82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음에서 본 댓글들이 사실이라면...

정말 선장이랑 항해사 인터뷰를 안하는게 너무 이상하네요..

이미 오전에 배가 침몰했을때 구조되지못한 인원들은 이미.. ㅠㅠ
그리고 언론에서 그 사실을 막으려고 지금 쇼하는거라고.. 사망자 발표 서서히 하면서
나증에는 최선을 다햇다.. 이렇게 나올거라고 하는데요.

뒤통수가 스산해지네요... 이 나라... 뒈져야겟구나.. 아..
아이들 살려내세요 제발.. 애들이 무슨죄길래.. !!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.17 1:33 AM (113.131.xxx.238)

솔직히 쑈하는 거라는 말은 많이 오바로 보이네요.

사망자 확인도 안됐는데 서서히 발표 할 수 밖에 없는거죠.

• 2. 최선은
    '14.4.17 1:36 AM (118.217.xxx.33)

진작에 했어야 하는거 아닌지. 진작 오전에 배 기울어진다고 했을때 구조인원 투입하고 구조개시 했어야 하는거 아닌가요. 이제 배 다 뒤집어지고나서 최선을 다하고 있다는건 뭔지.
    배가 약간 기울어져 있을때 왜 구조 개시를 안한건지 정말 의문이네요.
    하다못해 그때 구명조끼 입고 바다로 뛰어들라고 했어도 지금보다는 상황이 나았을텐데요.

• 3. ...
    '14.4.17 1:36 AM (175.112.xxx.171)

생존자가 말하기 오전 9시부터 갑자기 물차기 시작했다고 해요
    신고는 겨우 몇분전에 했으니...
    이미 도착 했을땐 거의 갑판위에 사람들만 살았다고 봐야죠

벌써 정오쯤엔 다들 사태파악 끝났다고 봅니다.
    망할..ㅜㅜ
    울 이쁜 꽃같은 아이들 어떡해요 ㅠㅠ
    진짜 가슴이 터질것 같아요

• 4. 그런 얘기가 나오네요
    '14.4.17 1:36 AM (121.187.xxx.140)

언론통제 하느라 저렇게 나오는거지 이미 전원 사망이고 낮에 들어갔다 나온 사람들이 조명을 안켜도 시신이 보인다고 했다는데...

• 5. .....
    '14.4.17 1:41 AM (1.253.xxx.247)

국민을 병신으로 아는게죠...자식없는 대통령이라지만 공감능력은 있을라나...나랏돈으로 사는것들이 어디감히 내새끼들 목숨갖고 거짓말을 ...이번일 제대로 진실규명하지 않고 넘어가도록 내버려두면 진짜 ㅂㅅ .

• 6. 에효....
    '14.4.17 1:41 AM (49.1.xxx.96)

아까 손석희뉴스 인터뷰보니깐..너무 희박하더라고요.들어올리는게 최선이라면 최선일텐데..ㅠ
    그것도 희박...
    어디뉴스보니 이미 8시 55분?이전쯤 학교측에 연락왔지만..무시한건지 어쩐건지...
    신고는 학부모가하고....ㅠ 에효..

• 7. 그럼
    '14.4.17 1:47 AM (121.138.xxx.237)

언론들이 전원사망이 예상된다고 설레발쳐야하나요? 답답한 우리에게는 희망고문이 될 수밖에 없겠지만 확실한 사망자가 확인되거나 사망선고가 되기 전에는 당연히 말 조심할 수 밖에요.

• 8. 우리야
    '14.4.17 1:55 AM (211.36.xxx.134)

설레발이든 뭐든 제3자니까 어쩔도리가 없지만 실제로 그 아이들이 미 배안에서 안좋게 되었다면..
    누구보다 가족들이 그래도 제일먼저 알아야하지 않겠어요? 물속에서 이 많은시간을 더 보내면 상태가 어떻게되겟어요... 안그래도 죄없는 아이들 빨리 인도해야하지 않겠어요... 아니길 빌지만 혹시 그러고 있다면 정부의 비양심적인 행동때문에 아이들이 희생양되고 있는거잖아요..

• 9. ..
    '14.4.17 2:15 AM (223.62.xxx.101)

잠수부대원들이 선체 주변은 탐색했지만 선내 진입은 지금까지 못하고 있어요 선내 진입을 못했는데 어떻게 시신확인을합니까
    다만 추정은 하겠죠 실종자 전원이 사망했을거라구요 .
    그렇다하드라도 누가 확인 안된 상황에서 모두 사망했다라고 발표할 수 있겠어요?

• 10. 저기요..
    '14.4.17 2:24 AM (211.36.xxx.134)

6명 사망이라 발표햇자나요... 병원에서 돌아가신분들 이외에 분들은 도대체 어디서 어떻게 발견하고 발표를 하는거냐구요.. 그런 자세한 정보가 하나도없어요 낮이나 밤이나.. 객실 어디서 발견햇다 몇층 복도다 이런 자세한 내용도 하나없고.. 낮에도 객실에 못들어가고 밤에도 못들어가고 언제 들어갈런지요..

• 11. 선장 항해사는
    '14.4.17 8:04 AM (14.52.xxx.59)

인터뷰가 아니라 취조를 합니다
    사망자는 여러 루트로 발견이 됐겠죠
    다 어침에 발견하고 신원확인이 나중에 된거에요
    의사가 사망확인 해주기 전에는 실종입니다
    배 사고는 비행기보다 어려운게 탑승인원부터 헷갈리게 되어있어요