82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 의원 트윗

안철수지지자에게고함 조회수 : 2,140
정청래 ‏@ssaribi  4월 6일

<안철수대표 지지자들께-2>남북이 군대를 줄이자고 약속했습니다. 그런데 북한이 약속을 깨고 군대를 증강하고 있습니다. 그럼 우리는 군대를 해산해야 합니까? 군대를 증강해야 합니까? 약속을 지킨다며 군대해산후 전쟁나면 국민의 생명은 누가 지키나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.4.8 11:15 AM (122.153.xxx.12)

아 이건 진짜 정답이네요 뭐라 반박을 할수가 없을듯

• 2. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.4.8 11:18 AM (211.201.xxx.119)

자꾸 옳은소리하니 조경태가 싫어하는가 보네요

어찌되었든 김한길 조경태 같은 인간이랑 새정치 하겠다고

하는것만 봐도 코미디죠

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.8 11:21 AM (180.69.xxx.110)

그래. 너 잘났어 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.8 11:25 AM (180.69.xxx.110)

청래야. 아무리 날고 뛰어봐야 넌 친노의 성골이 될수 없단다. 아무리 이쁨 받고 싶어도 이미 정동영 지지한 원죄가 있어 널 친노로 인정하는 사람 없단다. 딸랑이 딸랑이. ㅎㅎㅎ

• 5. 탱자
    '14.4.8 11:35 AM (61.81.xxx.225)

정청래의원의 예는 전쟁을 너무 단순하게 보는 시각에서 나오는 것이죠.

이번 지방선거는 앞으로 오는 많은 전쟁중의 한 전투, 국지전에 불과합니다. 앞으로 오는 2016년 총선이나 2017년 대선이 중요한 전투가 되는 것이죠. 이런 큰 전투에서는 중도층과 무당층을 아군으로 자원하게 만들어야하죠.

침몰했던 민주당과 야권을 위해 안철수의 정책들와 노선이 그나마 희망이 있는 것이죠.

• 6. 샬랄라
    '14.4.8 11:41 AM (121.124.xxx.140)

지방선거를 국지전이라고 하시는 것은 지방선거의 중요성을 잘 모르시고 말씀하시는 것 같습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.8 11:41 AM (180.69.xxx.110)

탱자님. 정청래 이하 똘마니들이 알아먹지 못할 말을 해주시네요. 정청래 불쌍.

• 8. 에효
    '14.4.8 11:48 AM (39.7.xxx.254)

하늘아래서님은 급기야 탱자랑 말을 주고 받네요ㅠㅠ
    전에 봤을때는 안그랬는데 고닉을 떼서 그런가
    너무 다르네요. 고닉떼고 고닉을 공격하시고.

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.8 11:51 AM (180.69.xxx.110)

39.7님. 저 하늘아래서 아니에요. ㅎㅎ아이피를 보시려면 뒷자리까지 보세요^^앞자리는 같을수 있답니다.

• 10. 안뽕의 수준
    '14.4.8 11:52 AM (115.136.xxx.32)

180.69.xxx.110 안뽕 중에서 제애일 하질 같은 분이죠
    정청래의 트윗에 논리적으로 반박할 능력은 없고 안철수는 쉴드치고 싶고(아니면 이간질중) 친노가 여기서 왜 나옴 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '14.4.8 11:55 AM (180.69.xxx.110)

논리적 반박도 통하는 사람과 해야죠. 문뽕 맞은 사람과 수준을 맞추려다 보니 이리 되었네요 ㅇㅎㅎ
    오늘 안까들 계모임!?

• 12. 탱자
    '14.4.8 12:01 PM (61.81.xxx.225)

무식하면 용감하죠.

• 13. 무공천
    '14.4.8 12:07 PM (58.120.xxx.57)

당원투표와 여론조사 뜻에 따르기로 했다니까 결과가 어쨌든 밀어줍시다.

• 14. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.4.8 12:10 PM (223.62.xxx.149)

180 이사람은 문빠거리면서 지지자들 수준 운운하고 거리던데 도태체 그들과 똑같은 행동을 하는 건 뭡니까?

안지지자중 젤 수준 이하같음..

• 15. ㅇㅇ
    '14.4.8 12:12 PM (180.69.xxx.110)

똥그란 나의별님. 그러게요. 문재인 지지자들은 하급이 많은데 안철수 지지자들은 하급이 없어서 제가 하급을 담당하기로 했어요. 고상함이 안 통해요^^안철수 지지자의 수준을 보기 싫음 안철수 안 까면되요

• 16. 180.69.xxx.110
    '14.4.8 12:14 PM (115.136.xxx.32)

논리적 반박 할 능력이 없어서 하고많은 무리수 중 친노를 끌고 나오냐...안철수 지지자들은 얘 좀 말리길~

• 17. 패랭이꽃
    '14.4.8 12:15 PM (186.135.xxx.9)

안철수씨가 지지자란 걸 알면 기절초풍할 인물이 180...110이죠.

• 18. ㅇㅇ
    '14.4.8 12:17 PM (180.69.xxx.110)

115야. 안뽕을 입에 달고 사는 님이 할 말은 아닌듯.

