82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바는 왜 푸는 걸까요?

궁금해서 조회수 : 2,242

없으면 모를까 있으니 정말 열 받고 없던 우국충정까지 생기고 전투 의지까지 불태우게 하는데요.

여기 오면 너무 우울하고 쳐져서 차라리 좀 안 보고 견뎌 볼까 하다가도 저런 멍청한 알바들 때문에

아주 아주 의지가 생깁니다. 끝까지 가 봐야겠다 하는 전투 의지요.

좀 똑똑해서 긴가 민가 싶으면서 분열시키는 알바도 아니고 딱 봐도 티가 나는 무식한 알바를 도대체

왜 푸는 건가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자운영
    '14.4.19 10:40 PM (112.223.xxx.158)

더 반감만 사는데 왜 쓸데없는 짓을 할까요? 지금은 우리 아이들만 생각해도 머리가 아픈데

• 2. 순진한(?)분들을 위해서
    '14.4.19 10:41 PM (39.115.xxx.19)

51.8%의 투표율을 뒷받침하기위해서.
    지금은 무슨 80%를 넘었대요?

• 3. 그래도
    '14.4.19 10:41 PM (49.50.xxx.179)

알바들 상대해보면 일반 정신으로 못이겨요 지저분하고 저질스럽기가 바닥이라 보다보면 너무 더럽고 진저리가 나서 그곳을 떠나게 만들죠 결국 마클도 그렇게 해서 문닫게 만들었고 지금은 그만큼 강력한 여성 포탈이 없어졌죠 그런 거예요 꽃밭에 똥을 뿌리고 힘들게 똥치워 놓으면 설사뿌리는 식으로 진저리나게 만드는것 끝없이 반복하죠

• 4. 뻔하죠
    '14.4.19 10:42 PM (184.148.xxx.120)

당장은 여론이 나빠지면 6.4선거가 걱정이고 (부정선거가 있으니 걱정 안하려나?)
    이렇게 여론이 자기에게 불리하면 탄핵이라도 하라고 할까봐 두렵겠죠
    더해서 국민들이 흥분해서 밖으로 뛰어나올게 두렵고하겠죠....

• 5. 파란하늘빛아
    '14.4.19 10:42 PM (126.70.xxx.142)

너도 지금 잘못된 의지로 댓글을 자꾸 달고 있구나.
    여기서 이러지 말고 나가라. . .

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.19 10:43 PM (112.153.xxx.105)

성공의 기억때문이죠.
    어이없지만 그런식으로 여론만들기 해냈잖아요.ㅠㅠ

• 7. 마클을
    '14.4.19 10:43 PM (175.115.xxx.36)

분탕질쳐서 없앴듯 여기도 없애고 싶어서겠죠

• 8. 전 요새
    '14.4.19 10:44 PM (115.126.xxx.100)

누가 알바고 누가 정상인지도 모르겠어요

저기 바로 아래 홍가혜 글 쓴 사람은 알바인가요?
    아님 정말 학부모측일까요?

아....헷갈려 ㅠㅠ

• 9. 파란빛!
    '14.4.19 10:44 PM (184.148.xxx.120)

당신들이라 어디에서 나왔기에 당신들이라고 지칭하지?

이 한마디가 네가 어느 소속인지를 말하는건지는 알고 있냐?

• 10. 정말
    '14.4.19 10:45 PM (1.235.xxx.169)

알바가 있네요 ㅋㅋ 알바 글에 스스로를 인증하다니. 정말 바보인 듯.

• 11.
    '14.4.19 10:45 PM (175.116.xxx.58)

아니 뭐 저렇게 나 알바라고 막 티내냐....

• 12. ...
    '14.4.19 10:46 PM (61.105.xxx.31)

파란하늘의 빛인가 똥인가 ㅋㅋㅋㅋ
    야식이나 쳐먹고 몸이나 불려 그게 남는거다

• 13. ==
    '14.4.19 10:47 PM (219.251.xxx.121)

사이버 대책인지 뭔지 전문 알바도 있지만
    이럴 때마다 존재감 드러내는
    어그로꾼들도 많아요.

• 14. 오늘 여기서 웃네요
    '14.4.19 10:48 PM (115.136.xxx.32)

'당신들은'이라는 표현에서 원글의 대척점에 선 알바 입장을 커밍아웃하심...쫌 귀여운듯?

• 15. 여러 이유죠
    '14.4.19 10:48 PM (115.143.xxx.72)

일단 정당하지 못한 권력이 가장 싫어하는게 사람들이 모이는거예요.
    사람들의 의견이 모였던 다음 아고라를 무용지물로 만들어 놨죠.

