82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1980년대 모아뒀던 우표들 어디다 팔을수 있나요?

dd 조회수 : 7,902

69년생 남푠 어렸을때 취미가 우표수집이었어서

많이 모아두었던데.. (당시에 그 나이또래 언니오빠들 우표수집 많이 했던거같긴해요ㅋ)

먼지가 가득 쌓이고해서 버리려 했더니

기겁하면서...(?) 어디다 팔수 있다하네요..

이런거 어디다가 팔수 있나요? 80년대 모아둔 우표 팔아보신분 있으신지요?...

빨리 처분하고 싶어요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.24 5:03 PM (58.76.xxx.230)

어디다 팔수 있다고 하는 남편분께 팔아보라고 하세요.
    어디다 팔 수 있는지 잘 알겠죠.
    수집광들이 그렇더라구요.
    좀 치우라고하면 다 쓸데가 있다 다돈이다...
    핑계에요.
    값어치 있는 우표는 몇장안될거에요.
    아님 어디 기증이라도 하시던지요.

• 2. ㅇㄷ
    '14.4.24 5:11 PM (211.237.xxx.35)

생각보단 가치가 별로 없더라고요 ㅠ
    제 남동생도 초딩때 우표수집이 취미여서
    60년대 70년대 80년대 우표가 많은데 그게 그때 열풍이라서 수집하는 사람들이 많다보니
    희소가치가 없대요..
    지금은 또 우표에 대해 사람들이 별로 가치를 안두고..

• 3. 20원 짜리 우표면
    '14.4.24 5:14 PM (14.52.xxx.59)

그냥 20원 정도 가치에요
    회현지하상가에 우표 화폐사는 곳 많은데 그 시대 우표는 정말 돈이 안돼요
    차라리 동묘같은데 좌판열고 있는거 다 한몫에 파는게 낫습니다

• 4. ...
    '14.4.24 5:36 PM (119.31.xxx.23)

한번도 사용하지 않은 완전 새것, 그리고 뜯지 않고 한 10장 처음 나온 그대로 붙어있는것,
    시리즈로 나온거, 무슨무슨 기념... 이런 것만 좀 쳐주고
    소인 찍혀있는것은 쳐주지도 않더라구요.
    몇년전에 화폐/우표 박람회였나 전시회였나..가서 봤는데...
    일제시대에 나온 화폐도 생각보다 싸고... 상평통보? 조선시대 동전도 수량이 많아서 그런가 싸더라구요.

• 5. 입력
    '14.4.24 5:53 PM (223.131.xxx.181)

버리지마세요
    그거 새 우표나올때마다 우체국에 줄서서 산거에요
    하나하나 다 사연이 있어요
    버리지말고 그냥 둬 주세요..,ㅠㅠㅠ 69년생 여자.

• 6. ,,,,
    '14.4.24 7:32 PM (121.181.xxx.223)

그걸 왜 버려요? 남편물건인데? 그시절엔 정말 줄서서 우표사던 시절 맞긴해요..우표가 아무리 부피 많이 차지한들 뭘 얼마나 된다고 남편 물건인데 맘대로 버리겠다는 생각이 이해가 안되네요..

• 7. ,,,
    '14.4.24 7:38 PM (203.229.xxx.62)

83생 아들이 우표 수집해서 아는데요.
    우표 사고 파는 싸이트에다 거의 우편료에 우표 액면가에 팔아요.
    이익은 없고 원가라도 건지려고 그렇게들 해요.
    회현 상가인지 중앙 우체국 지하 상가 가서 우표상한테 파시면 한 번에 파실수 있어요.
    우표 액면가만 건질수 있고 가격 올랐다 해도 얼마 안 올랐어요.

• 8. ,,,
    '14.4.24 7:40 PM (203.229.xxx.62)

전 앨범 보듯이 우표 수집책 한장 한장 보면서 감상 해요.
    유명 디자이너들이 디자인 해서 색상이며 그림이며 볼만해요.

• 9. 자끄라깡
    '14.4.24 7:55 PM (119.192.xxx.198)

한국의 미 시리즈는 정말 볼만해요.

전 무려 노무현 대통령 기념우표도 샀습니다. ㅎㅎ