82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치, '여론조사+당원투표'로 무공천 결정

샬랄라 조회수 : 753
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=109465
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.8 9:22 AM (180.69.xxx.110)

샬랄라.속이 시원하오?

• 2.
    '14.4.8 9:26 AM (203.226.xxx.28)

당연한 결정입니다
    샬랄라님 더많은 뉴스부탁합니다

• 3. 이렇게라도
    '14.4.8 9:27 AM (114.203.xxx.29)

빠져나와서 다행이네요

• 4. 오케이
    '14.4.8 9:29 AM (222.107.xxx.181)

ㅋㅋ kfc에서 정청래 의원이 말했던 방법이네요.
    정청래 의원 아주 똘똘하더군요.
    제대로된 결과가 나오기를 바랍니다.

• 5. ㅎㅎ으
    '14.4.8 9:42 AM (211.36.xxx.170)

샬랄라님. 이제 공천 하게 되면 안철수 까는 기사 뭘 가져올거에요? 안철수측 사람들 심었나 안 심었나로 또 공격기사 퍼오겠죠. 안철수 공격거리를 찾아 헤메는 하이에나들 ㅉㅉㅉ

• 6. 이제
    '14.4.8 9:53 AM (211.52.xxx.242)

걔네들 당원들..국민들 핑계댈지도 몰라요..

• 7. ..
    '14.4.8 9:57 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

이건 잘한거 아닌가요? 저는 기사보고 이건 잘했네..했는데..^^;;

• 8. ...
    '14.4.8 9:58 AM (218.186.xxx.225)

샬랄라 속이 시원하겠네요.. 아니 안철수 못 까서 섭섭한가?
    어떤 결과가 나오던 당신들이 원하던대로 당원들투표과 여론결과로 결론이 나는 것이니
    만일 결론이 무공천으로 나더라도 그때도 안철수까면 샬랄라 = 국정충.

• 9. 윗님.
    '14.4.8 10:02 AM (211.52.xxx.242)

218.186님
    안철수까면 국정충인가요? 그건 무슨 논리에요?"
    안철수가 신이에요? 잘못하면 까는거에요..그게 민주주의에요...

• 10. 아아아
    '14.4.8 10:04 AM (117.111.xxx.202)

218.186님. 샬랄라가 안 깔리가요? 안철수 까고 싶어 안달난 부류들이 지선까지 잘도 기다릴까요? 아마 이제 공천 문제로 또 흔들어댈겁니다. 심사 과정이 옳니 그르니 내 사람 심었니 아니니로.
    이래서 안철수는 민주당과 합당하면 안되는거였어요.
    정치쓰레기들 너무 많아요

• 11. 판을벌려요?
    '14.4.8 10:10 AM (211.52.xxx.242)

뉴스 기사를 가지고 오는게 판을 벌린건가요?
    샬랄라님은 안철수 기사이외에도.. 꼭 봐야할 뉴스를 가지고 오시는 분입니다.
    안철수기사는 그중의 하나에요..
    왜 218.186님이 그걸 비난하는지 모르겠네요. 또 그걸 가지고 판을 벌린다고 비난하는지 모르겠어요

• 12. 211.52님
    '14.4.8 10:10 AM (218.186.xxx.225)

샬랄라가 그간 자게에게 무공천으로 안철수 글 올리고 개쉑, 안철수뽕, 신당뽕 안철수 망하기위해서 이번 선거 망해라 저주까지 온갖 비아냥과 쌍욕 댓글이 넘치는데도 모른 척하고 매일 매일 판벌린거 아는 사람은 샬랄라= 국정충이라는 말에 다들 동의하실걸요.
    언제는 안지지자와 문지지자 이간질하면 국정충이라면서요.
    그 잣대 샬랄라한테도 적용한건데 뭐 잘못입니까?
    그 저질 글들을 안읽어보셔서 전후사정을 모르면 끼어들지 마세요.님도 온갖 저질 댓글로 도배를 하던 샬랄라 떨거지라는 소리 듣기 싫으시면.
    거의 한달 샬랄라는 국정충보다도 더 신나서 게시판 개판 만들었네요.

117님 저 인간들은 공천으로 결론나도 내가 안되면 또 저 ㅈㄹ 시작할 겁니다.
    정치쓰레기 진짜 그 이상 적당한 표현이 없네요.

• 13. 탱자
    '14.4.8 10:11 AM (61.81.xxx.225)

신당의 권리당원은 과거 민주당의 권리당원들을 그대로 전수받았죠.

