82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구조 당국이 막는데요

다이빙벨 조회수 : 4,090
왜????

지금 남은 희망은 이종인씨가 다이빙벨 가지고 들어가는건데...

왜 막는거죠?????
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.21 3:44 PM (58.227.xxx.237)

국민들이 다 모여서 밀어부쳐야 되나봐요 ㅠ.ㅠ
    아니 애들 좀 데려온다는데 왜 !!!!

• 2. 혹시라도 구할까봐
    '14.4.21 3:46 PM (59.7.xxx.141)

이거나..
    은폐 조작에 대한 냄새를 맡을까봐
    둘 중에 하나겠죠.
    워낙 구린 정부라 앞가림 뒷가림 정신없을 겁니다.

• 3. 도와줘요
    '14.4.21 3:48 PM (86.130.xxx.85)

누가 ..,. 마지막까지 최선을 다하게요

• 4. 정말
    '14.4.21 3:48 PM (223.62.xxx.89)

수상하네요
    왜 구조를 막나요
    이종인씨가 보면 안되는게 있나?

• 5. ....
    '14.4.21 3:49 PM (211.178.xxx.122)

정부가 못한걸 민간인이 하게 되면 무능을 입증하는 자살행위니까요

• 6. ...........
    '14.4.21 3:49 PM (58.237.xxx.199)

해경 없애라!!!! 이소리가 무섭지요.

• 7.
    '14.4.21 3:49 PM (49.50.xxx.179)

왜 막을까요 왜 구조를 안할까요 정말 이나라는 이 아이들을 죽이면서까지 지키고 싶은게 뭐였을지 뭐가 그리 두려운건지

• 8. 콩콩이큰언니
    '14.4.21 3:50 PM (219.255.xxx.208)

소리지르고 싶어요...정말 돌아버릴거 같아요.
    제발 좀..ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '14.4.21 3:50 PM (58.227.xxx.237)

일주일이 지난지금도 구조를 막는다는건
    정말 첨부터 구조할 맘도 없었다는걸 알수가 있네요
    진짜 부모님들 두번 죽이네요 ㅠ.ㅠ

• 10. 아들아
    '14.4.21 3:51 PM (180.229.xxx.79)

생업 땔치고 진도 뛰처내려가야할판 ㅜㅜ

• 11. 언제 상황인가요
    '14.4.21 3:52 PM (119.71.xxx.63)

이상호 기자 트윗에는 6시쯤 작업시작 한다고 나와있는데요.
    https://twitter.com/leesanghoC
    혹시 오전 상황 말씀하는거 아닌가요?

• 12. 이상황에서
    '14.4.21 3:55 PM (124.50.xxx.131)

저분이 들어가 새존자 한명이라도 구출할까봐..그러나요>???? 유가족들이 거세게 항의라도
    해야하는거 아닌가요??
    강한 조류??누굴위해 못들어가게 하는건데...그분이라도 등어가냐 생존자나 시신인양이라도 더
    온전히 빨리 할수있지 않나요?>기존의 잠수부들도 많이 지쳐ㅛ다면서..언제까지 저렇게 똥고집을
    부릴건데ㅣ...??? 예상대로 하루에 몇명씩 떠오르는거 인양하다가 크레인으로
    뒤집을 모양.... 외 ..대단하다....이 정권.....내편이 아니면 끝까지 확인 사살하고 애들이
    몇백명 죽든가 말든가...지들입장 체면,정치적인 입장에서 뭐라고 거슬리면 얄짤 없네요.
    파쇼입니다.

• 13. ...
    '14.4.21 4:02 PM (182.212.xxx.44)

아까 이상호기자님 오후 2시 36분에 트윗 올리신거 보면 십여분뒤 현장 도착해서 구조당국 만나 협의할거라고 했어요...

• 14. 지금
    '14.4.21 4:02 PM (121.163.xxx.121)

실종자대표가 얘기하는거 유스트림 방송에서 봤는데요.
    검증되지않은 건 사용하지 않기로 했다고하던데 그래서 아닌지,,

• 15. 이상호기자에
    '14.4.21 4:07 PM (121.190.xxx.124)

초인적으로 이견낸 사고자들... 이 멘트 대로 정말 초인적힘으로
    버티길 소망 합니다.ㅠㅠㅠ

• 16.
    '14.4.21 4:07 PM (203.194.xxx.225)

검증되지 않은건 사용하지 않는다고요? 이게 말이야 똥이야...

• 17. ...
    '14.4.21 4:08 PM (58.227.xxx.237)

할수 있는건 다 하겠다는 학부모님들인데
    무슨 소리예요???

• 18. 팩트TV
    '14.4.21 4:08 PM (119.71.xxx.63)

지금 4시 팩트티비 특보로는 6시경이면 다이빙벨 설치하고 선내진입도 가능할거라고 합니다.
    http://news.facttv.kr/n_news/news/view.html?no=3892

• 19. 지금
    '14.4.21 4:14 PM (121.163.xxx.121)

실종자 가족 대표가 브리핑에서 그렇게 말했어요.

• 20. ..
    '14.4.21 4:18 PM (125.132.xxx.28)

아 진짜 애들.. 훈련을 하고있든 잠수함으로 받았든 애들 목숨이랑 바꿀게 뭐란 말입니까.

• 21. 실종자대표가
    '14.4.21 4:25 PM (14.52.xxx.59)

말했다면 이유가 있을거니 기다려 봅시다
    여태까지 구조방법 들어보면 하나를 얻으면 부작용이 하나씩 있더라구요
    시신이 유실된다거나 배가 더 가라앉는다거나....
    좋은 결과있기만 바랍니다

• 22. 지금
    '14.4.21 4:29 PM (121.163.xxx.121)

다이빙벨이라고 지칭해서 말한건 아닙니다.