요즘보면
    어떤 흐름을 만들기보다
    여기저기 싸움질에 분란을 일으켜 이슈나 사회적 문제에 관심을 떨어트라려는게 주 목적으로 보입니다.

• 16. 지울지 몰라 저장
    '14.4.19 10:49 PM (115.136.xxx.32)

파란하늘빛'14.4.19 10:40 PM (219.254.xxx.117) 그 의지 때문에 당신들은 매번 실패를 맛보죠.
    의지라고 다 좋은게 아니예요.
    그게...... 잘못된 의지라 그런거죠~ 계속 불태워서 계속 실패하세요.

• 17. 여러 이유죠
    '14.4.19 10:50 PM (115.143.xxx.72)

조용하던 동네에 툭하면 싸움질하고 시비거는 건달이 생기면 그 동네는 금방 살기싫어 이사가고 싶은 동네로 바뀌겠죠.

• 18. 그러게요
    '14.4.19 10:51 PM (110.15.xxx.54)

알바 반감만 키우고 더 부작용 있다는 걸 그들만 모르나봐요.

• 19. 호랑이 콧털
    '14.4.19 10:52 PM (61.106.xxx.91)

정보 차원에서 몇 개 올렸더니 공격이 들어오니깐 어쭈구리~~
    전투 의지력 상승합니다.

• 20. ..
    '14.4.19 10:53 PM (61.254.xxx.53)

여론이 모이고 민심이 한 곳으로 모이는 걸 두려워하는 거죠.
    그래서 자꾸 분열시키려 들고
    진실에 접근하거나 진실을 말하는 사람들을 매도하고 고립시키려 하죠.

국민은 지들이 보여주는 것만 보고
    들려주는 것만 들으며
    지들이 벌이는 더러운 일들에는 관심없이
    세금이나 꼬박꼬박 갖다바치며 살아야 하는데

행여나 지들의 무능함과 더러움에 국민이 관심을 갖게 될까 봐
    그리고 그 관심이 행동으로 이어지고
    자기네들이 대대손손 해처먹을 토대가 흔들릴까 봐
    사이버 정예요원이네 어쩌네 감투씌워서
    분열과 혼란을 조장하는 거죠.

• 21. 쓸개코
    '14.4.19 10:54 PM (122.36.xxx.111)

저도 어지러워 글을 전부 안읽어서 누구누구가 알반지 정확히는 분간이 안되지만
    대략 몇은 알것 같아요.
    이알바 저알바 오늘 아주 열심히들이네요.
    자극적인 단어선택.
    수준낮다, 한심하다, 선동, 정치꾼, 정치글 등 걔네들이 잘 쓰는 단어들이 있죠.
    한알바가 어쩌고 저꺼고 댓글달면 다른요원이 참으세요.. 여기 수준낮아 상대하면 혈압반 올라요..
    이런식.
    자기네들한테 알바향기가 난다는걸 모르나; 일관되게 시치미들을.

• 22. 지금 정부에선
    '14.4.19 10:58 PM (1.236.xxx.104)

이일로 대규모 규탄집회가 결성되지 않을까 전전긍긍하고 있을거라고 봅니다.
    그래서 대규모 인원을 풀지 않았을까
    대선때 조직들 다시 풀 가ㅏ동하고 있을듯

그래서 어떻게든 사람들을 이간질 시키고 서로 믿지 못하는 불신감도 조장하고 있는거 같아요(저사람이 알바인지 아닌지 믿을만한지 아닌지 헷갈리게도 하고)

지금 우리가 할일은 아이들을 기다리는 부모품에 돌아오게 힘을 보태는것과
    다시는 이런일이 재발하지 못하도록 원인을 철저히 캐보는 거라 생각해요.

• 23. 대선때보다
    '14.4.19 11:14 PM (121.145.xxx.107)

덜하지는 않은 듯

• 24. 맛보기
    '14.4.19 11:15 PM (50.166.xxx.199)

'14.4.19 11:37 AM (111.118.xxx.198)
    선동질에 홀라당넘어갈만큼 어리석지 않습니다.
    이렇게 한 마디라도 할라치면 정치병걸린 사람들이나 알바들이 설치니
    그 꼴 보기 실어 모른 척하고 넘어가는거죠.