이 권리당원들의 무공천에 대한 찬반은 팽팽하게 맞서고 있고, 국민여론조사는 무공천이 압도적으로 우세하죠. 아직 무공천 철회가 확정된 것은 아닙니다.

• 14.
    '14.4.8 10:16 AM (117.111.xxx.100)

문재인 비난하면 국정충 비난은 바로 듣는 곳이 82쿡인데. 탱자님을 닉넴가지고 ㅈㄹ하는 곳이 여긴데.
    샬랄라는 추종자들이 너무 많아요. 이제 샬랄라가 또. 안철수 까는 기사 퍼오면 샬랄라는 국정충 확실해요.
    아님. 특정 계파 지지층이거나.

• 15. 218.186
    '14.4.8 10:16 AM (211.52.xxx.242)

안뽕이라는 의견은 자유게시판이니..누구든 개진할수 있어요..
    안철수가 잘못하면 비난받아 마땅한거죠.
    그걸 샬랄라님에게 덮어씌우면 안될것 같은데요..
    그건 샬랄라님 의견이 아니잖아요..그의견을 쓴 사람에게 비난을 하더라도 해야죠.. 안그래요?

• 16. 218.186님
    '14.4.8 10:18 AM (211.52.xxx.242)

여긴 자유게시판입니다. 누구든 잘못하면 비난할수 있어요..
    님이 이렇게 자유롭게 남을 비판하듯 말이죠.. 그러나..기사를 퍼오는 분에게
    국정충이라는식의 발언은 좀 아닌것 같거든요.

• 17. 211.52님
    '14.4.8 10:19 AM (218.186.xxx.225)

바로 당신들의 이중성이예요. 안지지자들은 글의 내용이 중요해도 그리고 설사 같은 안지지자들이라도 입에 담지 못할 표현으로 신당의 정치인을 공격하거나 하는 댓글이 담기면 그만하라고 저지합니다.
    그런데 당신들은 그게 없어요.
    "안철수 개쉑" 이런류의 댓글이 당신들이 가장 선호하는 댓글이죠?
    그런 지경에도 정말 단 한명 만류하는 댓글을 못 봤네요.
    만류는 커녕 속으로 자기가 하고싶은말 대신 해주니 신난 사람들 처럼 국정충한데 온갖 욕을 해대던걸 고대로 안철수한테 하더군요.
    특별한 기사가 아니라 매일 매일 무공천 공격으로 그놈이 그놈인 글 올리면서 저질 댓글들이 수집하던 인간이 샬랄라라구요.
    잘못하면 비난 받아야해요? 언제 안철수가 잘못했을때만 깠어요? 양심이 좀 있으쇼. 국정충글에도 그렇게 너그러워 보시죠.
    여당 지지자들은 야당이 잘못했다고 느낄텐데 욕 좀 해도 되겠네요.

• 18. 218.186님
    '14.4.8 10:21 AM (211.52.xxx.242)

왜 글을 자꾸 지우시나요?

여긴 자유게시판입니다. 누구든 잘못하면 비난할수 있어요..
    님이 이렇게 자유롭게 남을 비판하듯 말이죠.. 그러나..기사를 퍼오는 분에게
    국정충이라는식의 발언은 좀 아닌것 같거든요.

• 19. 211.52
    '14.4.8 10:24 AM (218.186.xxx.225)

수정도 당신 허락 맡고 해야해요? 어디다가 시덥지 않은 일로 시비?
    탱자라는 사람부터 국정충이니 뭐니 온갖 소리를 듣고 안철수 지지자중에서도 국정충 소리 한번 안들어 본 사람 있을까요?
    그때도211.52님이 좀 나서서 자유게시판에 비판 쓰는게 뭔 잘못이냐 댓글 좀 쓰세요.
    그렇게 안철수 지지자들이 당할때는 뭐하시다가 지금 부르르 하시는데요.
    멀리 갈것도 없이 저부터 패XXX인가 하는 사람한테 국정충 취급 받던 사람인데, 당신들은 대선때부터 지금까지 쭉~안철수 지지자 중에 댓글 좀 열심히 쓰면 달겨들어서 국정충 몰이하고 노시잖아요.
    그러며서 욱하시는 건가요? 좀 웃기네요.

