82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠수 어렵다는 말 실컷 들었으니

방송 조회수 : 2,393

며칠동안 주구장창 나오는 잠수 어렵다. 조류가 세다. 정조 시간 기다린다.등등

이런말 지겹게 들어서 알고 있으니

이제 어떻게 하면 어려운 환경 헤치고 구조 할 수 있는지 그거 좀 알아보고

방송좀 해주면 안되니?

앵무새도 그런 앵무새가 없구나! 귀에 못박히게 들어서 다 외웠다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것도
    '14.4.19 8:40 AM (94.217.xxx.163)

다 뻥이었어요. 자료를 찾아볼수록 유속이 세도 배까지 다이빙 벨 설치하면 안전하게 수색 활동 할 수 있다는 얘기가 사실이네요. 미군 군함이 지원해줄 수 있다던 다이빙 장비, 감압챔버가 바로 이 다이빙 벨이었어요. 이런 장비 다 마다하고 오직 다이버들이 목숨걸고 들어가서 생명줄 설치하고 겨우 15분 동안 왔다갔다 할 수만 있는 위험한 환경을 만들어놓고 위험해서 구조작업 못한다고 국민들에게 세뇌하고 있는 건가 봐요.
    정말 어이가 없어요..

• 2. 다이빙해서
    '14.4.19 8:44 AM (61.254.xxx.82)

들어가면. 뭔가 발견할 것 같으니까 그런건가?

• 3. Nnn
    '14.4.19 8:50 AM (218.151.xxx.223)

혹시 잠수함이라던지.

이상하게 물속에 왜 못들어가게 하고
    아이들이 살아서 나와 증언할까봐
    무서운것들

• 4. 아니
    '14.4.19 8:52 AM (94.217.xxx.163)

애초에 선실에 있는 생존자를 발견해서 데리고 나오려면 이 다이빙벨이 반드시 필요한 거였어요. 그 안에서 감압을 한다음에 수면 위로 나와야 하니까요. 그러니까 구조를 위한 작업을 시작한다고 할때 이 다이빙벨 부터 설치를 하는 게 정상이고 해난 구조용 군함에 장착된 챔버들이 본질적으로 다이빙벨과 같은 장비들인데 해경은 그런 말 조차 꺼내지 않고 장비를 수배해오지도 않았어요. 생존자 구출 의도가 아예 없었다는 생각이 들 수 밖에 없어요. 아마 다 포기하고 인양 작업할때는 수중 작업을 위해 다이빙 벨 설치 할게 뻔해요. 크레인 설치하고 배에다 뭐 감고 하는 작업해야하는데 지금처럼 15분 밖에 물속에 못 있으면 무슨 작업을 할 수 있겠어요? 그때되면 각종 첨단 다이빙 장비들 다 튀어나올걸요?

• 5. ..
    '14.4.19 8:58 AM (125.132.xxx.28)

진짜 이건 확실히 죽이기로 맘먹었다라고밖에 생각할 수 없는 대응이예요. 알바들 보면 미리 계획된 거 같고.
    도대체 뭐가 이유인지 그게 궁금할 뿐입니다.

• 6. 몰라요...
    '14.4.19 9:04 AM (218.234.xxx.37)

떠내려가는 유속, 시야 확보 안됨 이거 다 사실인데요, 또 어떤 해군 SSU 출신이라는 사람은 그것도 이상하다고 해요. SSU들이 그런 상황에도 다 들어간다고..

• 7. Immanuel
    '14.4.19 9:08 AM (59.23.xxx.140)

저는 제일 듣기 싫없던 말이
    신속하게 대응하겠다
    신속하게 조사하겠다
    신속하게
    신석하게
    .....
    도대체 뭘 신속하게 한건지...

• 8. ...
    '14.4.19 9:16 AM (182.219.xxx.84)

그러니까요!
    말이 안되는게 하나 둘이 아니네요

• 9. ..
    '14.4.19 9:18 AM (125.132.xxx.28)

왠지 이 글 곧 지워질 것 같군요

• 10. ..
    '14.4.19 9:23 AM (211.36.xxx.228)

우리가 알고 있는 것들이 다 진실이 아닐수도 있다는 생각이 들어요
    믿을 거 하나 없구나