82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 고딩 아들 행동 어찌면 좋나요?

222 조회수 : 1,887

요즘은 시험기간에라 일요일에도 학원을 갑니다 아침 10시부터 시작이라 그러더라구요 그전에 학원장도 그렇게 얘기했었구요 자기네는 시험기간에는 텐텐해야 한다고 근데 그게 아니였네요 아침에 11시30분까지였던거에요 아침에 9시 20분에 나가길래 당연히 아무 의심없이 학원가는 줄 알았는데 pc방에 가는 거였어요 ㅠㅠ 아침에 pc방 들렀다가 학원시간

맞춰서 가나봐요 엄마인 제 생각에는 밤에 늦게까지 하지말고 아침에 조금이라도 하고 가면 하는 생각을 하지만 우리 아들은 아닌가 봅니다 물론 본인도 힘드니까 스트레스를 푸는 시간이 필요하겠죠 그래도 거짓말까지는 하지 않았음 하는데

지갑에 제가 10,000원 있는걸 봤는데 5,000원밖에 없는거에요 물어봤더니 제가 잘못본거래요 항상 이런식으로 거짓말을 하는 아이... 차라리 솔직히 얘기했음 pc방 안가고 한시간이라도 집에서 게임해주게 했을텐데... 아니 공부하라고 시험끝나고 하라고 했을수도 있겠네요 같이 간 친구들 보니 중학교때 공부 잘 안하던 아이 (우리애포함) 잘해서 좋은 고등학교 간애들은 안갔더라구요 제발 정신 차리길 바랬는데... 화가 나지만 이걸 아이에게 말해야 할까 모른 척 넘어가야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.14 10:02 AM (183.102.xxx.174)

학원 안늦고 가는 거죠?
    그냥 눈감아 주세요.
    잘 하는 애들과 비교하면 내 마음만 지옥입니다.
    아침 10시까지 자는 고딩 둔 엄마입니다.

• 2. 고1엄마
    '14.4.14 10:07 AM (125.177.xxx.190)

아이가 학원 안가는거 아니고 피씨방 들렀다가 간다는거죠?
    왠지 안쓰럽네요.. 일요일에도 늦잠 못자고 학원에서 하루종일 보내야하는거요.
    제 아이는 너무 힘들어해서 중간고사 공부 그냥 혼자 하라고 학원 그만두게 했어요.
    학원 다니면 또 학원 숙제가 있으니 공부 스케줄도 맘대로 못하겠더라구요.
    저같으면.. 아이 야단은 안치고.. 슬쩍 엄마가 다 아는데 학원에 늦지않게만 가라.. 그럴거 같아요.
    아이가 인성이 나쁘지 않다는 전제하에.. 항상 거짓말을 한다는건 엄마한테 야단맞기 싫어서이지 않을까요?
    어느 정도 숨통 트여주시구요 아이 입장에서 이해하려고 해보시는거 어떨까요?

• 3. 에고
    '14.4.14 11:56 AM (123.254.xxx.66)

이해가 가네요
    집에서 눈치보며 한시간 게임하는게 마음 안편하죠
    그냥 편히 피씨방 가고 말래요 저라도.
    잔소리 언제 할까 들을까 신경쓰이죠

• 4. 제이
    '14.4.14 12:54 PM (175.121.xxx.21)

제 아이도 고등학생인데
    작년에 시험기간중에도 피시방을 여러번 갔다는 걸 우연히 알게 되었어요.
    시험기간엔 일찍 끝나니까 들려 오거나 학원에서 시험대비하고 들려오거나 했더군요.
    애 아빠한테 얘기하니까 그냥 껄껄 웃어요. 다 이해한다는 듯이..
    저도 그냥 모른 척 했어요.