82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷에서 정치 얘기 하면 왜 안되는거에요?

안산시민 조회수 : 1,307

좀 아까도 글 올렸지만

안산 대표카페에 정치글들 올라와서 카페 존폐위기라는데요

국민들이 소통의 장에서 정치얘기 하면 안되는 이유가 뭔가요?

정치얘기는 당연히 서로 뜻이 안맞아 분란 일어날수 있지만 우리 생활이고

관심이 없으면 안되는 사안인데 왜 정치글 올리면 안되는건지 궁금해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말이요
    '14.4.20 5:15 PM (203.230.xxx.2)

네이버 1프로 카페라고 교육카페 있는데 정치얘기 하지 말자고 막 막더라구요....평.범.한.주.부.인데 정치글 여기서까지 보고 싶지 않다고 여긴 교육카페라는 글들도 겁나게 많구요.

• 2. 봄날아와라
    '14.4.20 5:16 PM (14.43.xxx.136)

원래는 되는거지요. 우리가 뽑은 대통령 국회위원 못하면 욕도 할 수 있고요
    하지만 우리나라는 민주주의 국가가 아이어요. 이명박 당선되면서 부터요. 박근혜 당선 이후 신유신정권이라.....
    안타깝게도 지금 대한민국 현실입니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 왜겠어요
    '14.4.20 5:19 PM (121.186.xxx.147)

잘못을 아무리 많이해도
    우리가 남이 아닌데
    보호해주고 싶어 그러겠죠

부끄러운줄은 아는게 그나마 다행이라
    생각해야 하는건가요?

• 4. 네이버 상위1%까페
    '14.4.20 5:20 PM (110.14.xxx.144)

저도 그렇고 여러명 강퇴 당한듯합니다...
    쳇~~~
    중립이라고???
    여당쪽인거 알거든!!!

• 5. 제말이요
    '14.4.20 5:36 PM (203.230.xxx.2)

관리자한테 중립지켜달라고...감사하다고..하는 댓글 보고 뭐라고 할라다가 참았어요.............거기 진짜 어이없더라구요..아마 여기 글 보고 자기들끼리 또 글 달면서 뭐라뭐라 하겟죠?

• 6. 네이버 상위1%까페
    '14.4.20 5:46 PM (110.14.xxx.144)

교육사이트,학부모위주 사이트인데 그러니 더더욱 화가 나더라구요.
    진정한 "교육"이 뭔지 참내....

• 7. 1프로
    '14.4.20 5:58 PM (61.84.xxx.86)

저도 82안열려서 답답해서 지역카페랑 1프로랑 다니며 보고그랬는데..ㅣ프로 진짜 기가차드라구요

• 8. 네이버 상위1%까페
    '14.4.20 6:14 PM (110.14.xxx.144)

노무현대통령님 추모 분위기때도 한바탕 강퇴 바람 거셌어요...
    개념있는 학부모회원들도 많이 계신곳인데,
    까페지기의 정치관에 따라 강퇴처리되니....참....

• 9. 먹고살자
    '14.4.20 7:06 PM (183.98.xxx.144)

저 1프로에서 강퇴당했네요.
    예전에 거기에서 교육 고수분들이 다 나가길래...아...있을 곳이 못 되는구나 했는데 역시...
    세상을 등지고 자기 자식들만 영재고, 특목고 보내면 다 되는 줄 아나보죠?
    개념인들도 많지만 관리자 마인드가 너무 한심해서 다시 가고 싶지도 않아요.

• 10. ...
    '14.4.20 11:07 PM (24.209.xxx.75)

민주주의 사회에서 정부에 정당하게 의견을 제시하고 반영하는게 투표고 정치인데,

정치 얘기를 하지 말고 절차를 밟아 정부에 의견을 제시해야 한다고 하는게 도대체 무슨 말인지 모르겠어요.
    합법 시위도 안됀다, 의견 표현도 규제돼고, 정치 얘기, 여론 몰이 하지 말라니 무슨 말인지...?

이 정부 위기 관리 능력에 환멸을 느끼시면, 투표로 의견을 표명하셔야 돼요.