82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사태를 혼자 정리하기에 버거워 글올립니다~

머리가 복잡 조회수 : 1,589

비난하지 마시고 정리도움주시면 감사하겠습니다 ^^

정부는 일단 초기사고신고시간을 덮었습니다 . 해경이 한 짓이지만 …

이것이 해경의 언딘 , 청해진 과의 유착관계로 인한 돈때문이라고 볼수만은 없는 것 같아서요 ..

( 제가 부족한 견해가 있으면 비난하지 마시고 , 사건을 이해하고 싶어도 지식이 부족하여 힘든 사람에게 차분히 설명하신다 생각하시고 짚어주시면 감사하겠습니다 ^^)

해경위에 국방부와 정부가 있는것으로 알고 당연히 보고 받았을걸로 압니다 .

초기대응 늦고 구조골든타임 놓치고 가라 앉은 후 방치했던 원인이

정부재난시스템의 부재 , 청해진해운과의 비리유착관계 , TPP 진행하기 위한 쪽으로 정부머리가 돌아갔을 가능성 , 잠 ** 충돌설과 천안함까지로의 여파를 걱정한 의도적 시간끌기 등등

이러한 요소들 중 가능성이 높은 것은 무엇이며

이 가능성들이 어느정도 비중으로 어떻게 작용한 건지 도통 제 수준에서는 정리가 힘드네요 ..

직장맘이며 여러가지로 주변상황도 힘들어서 사건에만 집중하기가 버거운 상황입니다 . 울다가 글보고 , 일하다 글보고 , 지치고 힘든 상황에서 열심히 추이를 따라가고 있지만 갈수록 갈피를 잡기가 복잡해지네요 ..

혜안 가진 분들이 좀 짚어주시기를 간곡히 부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '14.4.25 4:12 PM (14.39.xxx.89)

퍼센티지로 따질 필요가 뭐가 잇어요? 다 총체적 난국인대요;;;

• 2. 저도 복잡
    '14.4.25 4:14 PM (221.139.xxx.10)

그들의 행동이 왜 그랬는지 저도 왔다 갔다입이다.
    한 가지 정리되는 것은 '의도' 입니다.
    그 넓은 바다에서 하필 *수*과 그런 일이 생깁니까?
    어떤 의도를 가지고 행동한 것으로 보여집니다. 저는...

• 3. 원글
    '14.4.25 4:20 PM (58.227.xxx.5)

퍼센테이지--> 비중으로 수정했습니다~

• 4. 닭그네 욕하지 맙시다.
    '14.4.25 4:39 PM (110.9.xxx.62)

첫날 뉴스 보셨나요.
    언론에서는 좌초 혹은 충돌이라고 보도하였고
    JTBC에 배밑바닥에 하얗게 긁힌 사진까지 나왔는데
    해수부에서 항로에는 암초지대가 없다고 했죠.
    그럼 좌초가 아니고 수중충돌이잖아요.

그런데 지금은 그 얘기는 쏙들어가고 조타수가
    변침 잘못하고, 배에 짐을 잘못실어 복원력이 없어
    넘어졌다는 말만 나오죠.

그리고 선장과 해운사만 잡아족치고...

모두들 닭그네 욕할 것 없어요.
    국민들이 몇일 전 일도 기억못하니까
    닭그네가 저토록 안하무인인 것이죠.

물론 언론탓도 큽니다만 언론에 휘둘리는
    국민들 책임이 더 크죠.

• 5. ...
    '14.4.25 5:09 PM (125.181.xxx.189)

잠수함 얘기 돈 날 저녁 JTBC에 전 항해사 폭로있고 난 뒤 잠수한 얘기는 쏙 들어갔죠.

• 6. ddd
    '14.4.25 6:44 PM (58.226.xxx.92)

무언가에 강하게 부딪히는 것 같다는 인터뷰가 있었던 것 같았는데요. 어쨌든 총체적 난국이죠. 국운이 다 한 거예요.

• 7. 국민생명을 담보로 선거에 이용하려 늦장 부렸다가
    '14.4.25 7:47 PM (125.143.xxx.148)

일이 점점 커져버린 상황으로 치닫지 않았나 생각해 봅니다.
    인딘이란 회사를 보면 2008년부터 엄청난 속도로 커져가는데
    새눌당과 연결되어 있고 여론조사까지도 맡아서 했더군요.
    구조회사라기 보다 해양에 관한 인양 업체였구요.
    해경과 해양수산부 다 연결되어 있
    국민목숨 담보로 차일피일 미루면서 시신으로 돈버는 장사치로 생각되요.