• 19. ...
    '14.4.8 1:33 PM (118.38.xxx.175)

촌철 살인 ,,

• 20. ...
    '14.4.8 1:39 PM (61.102.xxx.235)

솔로몬의 선택!
    정의원님! 역시 지혜롭습니다

• 21. 180.69.xxx.110
    '14.4.8 1:41 PM (115.136.xxx.32)

안뽕이란 말을 하게 만드는 대표적 안뽕이 너님이십니다
    정치인은 어떤 완벽한 정책, 발언을 내놓든 욕을 완전무결하게 안먹을 순 없죠. 민주주의 국가에서 누구나 다양한 생각과 문제해결을 위한 방법론이 있고 표현의 자유가 있으니까...그러나 그러한 자유가 존중받으려면 주제를 일탈하지 않는 한에서의 비난, 상대가 납득할 만한 논리적인 반박이 필요합니다. 180.69.xxx.110님이 정청래 의원이 든 아주 쉬운 군대와 전쟁 비유에 뜬금없이 친노를 끌고 오셨는데 웬 기승전친노입니까? 탱자만 해도 허접하긴 하지만 그럴듯한 논리를 만들려고 애쓰는 성의를 보이는데 너님은 그냥 저질이예요. 딱 안뽕 맞은 게 아니면 이간질 알바라는 생각 밖에 안드는 댓글이죠. '그래 너 잘났어?'라는 첫 댓글 수준하고는... '안철수 지지자의 수준을 보기 싫음 안철수 안 까면되요' 정치한다고 나왔으면 독재국가가 아닌 이상 각자 생각이 다르고 100% 지지도 불가능한데 안철수는 까면 안된다는 발상이라니.....

안뽕? 이럴때 안쓰고 언제 써 ㅋ

• 22. ...
    '14.4.8 1:45 PM (121.171.xxx.74)

180이 안철수 지지자로 보이세요??
    저딴 인간이 설마 안 지지자일까요?
    제 눈에는 이간질 작업중으로 보이는데요.

• 23. ㅇㅇ
    '14.4.8 1:51 PM (211.36.xxx.225)

115///안철수 글마다 쫒아다니며 악플 달고 비아냥거리는 인간이 뭐 논리? 이봐요. 민주주의에서 다양성 존중 받아아하죠. 그런데요. 정청래 이하 님들은 전작이 있죠. 안철수를 인정한 적도 없고 매번 사소한 것에 현미경을 확대해서 비난하고. 그게 한 두번이었나요? 안철수 지지자가 언제 안철수 기사 많이 퍼오거나 문재인 기사 퍼오며 비난하나요?
    안철수 비난한게 국정충 아니면 문재인 지지자란걸 90프로 사람들은 알아요. 어디서 되지도 않는 논리를 들먹이는지. 조경태에 너님들이 뭐 그 사람 말에 반박하나요? 무시하지. 마찬가지죠. 불순한 의도를 가지고 흔들려는 세력이 하는 말이 무슨 논리가 필요합니까. 이봐요. 115씨..합리적 비판? 웃기지 마요. 님은 그냥 안철수 글에 쫒아다니며 악플다는 악플러일 뿐이니까.
    쓰레기가 쓰레기인걸 인지하지 못하니. ㅉㅉ

• 24. 211.36.xxx.225
    '14.4.8 2:06 PM (115.136.xxx.32)

안철수 글마다 쫒아다니며 악플 달고 비아냥거리는 인간이 뭐 논리?---안철수가 삽질하지만 않았어도 안철수 비아냥하지 않았겠죠. 10% 지지율의 민주당에 들어와서 합당하고 35%까지 지지율 올랐다가 안철수 스스로 삽질해서 지지율 다 까먹는 동안 님 눈엔 안철수가 이쁜 짓만 하고 있었나 보네요. 지지율 까먹는 삽질에, 유권자로서 비난하는 게 악플로 보입니까? 그게 딱 안뽕 맞은 님들 수준이라서 그래요. 정청래 트윗에 제대로 된 반박을 하지 못하고 친노친노 거리는 수준하고는... 쉴드논리가 딸리니까 조경태 끌고 들어오시는데, 조경태가 저 정청래 트윗 만큼만 설득력 있는 트윗 올리면 사람들도 우습게 안봐요. 하는 말이라고는 안철수를 비토하면 당을 떠나라는둥 누가 봐도 개소리만 떠드니 아예 열외가 된 인물인데 조경태=정청래로 놓고 쉴드를 치면 됩니까? 제대로 된 안철수지지자는 다 사라지고 뽕쟁이들만 남아서 댓글을 다니 뽕 소리를 듣죠. 뽕 소리 듣기 싫으면 뽕맞은 댓글을 달지 말아주세요. 부탁입니다~

• 25. ...
    '14.4.8 2:07 PM (180.227.xxx.92)

정청래 의원님 말씀이 백번 옮아요

• 26. 115.136///
    '14.4.8 2:17 PM (180.69.xxx.110)

토론을 제대로 하고 싶음 뽕뽕거리질 말던가. 비아냥거리고 싶으면 비아냥만거리던지. 논리 있는 척 하지 말아요. 최소한 너님은 안철수 지지자들에게 뭐라 할 자격이 없는 인간이죠. 정청래가 문재인을 지지했고 안철수 공격한 사실이 기록에 남는 한 어떠한 논로로도 정청래 쉴드치기 힘들텐데. 조경태나 정청래나 뭐가 틀리죠? 서로 당내 총질하는 부류들일뿐인데요.
    안철수가 무공천이 삽질이라고 주장하려면 왜 합당 때는 아무 말도 없었을까요? 그리고 여론조사의 야권층 지지자들의 무공천 찬성 비율이 높은건 뭔가요?

• 27. ......
    '14.4.8 3:50 PM (110.15.xxx.54)

정청래 의원님 말씀이 백번 옳아요 222222222

• 28. 맞는 말
    '14.4.8 5:24 PM (211.51.xxx.20)

정청래 의원님 말씀이 백번 옳아요 333333333333

이겨야 뭐를 할래도 할 수 있는데
    새누리 애들만 쫘악 뽑히고 나면 누구 데리고 무슨 일을 할라고?