아지셨지만 그래도 설사기운은 좀 있다고 하셨지요. 작년 말부터 제가 우연히 사드린 발효천마액 3개월 드시고 당뇨도 좋아지셨지만 설사기운이 완전히 잡혔다고 하셨는데 다시 안드신지 2개월 넘어가니 무엇보다 장기능이 안좋다고 하시네요. 원래 뭐 사드리면 좋아해도 말씀은 절대 안하시는 분이신데 천마는 좀 사주면 안되겠냐고 며칠 전에 물으셨어요. 사실 가격이 고가라 지난 번에 사드린 천마환을 일단 드리라고 하니 아직 장복을 안해서인지 모르겠지만 액상처럼 바로 효과가 오지 않는다고 하시네요.

사실 제가 심혈관질환 관련 연구자인데 주변에서 뇌경색과 심혈관에는 천마가 효과가 너무 좋다고 하셔서 최근에 약간 다른 방향이긴 하지만 천마의 다른 효능들에 대해서 연구하는 중이예요. 작년에 우연히 길을 가다 무주 천마클러스터에서 홍보 나온 발효천마액을 1+2 박스 사들고 와서 저는 건강하니 엄마 드렸던 거였어요. 한달분 한박스가 거의 40만원인데 그 때 2박스를 더 주기도 하고 제가 천마에 대해서도 잘 알고 팔랑귀이기도 해서 길거리에서 샀어요. 물론 무주 천마클러스터에 전화해서 확인은 하긴 했어요.

현재 무주가 산학연으로 묶여서 천마 집중지원단지로 조성되어 국가지원을 받고 있고 관련된 농장과 회사가 많이 있어요. 충북에도 천마농장이 있고 강원도 춘천, 경기도 안산에도 조금씩 있어요. 저는 제 학교 위치적인 접근성 때문에 경기도 안산과 춘천에서 천마를 받아서 연구에 쓰고 있고 춘천 경우는 제가 직접 가봤지만 정말 정직하게 농사 지으시는데(천마는 한번 농사지으면 땅이 오염되어 다른 땅을 찾아야해요) 알기로는 천마환, 천마, 건천마, 발효원액(4년 이상 발효하시더군요) 등을 팔고 계시고 있고(여기서 천마환은 샀는데 연구 관련해서 샘플도 받고 해서 천마제품 가격 흥정하기가 그래서 다른 곳에서 사요), 안산은 종마를 파는 곳이라 소비자와는 관련이 없고, 무주에는 업체가 너무 많아 진위여부는 알아서 판단하셔야 할 것 같아요. 일단 저는 길거리인데도 무주 천마클러스트 이름을 믿고 그냥 샀고요.

도움이 될까 싶어 말이 너무 길어졌는데 엄마가 다시 발효천마액을 사달라고 하셔서 사이트(그냥 알아서 인터넷 찾아보세요. 괜히 알바소리 들을까 걱정이라서. 아이피 보시면 아시겠지만 저는 지금 해외에 나와있어요)에 들어가보니 한박스에 거의 40만원이라 한숨이 나와 전화해서 지난 번에 산 금액을 말씀 드렸더니 그 홍보하신 부장님 전화번호 알려주시더군요(제가 수첩에 메모를 해 놓아 이름을 알고 있었어요). 전화 드렸더니 다행히 그 때 홍보가격으로 주신다고 했어요.

제 요점은 이름을 알려드릴 수는 없고(제가 봐도 천마만 알려드리면 모르지만 업체나 사람 이름 알려드리면 알바 같아요) 발효천마액 관련해서 사이트 찾으신 후 그 가격 다 주시지 말고 전화해서 가격을 잘 흥정해 보라는 것이예요.

• 28.
    '14.5.1 3:22 AM (222.120.xxx.63)

덕분에 저도 천마 효능 잘 알게 되었어요 아버님이 고혈압과 당뇨 있으신데 딱이겠네요 감사합니다

• 29. 다시 천마
    '14.5.1 3:28 AM (71.58.xxx.203)

참 작년에 춘천에 갔을 때 보니 농장주 어머님께서 몇 년전에 뇌경색으로 쓰러지셔서 한쪽에 마비가 왔는데 계속 천마 드시고 아직 마비는 풀리지 않았지만 움직이시고 총기에는 전혀 문제가 없더군요. 일단 뇌경색이 더 진행되지는 않고 있고 어머님과 계속 농사지으시는 두 부부 피부가 장난이 아니게 좋더군요. 개인적으로는 발효 시 함량이 높아지는 천마 기능성 성분이 증가가 되기 때문에 발효천마액도 좋다고 생각해요. 춘천은 발효천마원액을 팔고 있는데 무주는 희석액으로 한번에 먹기 좋게 포장해 놓았는데 업체가 너무 많아 추천을 못하겠어요. 저도 엄마가 효과가 있다고 하시니까 괜찮은가 보다 하지 제가 구입한 업체가 좋은 물건을 파는 곳인지는 모르겠어요.

하시는 말씀이 천마가 워낙 가격이 있어 사람들이 건강이 안좋아지면 찾고 좋아지면 안먹다가 다시 안좋아지면 보내달라고 전화한대요. 우리 같은 서민들은 약의 개념 아니면 일상으로 먹기에는 부담스럽긴 하네요. 그래도 천마환은 먹을만 한 것 같긴 해요.

• 30. greentea
    '14.5.1 8:40 AM (175.223.xxx.10)

감사합니다 감사합니다. 저도 보내드리고 싶은데...

• 31. ...
    '14.5.1 3:35 PM (180.231.xxx.23)

견과류 중에 아몬드 살거면 생아몬드로 사세요
    일반 아몬드는 너무 짜서 건강에 안 좋아요
    생아몬드 물에 씻어서 기름없이 5분만 후라이팬에 볶으면 되요

• 32. ...
    '14.5.1 10:35 PM (180.231.xxx.23)

윗글 써놓고 지금 다시 보니 본인은 사지도 않을거면서 이거 사라 저거 사라 하는 댓글러로 보이네요;;
    전 다른 거 살거니까 아몬드 살 분들은 참고하시라고 적은겁니다;
    특히 깡통에 든것은 거의 염분있는거니까 유념하시구요