• 20. ㅇㅇ
    '14.4.8 10:25 AM (180.69.xxx.110)

211.52님. 안철수는 잘못한 점 많이 없어요. 뭘 그리 미워 박근혜보다 많이 까나요? 박근혜 보다 잘못한게 많아요? 국민들이 그것도. 야권 지지층에서 더 높은 무공천 고수를 하는게 왜 잘못이죠? 샬랄라 이하 당신들이 역겨운건 누구 지지자인거 아는데 아닌척 하면서 안철수를 깔아뭉갠다는거죠. 이 시각 이후 샬랄라가 안철수 까는 기사 또 계속 퍼다나를겁니다. 이들 목적은 안철수 흔들기니.
    어느 누구하나 샬랄라의 잘못은 모른척 오히려 감싸도니 저리 간 큰 짓을 하는거죠. 탱자님이 샬랄라 같은 인간과 동급을 매겨지는게 어이없을 뿐

• 21. 아무래도
    '14.4.8 10:28 AM (222.107.xxx.181)

지방선거 앞두고 댓글 알바들이 활동 시작하나 보네요
    아무튼 정청래 의원이 그러더군요
    내가 살기 위해 남을 희생시키는게 아니라
    내가 희생해서 남을 살리는거, 그게 바보 노무현의 길을 가는 것이다.
    안철수가 무공천 약속을 파기하고 온갖 모욕을 참아내면서
    지방선거를 이기는 것이
    약속을 고수하며 지방선거 말아먹는 것보다
    100배쯤 낫다 생각합니다.

• 22. 180.69
    '14.4.8 10:29 AM (211.52.xxx.242)

그건 님 생각이죠. 다른 사람들은 안철수가 잘못한게 많다고 비난한답니다.
    박근혜가 잘못하면..욕하세요.. 그럼되요. 다른사람이 박근혜보다 안철수를 더 욕한다고 말할 권리가 없어보여요. 님이 박근혜 욕하세요..그럼 공감해드릴께요!
    그리고 님은 민주주의자가 아닌것 같아요. 다른 사람이 안철수는 자유롭게 깔수 있는 자유를 박탈하고
    싶어하는것 같아요.. 혹시 님은 안철수 일당 독재를 원하시는 독재주의자신가요?

• 23. 그리고
    '14.4.8 10:29 AM (218.186.xxx.225)

무공천이 잘못이라고 결론났습니까? 그게 왜 잘못이죠? 국민과의 약속을 지키겠다는게 잘못입니까?
    뭐가 그렇게 큰 잘못이라고 비판? 아, 선거 질까봐 비판 받아야하는 거군요.
    그럼 대선 총선 다 말아먹고 박 대통령 만든 그 당은 지금쯤 가루가 되게 까여도 시원치 않을텐데요.

그리고 댓글 알바 활동이라면 안철수 개쉑 안철수 뽕 신당 망해라 댓글 달던 놈들도 알바라고 해도 다들 동의 하시는거죠?

• 24. 아무래도
    '14.4.8 10:30 AM (222.107.xxx.181)

그리고 저는 정의당원이지만(회비만 내는)
    새정치민주연합이 제발 잘되길 바랍니다.
    샬랄라님은 안철수를 까기 위해서가 아니라
    새정치민주연합이 제발 이번 선거에서 잘해주길 바라는 마음으로
    글을 올리셨구요.
    이걸 안철수 까기 위한 글로 오독하시는 분들이
    오히려 불순해 보입니다.
    무공천 끝까지 관철시켜서 지방선거 말아먹게 하고
    새누리당이 독식하려고 하는 욕심을 누가 모를까봐요.

• 25. 211,152님
    '14.4.8 10:32 AM (218.186.xxx.225)

안철수를 깔수 있는거고 샬랄라는 까면 안된다고 광분을 하시니 님이 원하시는게 자게 독잰가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    님이 하는 말 그대로 하죠.
    샬랄라도 잘못하면 까일수 있는 겁니다. 그것 가지고 님이 이러니 저러니 나설 일이 아니죠.

• 26. ㅇㅇ
    '14.4.8 10:35 AM (180.69.xxx.110)

211.52. 안철수가 잘못한게 많다구요? 특정 지지층에서나 그렇죠. 안철수를 밟아야 사는.
    님. 샬랄라를 옹호하기 위해 무리수를 두지 마세요.
    탱자님이 친노나 문재인에 부정적 의견 피력하면 죽일듯이 까대는 것들이 안철수 욕하는 샬랄라를 옹호해요? ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '14.4.8 10:35 AM (218.186.xxx.225)

적어도 신당 잘되라고 비판하느 사람의 글이면 쓰레기같은 댓글들 달릴때 중지하라고 반응을 보였어야합니다. 그런데 샬랄라가 그랬냐요?
    오히려 즐기기라도 하듯 매일 매일 그 쓰레기들 수집하던데요? 그런짓이 어디 변명의 여지가 있습니까?