그리고 선동질도 세련되게 해야 넘어가지
    촌스러워서 원...
    도대체 몇 년째 우려먹는 방법인지.
    여기 계시는 분들 다들 조용히 지켜보고 있다는 것쯤 알고 계세요.
    아마 다들 또 몰려왔구나싶어 조용히 관망만 하고 계실겁니다.
    -----------
    ....
    '14.4.19 10:09 AM (182.221.xxx.45)
    아...진짜....
    인간들아 니들이 니들이 살고 있는 대한민국을 그 입으로 그 손가락으로 난도질하고 있다는걸 모르나?
    속타는 부모들 심정 못느끼는 싸이코패스야? 어떻게 머리가 그쪽으로만 돌아가?
    인터넷 허위사실 유포 추적팀을 꾸리면 그 입들 그만 놀리려나?
    이 사람들 모아다가 정신치료를 시켜야 건전한 대한민국이 될 듯....
    ------------
    82쿡
    '14.4.19 10:28 AM (59.8.xxx.249)
    82쿡 이정도면 집단광기라 할만 하네요.
    당분간 떠나있어야겠네요.
    어차피 영양가있는 글도없고 네이버 댓글란이랑 수준이 비슷해져가요.
    원글님도 잠시 떠나있다가 돌아오세요.
    ------------------

'14.4.18 4:03 PM (175.223.xxx.47)
    음모론좀쓰지마세요!
    솔직히 ㅂㅅ같아요
    누가 이런 미친짓을 음모하고 애들을 몰살시켜요
    잠수부 위험한거 위에 댓글 보면 몰라요?
    천안함때도 구조하려던 여러사람 죽었잖아요
    ----------------------
    배가거꾸로
    '14.4.18 4:16 PM (1.227.xxx.152)
    82에 왜이리 음모론자와 심한 정치병 환자들이 큰목소리 내는지 ...참
    -------
    어이가 없어
    '14.4.18 4:27 PM (106.244.xxx.216)
    댓글들 참 기가 찬다.

82가 소문대로 유명하군.. 이렇게 정신나간 사람들이 많을 줄은 몰랐다.
    -----------------
    ㅇㅇ
    '14.4.19 6:16 AM (175.114.xxx.195)
    카거라 좀 그만해요. 방구석에서 키보드로만 어쩌고 저쩌고.. 당장 현장으로 나가시죠?
    ------------------
    ....
    '14.4.19 9:58 AM (182.221.xxx.45)
    뉴스타파는 mbn과 더불어서 그 허언증 환자 말 믿고 설레발 친 언론사 아닙니까?
    이 글이나 댓글이나 너무 섬뜩해요
    믿고 싶은것을 믿고 보고 싶은 것을 보내요
    그 곳이 우리나라에서 조류가 두번째로 쎈 곳이고 무인 로봇도 들어갔다가 떠내려갔다는데
    목숨걸고 구조하는 사람들에게 당신들의 손가락으로 살인을 하고 있는 거고
    당신들이 살고 있는 대한민국을 난자하고 있는겁니다
    부끄러운 줄 아시고 자신들의 정신상태가 정상이 아닌 것을 아시기 바랍니다
    베스트에 올라가 있는 글들 보면 이런 말 안나올텐데요
    -----------------------
    장난하나//그러니 체계가 개판이라는거지
    '14.4.19 1:15 AM (211.202.xxx.240)
    우리나라가 재난에 대해 총체적 개판이란걸
    지금까지 많이 경험했으면 정치권을 향해 구체적으로 그 시스템 개선을 외쳐야지
    맨날 정치적인 해석으로 설득력도 없는 음모론만 펼치니 발전이 없음.

난 위에 희망사항이나 소설을 쓴게 아니라 일어난 일에 대해 펙트를 쓴거임,
    -------------
    여기,,
    '14.4.19 1:39 PM (220.70.xxx.114)
    정치병환자들은 할말없으면

지들 나쁜짓 들키면 다 알바로 매도하는것 다들 잘 아시죠?
    -------------------
    제 목 : 여기 정치글 너무 많군요

ㅡㅡ | 조회수 : 342 작성일 : 2014-04-19 16:55:53
    추모 애도의 글이 아닌 정권퇴진요구 분위기네요
    하야라도 시킬건가요?
    부족한 점이 있다는건 알겠지만 그 분이 그립다뇨? 왜 세월호 사건이 노통 그립다는 내용으로 귀결이 됩니까?
    여기가 민주당 홈페이지입니까 노사모 홈페이지입니까?
    너무 비약시키지 마세요. 선동이란말 괜히 나오는거 아닙니다. 체육관도 이름표 나눠주고나니 소리지르는 사람이 없어졌다죠?
    진정한 애도는 마음으로 하는겁니다. 정치글 다 신고하고 싶어요!!
    --------------------
    ....
    '14.4.19 6:31 PM (223.62.xxx.36)
    지금 대통령 원망할때에요?
    진도에다가 구호물자라도 하나 보내세요 그 시간에!!!

