82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저... 신생아 젖병은 작은걸로하나요? 큰 걸로 하나요?

.... 조회수 : 10,501
지금 이런 분위기 아닌거 압니다만..
출산이 임박했어요. 내일 모레 입원합니다.
아버지가 돌아가셔서 장례 치르고 정신차리고 보니 출산 준비를 거의 못했네요.

터울이 많이 져서 하나부터 다 사야해서 다른건 주말동안에 주문하고 젖병을 사려고 하는데 첫 아이는 완모를 해서 젖병을 안썼더니 뭘 사야할지 모르겠어요.
신생아용 160ml짜리가 있고 큰애들것 240ml짜리가 있더라구요. 나중에 양이 늘어나니 240ml로 해야할지 너무 큰 병은 안좋으니 160ml로 해야할 지 모르겠네요.

좀 알려주실 수 있을까요? 
조리원 안가고 다음 주 월요일에 퇴원해서 바로 집으로 옵니다. 남편이 5월 6일까지 휴가여서 그 때까지는 저희 셋이 신생아를 돌봐야 하거든요. 연휴가 끼어있어서 사놓을건 미리 사놓아야 할 것 같아요.
산모패드는 100장정도 준비해도 될까요? 첫 아이 때는 조리원나오고는 산모패드 사용 안해서 감이 전혀 안잡히네요.

추가로..
안타까운 목숨들 하나라도 살리기를 간절히 바랍니다.
내 자식도 아닌데 오늘 바깥에 나갔는데 그 또래 고등학생들 보니 안타까운 마음만 드네요.

그리고 지난 주에 아버지가 중환자실에 계시다고 글 올렸는데 그 때 좋은 말씀 주신 분들 고맙습니다.
아버지 잘 보내드렸어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.21 5:35 PM (175.211.xxx.206)

나중을 위해서는 240.
    금방 240짜리가 필요해져요

• 2. ...
    '14.4.21 5:35 PM (121.88.xxx.46)

젖병 한개 가지고는 부족할텐데 작은거 하나사고 나머지 큰거사도 되지 않나요.
    큰거만 사도 상관없다는 1인...

• 3. 작은걸로
    '14.4.21 5:35 PM (121.133.xxx.165)

쓰시다가 교체 할 시기가 되심 그때 240으로 하세요

그럼 아이 먹는 양과 맞출수 있어요

• 4. 병원에 전화해서 문의하세요
    '14.4.21 5:36 PM (183.102.xxx.20)

그런 건 온라인보다 전화가 더 빠르고 정확합니다.
    순산하세요~

• 5.
    '14.4.21 5:38 PM (218.68.xxx.40)

돌쟁이 아기 키우고있어요
    큰걸루사세요.. 애들 양 금방금방늘어서 작은거사면 얼마못써서 아까워요
    전 큰거 6개로 돌려가면서 썼어요

• 6.
    '14.4.21 5:40 PM (218.68.xxx.40)

산모패드는 그거면충분해요.. 쓰시다가 부족하면 더 구입하세요.. 그리구 육아질문은 맘스홀릭카페에 왠만큼 검색하면 다나와요~품목별 리스트도 엑셀파일로 많이 돌아다니구요.. 긴장마시고 꼭 순산하세요!!!^^

• 7. 문학소녀
    '14.4.21 5:43 PM (203.226.xxx.7) - 삭제된댓글

젖병작은거요 플라스틱은 쓰다가 바꿔야해요
    신생아땐 40~80정도 먹는데 큰거쓰니까 불편해요
    예쁜애기 낳으세요

• 8. ..
    '14.4.21 5:44 PM (218.39.xxx.196)

애 난 지 너무 오래되서 기억이 안나서 죄송. 아버지 장례까지 치르셨다니 몸과 마음 잘 추스리시고 순산하시라고 말하고 싶어 댓글답니다

• 9. 123
    '14.4.21 5:47 PM (203.226.xxx.121)

젖병 몇개 구비하실 계획이시라면 작은것도 1개정도 있음 편해요.
    큰거 여러개 사시고 작은거는 1~2개 정도 구비하심 좋습니다

• 10. ㄱㄱ
    '14.4.21 5:48 PM (124.54.xxx.205)

즈이 딸은 작은걸로 돌때까지...혼합하기도했지만 우ㅏ낙 젖만찾던아이라 신생아가 240은 너무클컬요 ㅠㅠ

• 11. 고맙습니다..
    '14.4.21 5:48 PM (121.135.xxx.155)

저는 힘들 때나 즐거울 때 82에 옵니다. 평소에도 오지만요.
    아버지 병원 계실 때 장례 치를 때 많이 안 울었어요.
    딸 둘의 장녀라 책임감이 컸거든요.
    좀 정신 들고 82에 와서 82 첫 화면본 순간 막 눈물이 나네요.
    저에게는 친정같은 82거든요.
    댓글 정말 고맙습니다.
    작은거 큰거 같이 준비할게요.

