82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 연휴에 서울놀러 가려는데-관광으로 서울은 생전처음.

서울모름 조회수 : 727

초등3,6학년 남자애둘이랑 네식구가 5월 연휴에 서울에 놀러가려는데

제목처럼 남편이나 나나 서울에 놀러는 처음가는거예요.

그래서 서울의 동,서도 모르는 완전 촌것들인데

애들이 서울,서울 노래를 불러서

큰맘먹었는데...

수원화성이랑 에버랜드. 서울 경복궁정도는 확실하게 보겠다 생각하구요

수원에서 놀고 하루자고 다음날 서울구경하고 힘이 남으면 춘천도 가보고 싶어요

계획이 유동적인데..

연휴에 밟혀죽을까봐 겁나요.

많이 비좁고 차 많이 막히겠죠?

아무것도 몰라서 네비양 따라서만 갈거고

이것도 계획이라고 세웠네요

일단 서울과 경기도 지도는 하나씩 프린터 해놨구요

궁금한건

정말 차 많이 막히고 복잡할까요?

그리고 초등 남아들이 좋아할만한 구경거리가 다른게

있을까요?

질문이 너무 광범위해도 이해해주세요.

저도 뭐가뭔지..에휴 애들만 없으면 그 복잡하고 겁나는 서울 평생 안가고 살고 싶어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울은
    '14.4.10 12:08 PM (110.47.xxx.111)

연휴에 오히려 한가할수있어요
    서울사람들도 연휴동안 지방으로 여행 가니깐요
    춘천이나 에버랜드 이런곳이 사람들 몰릴거예요
    서울 잘검색해서 서울에서 놀다가세요
    저는 아이들이 없어서 아이들이 좋아할만한곳을 추천 못드려서 죄송해요

• 2. 서울맘
    '14.4.10 12:19 PM (182.228.xxx.166)

연휴에 서울 도심은 한산한 편이랍니다. 서울사람들도 연휴니 많이들 교외로 해외로 나가거든요.
    반면 5월 어린이날이 가까운 연휴에 에버랜드는 인산인해일거예요. 꼭 5월이 아니라도 날좋은 휴일에 에버랜드는 언제나 사람이 많답니다. 꼭 이른아침에 입장하시길 추천합니다.
    서울나들이가 목적이신데 수원,에버랜드,서울, 춘천을 한번에 보시려는건 좀 욕심같구요.(무려 경기도, 서울, 강원도!!!)
    서울에 집중하시는건 어떠세요? 에버랜드 대신에 롯데월드와 롯데월드내에 민속박물관+ 아이스링크, 경복궁과 광화문 + 교보문고, 명동 둘러보고 케이블카 타고 남산타워, 한옥마을, 인사동 아니면 요즘 서울 투어 2층버스도 40분 간격으로 다녀요. 그거타고 다니면서 구경하시는것도 재미있을거 같아요.
    우선 생각나는것만 적었네요...

• 3. 00
    '14.4.10 12:21 PM (175.199.xxx.107)

다들 감사드려요
    그쵸 저도 너무 광범위하다 싶었어요.
    참고할게요.

• 4. 만성피로
    '14.4.10 1:10 PM (211.104.xxx.38)

키자니아,국립과천과학관.

울 아들은 완전 좋아하는데 초등 고학년이면 좀 유치한가요?

• 5. 110
    '14.4.10 1:47 PM (175.199.xxx.107)

키자니아는 큰애한테는 유치할거 같아서요
    서울 씨티투어는 알아볼래요.