82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 파주 사시는 분..

... 조회수 : 2,631

그곳으로 이사를 가게 될것 같아서요

북쪽이라 겨울에 엄청 춥나요?

항시 일기예보보면 온도가 무척 낮게 나오던데요

그리고 살기에 마트나 이런곳 가깝고 괜찮은 지역이 어디인지 좀 알려주세요..

어느곳이 번화가인지도 궁금하고요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.17 3:05 PM (223.62.xxx.94)

금촌 아니면 교하 아니면 운정지구가 살기 좋아요. 운정지구는 신도시고 교하나 금촌은 구도심이예요. 추운거는 좀더 춥긴하죠.근데 저도 경기 남부에서 왔지만 다른데도 겨울은 다 춥지않나요? 옷있고 부츠있고 차있고 하면 살기 나쁘지 않아요.

• 2.
    '14.4.17 3:10 PM (58.236.xxx.201)

감사해요

• 3. ...
    '14.4.17 3:11 PM (222.120.xxx.19)

서울서 자라서 결혼하고..이후 파주로 이사와서 살고있어요.겨울엔 평균잡아 추울땐 서울대비 4-5도 정도 낮은것같아요.
    일단 겨울에 많이 추워요.하지만 여름엔 서울과 거의 비슷하게 덥구요...
    전 파주교하 운정지역에 사는데,운정,교하가 중심가라고 보심 될것같아요.이마트가 가까이 두군데나 있고,기타 시설들 편하게 다 갖춰있고,아울렛이며 프로방스 맛집들가깝고..일산과 서울도 나가기 편해서 살기엔 불편하진않지만,솔직히 전 아이가 좀더 크면 일산 호수공원쪽으로 이사가고싶네요~^^;

• 4. eunah
    '14.4.17 3:12 PM (58.29.xxx.132)

저도 금촌에서 근무한 적 있었어요. 겨우내 영하 18도 였습니다., 확실히 서울보다 추웠습니다.

• 5. ...
    '14.4.17 3:16 PM (182.224.xxx.137)

많이 춥고, 여름엔 습해요.
    서울보다 몇도 떨어지고, 근처 일산이랑도 1-2도는 차이나는 듯.
    이사가실때 결로 있는집인지 잘 보고 가세요.
    저희집 11월부터 일어나자마자 안방 유리문 닦는게 일이었네요.
    세탁실도 11월부터 벽이 얼어붙어서 추워도 세탁실 창문 내내 열어놓고 살았구요.
    차있고 깨끗한거 좋아하심 운정이 낫고.
    차없으면 운정은 좀 불편해요.

• 6. 운정
    '14.4.17 3:34 PM (218.49.xxx.198)

운정산지 4년됐어요. 겨울에 많이 추워요. 눈도 많이 내리고요. 여름에도 많이 덥고 습합니다.
    윗님 말씀하신대로 결로, 곰팡이 집 잘 보고 가셔야 해요. 베란다 어는 집 많이 봤어요.
    운정은 깨끗하고 넓직하긴 한데 차 없이는 좀 불편하긴 하지만 그래도 걷는거 좋아하시면 나름 괜찮아요.
    저도 뚜벅이로 이마트 가고 병원가고 다 한답니다. 주요 관공서는 금촌쪽에 있구요. 일산 나가기 편하신곳은 운정이에요.

• 7. ........
    '14.4.17 3:46 PM (61.84.xxx.189)

겨울에 평균 4도, 봄가을은 2도 가량 서울보다 낮고 눈이 많아요.
    습도가 많은 지역이라 안개 잘끼고 여름엔 습합니다.
    경의선 근처 지역이라면 서울 나가기 편하구요. 서울 외의 지역에서 사시는 분이면 별차이 없겠지만 서울 사시다 오시면 여러가지로 좀 불편하긴 하실거에요.

• 8. 교하지구
    '14.4.17 4:50 PM (112.152.xxx.115)

입주하면서 부터 살아서 8년차 되었어요.
    교하엔 중심상가가 아파트 가운데 자리해서 편해요.
    초등4 중등2 고등1 학교 있구요.
    운정은 신도시라 넓게 퍼져 있어요.
    조용하고 깨끗하고 무엇보다 유흥 시설이 없는 환경이라 어린 아이들 키우기 좋아요.
    운정,교하,금릉 다 좋아요.엘지 직원분들 엄청 많아요.