• 25. ㅇㅇ
    '14.4.19 11:15 PM (222.112.xxx.245)

알바도 있겠지만 베충이들 자발적 무뇌아들이 알아서 친애하는 공주할매 욕먹을까봐 그러는 것도 있을거예요.
    그런 애들 키울랴고 일베라는 곳 운영하고 있는건 아닐까 궁금하더군요.

• 26. 그분들의 단어
    '14.4.19 11:33 PM (50.166.xxx.199)

선동질, 정치병, 정치꾼, 음모론, 유언비어살포, 허위사실 유포, 집단광기, 독버섯, 팩트, 반박, 인민재판, 점령, 널 지켜보고 있다, 체포, 등

이번 여객선 침몰에 특화된 논리는 여러개 .
    오늘의 하이라이트는 잠수부 목숨. - 잠수부도 사람인데 목숨 내놓고 바다에 넣으란 말이냐? 천안함때 잠수부가 그래서 죽었잖냐 (속뜻: 구조결과 없다고 박그네탓하지 마라. 잠수부가 들어갈 상황이 안되었으니까. 무능하다고 탄핵하지 마라) --> 하지만 지휘체계 엉망인 것, 허위사실을 주구장창 방송으로 내보내 부모들과 국민에게 거짓말 한 것에 대한 책임은 피할 수 없음

그 외에
    - 박그네가 배 뒤집었냐?(속뜻: 이번 사고를 박그네 탓 하디 마라) --> 암기내내 그리고 서거 후에도 노무현탓만 한 니들은 어쩔껀데
    - 뭐든 박그네 탓하고 이때다 사사건건 시비거는 사람들은 정치꾼이다. 혹은 이 사건을 빌미로 이때다 대통령탓하는 사람은 나쁜 국민이다
    - 사람 목숨이 걸린 일을 정치로 이용하지 말아라.
    -음모론에 빠져 나라를 분열시키지 말아라

• 27. 먹고살자
    '14.4.19 11:40 PM (183.98.xxx.144)

알바를 푸는 목적은 물타기죠
    건전한 보수는 환영이지만 알반지 일벤지 쓰레기같은 것들은 무시밖에 답이 없어요

• 28. ..
    '14.4.19 11:56 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

초점을 흐려서 지지율이나 선거때 이용해 먹는거죠 뭐
    오늘 알바들 열심히 하시는 쓴웃음이 어찌나 났는지
    1970년대 너 대통령 욕하면 잡혀가 이런식
    조심해 이런글은 내려는게 좋을거안 이렇게 협박하기
    또 너네들은 멍청해 생각을 이렇게밖에 못해
    이런 인신공격류 암튼 관심 주지 말아요
    저런거에 아까운 시간과 체력 뺏기지 맙시다

• 29. 저도
    '14.4.20 12:09 AM (58.229.xxx.152)

저도 그래요. 이렇게 화나고 정부에 대해서 열받은 적이 없을정도로... 아이들의 생사를 알 수 없는 이 와중에 이 양심없는 것들은 분란과 혼란만 가중시키고 무슨 이런 정부가 다 있는지...
    정말 뭐라도 해야겠어요. 이제 못 참겠네요

• 30. 분기탱천
    '14.4.20 12:10 AM (223.62.xxx.95)

뭔가 드런짓을 하면 알바푸는 미친 나라.

• 31. .....
    '14.4.20 12:20 AM (175.123.xxx.53)

알바들과 지치지 않고 대차게 싸우는 82님들
    사랑해요 ^^

징글징글한 알바, 국정충, 일베들과
    같은 대한민국에 살아간다는 사실이
    참으로 짜증나고 슬픈 밤이네요.

• 32.
    '14.4.20 12:32 AM (223.62.xxx.108)

분탕질
    안그래두 스트레스 가득인데
    지쳐 떨어져나가게하는게 목표 아닐까요
    가끔 들어오면 사이트 시끄러운모습에 실망 시켜
    사람들의 눈과귀를 막으려는 속셈

• 33. ㅡㅡ
    '14.4.20 4:26 PM (203.226.xxx.135)

알바 한명에 민주당 당원 서른명이 싸우고 있네요
    알바 힘내세요! 전 새누리도 그닥이지만 민주당 더 싫어요. 이런모습때문에