• 28. ㅋㅋㅋ
    '14.4.8 10:37 AM (211.36.xxx.178)

218.186님. 님 좀 짱인듯. 쟤들은 안철수 까는 일이라면 양잿물도 마실 인간들. 어디 옹호할 사람이 없어서 샬랄라를. ㅎㅎ

• 29. 218.186
    '14.4.8 10:37 AM (211.52.xxx.242)

샬랄라님에게 안철수기사를 가지고 오지 말라는게..님의 주장아닌가요?
    자기 기분 불편하다고.. 기사를 가지오라 말라 주장하는 님이 걍 철수 팬클럽게 가서 노시면 됩니다.
    여긴 자유게시판이라서 누구든 자유롭게 기사를 가지고 올수 있답니다.

• 30. ...
    '14.4.8 10:40 AM (218.186.xxx.225)

211.36님
    자기들이 쌍욕하는건 순전 안철수가 잘못해서 할수없이 신당 잘되라고 하는 정당한 비판이라고 헛소리 하는 것들 하도 많이 봐서 별로 새롭지도 않네요.
    맨날 지들이 하는건 착한 비판이라고 하고, 반대로 자기들 공격하면 알바 풀었네....광분을 해대니 참.

• 31. ㅇㅇ
    '14.4.8 10:41 AM (211.36.xxx.178)

211.52님. 샬랄라가 가져 온 의견이 지지자 입장에선 불쾌하니 언제든 샬랄라를 까도 됩니다. 여긴 자유게시판이니까요.

• 32. ㅇㅇ
    '14.4.8 10:44 AM (211.36.xxx.178)

문재인을 비판하는 탱자님은 새누리. 안철수 기사 퍼오는 샬랄라는 정당한 비판. 이중잣대 정말 쩐다.

• 33. 211.52님
    '14.4.8 10:44 AM (218.186.xxx.225)

님 말귀 못알아 들어요? 저위에 댓글로 왜 샬랄라가 욕을 먹는지 다 썼죠? 남의 댓글 좀 읽으쇼.
    기사를 수백개 퍼오든 말든 그게 중요한게 아니고 선한 의도엿다면 누가봐도 결과가 의도하지 않던 쌍욕과 비아냥으로 도배가 되면 자제도 좀 할 줄 알고, 최소 그런 댓글 다는 사람을 저지도 해야하는 겁니다.

그런데 샬랄라가 그랬냐구요

• 34. **
    '14.4.8 11:01 AM (118.216.xxx.156)

신기하게 안철수기사는 꼭 뉴스앤뷰스만 가져오신다는.. ;;

• 35. 수준 하고는
    '14.4.8 12:04 PM (115.136.xxx.32)

무공천이 잘못이라고 결론났습니까? 그게 왜 잘못이죠? 국민과의 약속을 지키겠다는게 잘못입니까?
    ---무공천과 정당공천제 폐지가 서로 다른 개념이라는 걸 알면서도 안철수의 오판을 인정하고 싶지 않으니 계속 약속 타령...아니면 진짜 저 쉬운 개념차이를 구분 못하는 바보천치거나~ 아무튼 정당원 투표는 잘한 결정이네요.

• 36. 수준 하고는
    '14.4.8 12:11 PM (115.136.xxx.32)

신당 망해라? 218.186.xxx.225 얘는 끝까지 바보천치 인증하고 있네요
    무공천하면 신당 대패 망하는 것은 명약관화-안철수는 선거 끝나면 책임지고 물러나고 정치 처음부터 다시 배워라. 난 맘편하게 맘비우고 지방선거 지켜볼란다-고 댓글 달았더니 218.186.xxx.225 얘는 신당 망해라로 해석하고 있네요. 기초선거로 말이 많고 안철수 비난 들끓으니 또 어떤 안철수 광신도는 '언제부터 님들이 기초선거에 이렇게 관심이 많았어요?'라며 무리수를 두지 않나... 얼마나 천진난만하고 정치를 모르면 아직도 안철수를 빨고 있을까 한심하기도 하고 정말 안뽕들 수준은 대박~

• 37. 115,136//
    '14.4.9 1:55 AM (218.186.xxx.225)

당신이 쓴 댓글들이 버젓히 남아있는데 어디서 씨도 안먹히는 포장질?
    수준찾지마. 당신 댓글이 제일 바닥이니까.