82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운사 사장은 왔나요???

언제쯤 조회수 : 2,091

게시판에 죄다 선장, 교감선생님 얘기 뿐이네요

해운사 사장은 왔어요???

너무 높은분이라 나중에 오나요???

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.18 5:53 PM (61.254.xxx.53)

어제 왔었어요.
    계속 머리 조아리면서 백배사죄하는 모습 사진으로 봤어요.

• 2. 3월 28일에도...
    '14.4.18 5:54 PM (211.36.xxx.91)

침몰 사고 날뻔했다네요....

• 3.
    '14.4.18 5:54 PM (175.211.xxx.206)

현장 내려오다 쓰러졌다면서.. 어제 영 힘든 몸으로.. 사죄문 발표 하던데요.
    엄청 나이 들었더라구요.. 죄를 묻기도 뭐할 만큼 노인이더라구요.
    말도 막 오락가락하고 울먹이기도 하고 정신줄 놓은듯한.. 치매가 있는건지.. 하여튼 성한 노인이 아닌것 같았어요.

• 4. ...
    '14.4.18 5:54 PM (58.227.xxx.237)

그 노인 아들 소유라고 어제 어떤분이 글을 올려주신거 같아서요...

• 5. ..
    '14.4.18 5:54 PM (175.192.xxx.36) - 삭제된댓글

이분도 많이 힘들어 보이더군요. 얼굴 표정이ㅜㅜ

• 6. 궁금
    '14.4.18 5:56 PM (125.137.xxx.80)

저도 해운사 검색해보고
    세모가 전신이라기에
    몹시 궁금합니다

• 7. 플럼스카페
    '14.4.18 5:56 PM (122.32.xxx.46)

청해진해운은 세모가 모기업이에요. 그 오대양사건의 회장의 아들들이 실제 소유주구요.
    인천서 배타본 분들이나 한강서 배타보신 분들 세모란 이름 익숙하실거에요. 이름만 바뀐거에요.
    윗분 말씀처럼 월급 사장이 진짜 노인이던데 추궁하기도 좀 그렇게 너무 울먹이며 백배사죄하더라구요. 옆에서 부축받고...본인도 실신했었대요.
    월급사장이 문제가 아니라 실소유주 오너형제 지금 안 나타나요.

• 8. 종편에서조차
    '14.4.18 5:57 PM (61.109.xxx.79)

세모가 그옛날 전경환이, 전두환이 작품이라고 욕하고 난리던데...ㅡ,ㅡ

• 9. --
    '14.4.18 5:59 PM (1.223.xxx.38)

대한민국 어떤 공무원, 어떤 고위직 보다 훨씬 더 슬퍼하고 괴로워하는 모습으로 머리 조아렸습니다.

담담한 표정, 말투로 최대한 잘~, 최대한 빠르게 잘~~ 이러지 않고 진심으로 사과하는 듯한 모습이였습니다.
    물론 그 하나로 모든 책임을 피할 수는 없겠지만, 이래서 사람의 진심은 중요한것 같네요-

단원 고등학교 교감 선생님의 믿기 힘든 소식이 전해진 지금
    이제 마녀사냥은 그만 해야할 것 같아요.

• 10. 플럼스카페
    '14.4.18 6:03 PM (122.32.xxx.46)

사장은 김씨고요 오너는 오씨셔요. 그 백배사죄하던 사장은 오너 아니에요.

• 11. ...
    '14.4.18 6:09 PM (58.227.xxx.237)

실제 오너가 와야 맞는거잖아요...
    그 노인을 방패막으로 지금 뭐 하는건지 모르겠네요

• 12. 그렇군요
    '14.4.18 6:11 PM (122.37.xxx.51)

유약한 노인 앞세워 동정론 이끌어내고
    실세는 뒤로 빠지는군요
    영악하고 잔인한 놈들...

• 13. 궁금
    '14.4.18 6:18 PM (125.137.xxx.80)

잘 지켜봐야 할꺼 같은데요
    오대양 사건나고도 지금 다른상호로
    바꿔서 하고있지요

• 14. ..
    '14.4.18 6:48 PM (1.238.xxx.75)

월급사장이군요.모르고 봤지만 노인분 태도나 표정이 너무 처연해서 어쩔 줄 모르는 진심이
    전달 되더라구요.죽을 죄를 지었다고 울먹이며 엎드리는 모습..

• 15. 헐..
    '14.4.18 7:32 PM (223.62.xxx.59)

전두환 이명박 박근혜..이 연결고리가 사람을 이렇게나 처참하게 만드네요.제발 박그네물리칩시다 ㅠ 여러분 제발 이제 우리힘으로 하자구요ㅠ

• 16. 폴고갱
    '14.4.18 7:48 PM (175.223.xxx.35)

저도 어제 그 장면봤는데
    정말 안타깝더라고요...
    그 회사 작년에 8억 적자 나서
    실적에 쪼들리다 무리하게 증축 하고
    결국 이런 몹쓸일이 일어난거죠
    총체적인 문제로 보여요