82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론에서 감추고 있는게 뭔가요?

슬픔 조회수 : 3,155
뉴스와 인터넷에서 읽는 내용이 넘 달라요
진입성공인지 아닌지
공기 넣은건지 아닌지
생존자와 통화는 진실인지 아닌지
뭐가 사실인지 혼란스럽습니다ㅠㅠ
슬프고 발만 동동구르는 상황이 화도 납니다
언론에서 숨기는게 뭘까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.4.18 1:34 PM (59.25.xxx.129)

현장 생중계도 보고 있는데, 뭐가 뭔지 모르겠네요.

워낙에 거짓말과 뻥을 잘하는 정권과 그 지지자들이라.

• 2. ..
    '14.4.18 1:34 PM (210.217.xxx.81)

글쎄요 처음 사고났을때 초등대응? 실패한게 가장 큰 원인인데 이거 감추려고 시간 끈거 아닐까 싶기도 하구요 일개 국민인 제가 뭘알겠습니까만은......암튼 저주스러워요

• 3. ....
    '14.4.18 1:34 PM (119.148.xxx.181)

지금 실내체육관 영상에서는 공기주입이 안되고 있다고 난리에요.
    현장이랑 전화통화 하고
    체육관 학부모들도 전부 현장으로 가서 힘을 보태야 할거 같다고..

• 4. ..
    '14.4.18 1:35 PM (210.217.xxx.81)

아이들한테는 미안하지만
    이번일이 어떤 신호탄이 되는 느낌이드네요..

• 5. ...
    '14.4.18 1:36 PM (112.155.xxx.72)

현 정부의 부패와 무능
    새누리당의 지방선거 승리 협조 위하여

• 6. 혹시...
    '14.4.18 1:38 PM (115.140.xxx.66)

지금 한미연합훈련기간이잖아요

혹시 우리군이나 미군 함대나 잠수정이 훈련중 실수로 세월호를 옆에서 박았다든가

그런거 아닐까요?

그래서 그걸 숨기기 위해서?

천안함 사건도 한미연합훈련 중 일어난 사건이예요

이런 추측도 해봅니다.

• 7. 누구든
    '14.4.18 1:39 PM (114.205.xxx.245)

남일이 아니네요. 대한민국에 살고 있는동안은
    죽어가고 있는 것을 뻔히 알고 있으면서 무얼 했나요? 정말이지 아이들에게 해준게 없네요. 무섭고 고통속에서 부모를 그리워 했을 아이들 생각에…

• 8. 구조작업
    '14.4.18 1:39 PM (124.50.xxx.131)

실제로 안하고 있었고 크레인 세척외에 실제로 그 많은 군함,잠수함,핼기,
    잠수부들 500명이라고하는데 민간잠수까지 80 명선..삼일동안 같은 장면 틀어놓고 화면엔
    구조하는 장면만 거의 내보내고 자막엔 실시간으로 엄청 진척된듯이 ,정부는 최선을 다하고 있단식의
    정부 대변인에다가.. 최초 신고시간까지..해경이 한일이 거의 없는데 감추고 비판기사 선장으로 몰아가고 있어요.
    물론 선장이 죽일옴인거 확실한데 2차 책임은 전혀 움직이지 않는 정부입니다.
    정부의 무능을 덮고 기상 상황 악화만 몰아가고 .. 발뺌하면서 진두지휘하느 해군합참이라고 자막은아노는데,사진엔 한번도 안비쳐요.책임자가 없습니다.말로만 정홍원이고..실체가 없어요.

• 9. ..
    '14.4.18 2:03 PM (175.115.xxx.36)

이따위니 음모론이 안도냐구요. 이상하잖아요

• 10. 125.176
    '14.4.18 2:28 PM (115.140.xxx.66)

조작질 일삼는 국가에서 음모론이 대세일 수 밖에 없어요
    정부에서 투명하게 했다면 음모론이 무성하지도 않았겠죠

가능한 모든 경우의 수를 생각하는 것도 나쁘지 않아요

잠수정이라면 승객들이 모르는게 당연하구요.
    첨단 잠수정도 용도와 종류가 많으니 님이나 저나 얕은 바다라고 잠수정이 박는게
    불가능하다고 못박을 일은 아니죠

선장을 데려다 비공개적으로 조사하고
    제대로 인터뷰시키지도 않고 기타 등등 의문스러운게 한두 가지가 아닌데요

우리군이나 미군 잠수정 운운하는 게 극우논객의 수준은 아니라고 봅니다.
    물론 북한짓이라면 정부가 숨길 이유가 없죠.

• 11. ㅜㅜ
    '14.4.18 3:04 PM (175.212.xxx.203) - 삭제된댓글

엄밀히 얘기해서 언론에서 감추고 있는 것은 아니겠죠. 원래 그들은 정부(기관 포함)에서 내놓은 보도자료나 통계수치를 그냥 줄줄 읽는 수준 밖에 안돼요.
    결국 무언가를 감춘다면 정부가 감추는 것이겠죠.ㅠㅠ 그나저나 어서 어서 우리애들을 살려내야 할텐데...대체 뭘 하고 있는건지 원ㅠㅠ