82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스켑스훌트 제품 후기...(질문도 받을께요.)

... 조회수 : 1,803

제가 무거운것 많이 좋아해요... 덩치도 있고 힘도 쎄고 .. 요리도 좋아하고.

암튼 그래서 무쇠 돌판 이런거 무지 좋아해요.

집에 스타우브 르쿠르제 롯지 이와츄 종류별로 있어요.

집에 롯지 작은게 있는데

이게 고기 구워 먹으면 너무 맛있는거에요. 식당에서 파는 그 맛이 나서리...

그래서 스켑스훌트 큰 제품 구매 하기로 마음먹었구요.

독일에서 직구 했어요.  31* 35정도되는 큰거 양면 다 쓸수 있는걸루요.

직구하고 바로 다음날 b품 예약판매를 하길래... 직구보다 충분히 매력적인 가격이라서

또 샀어요 ㅋㅋㅋ 미쳤죠 ㅋㅋㅋ 아무튼

받아보고 아직 쓰지는 않았는데요.

이 무쇠가요..무거워요 ㅋㅋㅋ 그리고 표면이 좀 다른 제품보다 거친 편이구요.. 철이 많이 포함된거 같아요

다른 제품보다

바빠서 이정도만 쓰구요.. 궁금하신점 있음 이따 점심때 한꺼번에 답변해 드릴꼐요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.8 9:59 AM (222.236.xxx.23)

롯지랑 뭐가 달라요? 롯지가 훨 싼데..

• 2. 원글
    '14.4.8 10:32 AM (210.121.xxx.129)

쩜 세개님.. 롯지는 스켑에 비해 얇아요.. 가볍구요. (롯지도 무겁습니다.)
    그리고 롯지는 표면이 스켑에 비해 매끈해요.
    주관적인 판단이지만 롯지에 비해 철 함유량이 더 많은거 같아요. 크기에 비해 더 무겁게 느껴지는 경향이 있어요.

• 3. Tera
    '14.4.8 11:47 AM (115.136.xxx.162)

전 이와츄 나무손잡이탓에 좋아하는데 ... 롯지는 그게 없어 안사봤고요... 스켑스는 사보시니 어떠셔요? 사진상으론 아주 견고하고 좋아보이던데...
    특히 b품 상태도 궁금하네요.
    그리고 해외구매하면 어느정도 가격적 메리트가 있나요? 있다면 구매정보 좀 알려주세요^^

• 4. ...
    '14.4.8 12:38 PM (210.121.xxx.129)

롯지는 오븐에 퐁당 들어가자나요. 그래서 작은 후라이팬 사면 전도 부쳐먹고 고기도 궈먹고 피자도 구워 먹을수 있고... 그래서 좋아요.
    b급 상태는 휼륭한데... 무겁기는 엄청 무겁네요. 그리고 다른분들은 잘 만들어 졌다 그러는데... 잘 만들어 지긴 한거 같은데 딱 보면 아 주물이구나 테가 나요... 어떤 말씀인지 아시겠죠? 딱 틀에 구웠구나 그 느낌이 들어요.
    제가 해외에서 직구했던건 국내에서 안파는 제품이였구요.
    조금 큰 사이즈로 사려고 하면 관세에 딱 걸리는 수준이라서 20은 생각하셔야 할듯 ...
    대충 감이 오시나요?
    고소미 당할까바 함부로 말 못하겠는데 ㅋㅋㅋ b급 가격이 그 동네에서 할인해서 파는 가격이랑 비슷해요.
    + 관세 배송비 나오겠죠.

• 5. 덕분에
    '14.4.8 2:38 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

님 덕분에 저도 하나 들여볼까봐요.
    저도 스타우브, 르쿠르제, 운틴이, 무쇠**꺼 있는데,
    무리한 부탁을 드리자면,
    깊은 후라이팬25,28, 후라이팬28(이게 밑지름이 23.5밖에 안되네요)중에 어느게 두루두루 쓰기 좋을까요?
    16미니 냄비도 탐나긴 하더라구요.

• 6. ...
    '14.4.8 4:53 PM (210.121.xxx.129)

무엇을 요리할 것인지에 따라 다른데요.

저라면 튀김용으로 많이 쓸꺼면 작은거 구이용은 좀 큰거... 개인적으로 깊은 후라이팬은 무게만 무겁고 쓸일이 많이 있을까 싶네요. 그리고... 스켑스는 끝내주게 무거워요 ㅋㅋㅋ 그건 미리 각오 하세요.

3-4인 가족 기준으로 28이면 두루 쓰기 좋을듯 한데... 25는 살짝 작은 감이 있구요. 튀김하기엔 좀 크죠..

• 7. 덕분에
    '14.4.8 7:56 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

튀김은 아니구요, 구이랑 부침개 정도요,
    고기 구울때 기름이 넘 튀어서 깊은게 나을까 싶은데 또
    부침개 하면 불편할 것 같아서요..답변 감사해요.
    얕은 후라이팬 28로 가야할까봐요.

• 8. .....
    '14.4.8 8:01 PM (222.236.xxx.23)

저 무쇠는 롯지팬을 처음 사봤습니다. 근데 롯지도 무쇠고 스켑스도 무쇠고 어짜피 무쇠라면 훨씬 저렴한 롯지팬을 사도 다른거 없는 것 같아서요. 물론 브랜드도 다르고 스켑스가 더 철함량이 많고 견고하다 하시니..
    그리고 손잡이도 멋스럽구요
    그치만 b급이라도 넘 비싸요. 거기다 더 무겁다니 어떻게 요리를 할지...
    지금 좀 큰 사이즈 팬을 하나 사야하는데, 르쿠르제 스킬렛 사고 싶은데 그것도 너무 비싸서리...
    롯지는 하나 있으니 다른거 사보고 싶은데 말이죠
    참고로 저는 지금 자취 시작이라 하나씩 장만하고 있어요.