그리고.. 제 작은 기도가 힘이 되어 한 명이라도 살릴 수 있었으면 좋겠습니다.

• 12.
    '14.4.21 5:52 PM (223.62.xxx.178)

순산하세요!!!

• 13. ..
    '14.4.21 5:54 PM (218.68.xxx.40)

애기낳고나면 병원에서 작은젖병 몇개줍니다.. 전그걸루 충분했어요~

• 14.
    '14.4.21 5:59 PM (203.142.xxx.125)

좀 오래되서 가물가물한데.. 작은것~중간병이 요모조모 쓰기 좋았던 기억이 나요.

건강하시고 순산하시길.. 아기도 건강하길 바랍니다.

그리고 힘겨운 뉴스 좀 멀리하세요. 우리가 대신 지켜보고 있을께요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.4.21 6:13 PM (121.130.xxx.145)

신생아 작은 젖병 쓰는 이유는요.
    병이 크면 그만큼 아이가 공기를 더 먹게 됩니다.
    그래서 꼭 작은 거 써야해요.

• 16. 160
    '14.4.21 7:13 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

저라면 160 유리젖병으로~
    후기에 이유식먹고 분유 조금먹을때도 유용~
    유리가 오래써도 안전하고요~
    근데 유리는 눈금이 지워질수있으니 네임펜도 준비~

산모패드는 필요없어요
    저 자연분만후 집으로왔는데 한장도 안썼어요

• 17. 리안
    '14.4.21 7:54 PM (112.150.xxx.200)

분유수유한 엄마라서 도움이 되는 댓글일지는 모르겠지만, 제 경우엔 작은 젖병 쓰다가 젖꼭지 바꿀 시기에 같이 바꿨어요. 유리젖병이었으면 병은 계속 썼을거 같긴 한데, 저는 일반 젖병 썼거든요. 유리는 아무래도 정신머리 없는 제가 쓰기엔 부담이 돼서..일반 젖병은 얼마간 쓰면 아무리 관리 잘 해도 찝찝하더라구요. 전 그래서 바꿨는데, 저랑 비슷한 스타일이시면 작은 일반 젖병 준비하시고, 꼼꼼하신 분이면 유리젖병 큰 걸로 준비하시는 게 좋구요. 젖병은 많이 사지 마시고요. 어떻게 될지 모르니 서너개면 충분..산모패드는 저도 안 썼어요. 아기꺼 일자기저귀가 좋더라구요.

어수선한 시절이지만 식사 잘 하시고 순산하시길 빕니다.

• 18. ㆍㆍㆍ
    '14.4.21 9:21 PM (220.86.xxx.47)

순산하시고 이 나라 희망이 될 아기 건강하고 행복하게 크길 기도합니다

• 19. wprkdy
    '14.4.21 10:19 PM (110.8.xxx.239)

제가출산시에 이모가 큰걸로 쓰라고 해서 큰걸로 먹였더니 아이가 자꾸 왈칵왈칵 토했어요.병원이나 분유회사 상담전화 해봐도 아무도 원인을 몰랐는데 나중에 한달 지나서 보니 큰우유 젖병 꼭지가 돌쟁이에 맞춰서 크게 벌어진 거라 신생아에 안맞아서 꿀떡꿀떡 급하게 넘어가서 아이가 토한거였더라구요.
    젖병 꼭지를 신생아용에 맞춰서 써야해요.
    무식한 엄마땜에 우리 아기 한달동안 계속 토하고 고생했네요

• 20. ...
    '14.4.22 12:03 AM (220.78.xxx.99)

바쁘신 중에 댓글 고맙습니다..
    프리랜서라 유아휴직이라는 것도 없고 스케줄 잡히면 일해야해서 일단 분유와 모유를 혼합하려고 해요.
    작은 것과 큰 것 다 주문할게요.
    수술이라 낳는 날을 정해놓고 준비하니 큰 손님 맞는 기분이네요.

방금 뉴스보니 사망자가 많이 늘었네요.
    귀한 생명들 부디 좋은 곳으로 가길 기도합니다.