82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 이 정도면 싼 건가요..?

ㄷㄷ 조회수 : 1,701

이번에 이사가는데요

22평이라 좁아요

싱크대랑, 후드, 쿡탑(가스불이요), 전자렌지+밥솥 넣는 장을

한 셋트로 다 맞추고(일자) 싱크대 상판을 인조대리석으로 했어요

이렇게 해서 140만원인데.. 그냥 동네에서 하는 사제 싱크대예요

아, 여기다가 전자렌지 넣는 장에 슬라이드 할 수 있는 식탁(넣었다 뺐다하는)을 추가로 넣기로 했어요

식탁 놓을 자리가 너무 애매해서요

식구 셋인데 거의 한 두명만 식사하지 세명 다 모여서 먹을 일도 거의 없구요..

이 집에서 신발장 거울 넣어서 짜넣기로 했는데 이게 40만원..

그래서 신발장+싱크대 토탈 180만원인데요

혹시 최근에 싱크대 하신 분들 계시면.. 이 정도면 견적이 어떤지 봐주시겠어요..?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.7 3:13 PM (122.32.xxx.40)

아주 저렴해요.
    저희집은 24평 일자형에 냉장고 자리 빼고...
    렌지나 식탁없이 쿡탑없는 인조상판 가장 저렴한 문으로 150 나왔어요.
    신발장은 65만원달래서 여기저기 알아보니 제가 사는 동네에선 기본형 하이그로시 좁은 세쪽짜리가 45만원이 제일 저렴했어요.

• 2. 많이 저렴한듯
    '14.4.7 3:16 PM (14.36.xxx.81)

전 22평에 부엌 싱크대만(빌트인 가전빼고) 470에 계약했어요.(신발장 별도)
    빌트인 다 넣으면 800은 되겠죠..

• 3. ㄷㄷ
    '14.4.7 3:17 PM (61.73.xxx.74)

아 그런가요? 윗님 감사해요~
    다른 집은 안 가봐서 감을 못잡겠더라구요^^;;
    신발장 하이그로시로 세쪽자리에 가운데 거울 넣는 거로 40만원에 해준대요..

아 그리고.. 하나 더 여쭙자면..
    신발장 옆으로 길게 이어서 같은 하이그로시로, 같은 폭으로 장을 하나 더 짜넣을까 했거든요
    두개 해서 80만원..
    근데 들어오자마자 입구에 문 여섯개짜리 장이 쭉 이어져 있는 건데..
    그러니까 신발장을 두개 이어놓은 듯한..
    이거 하는 게 더 나을까요?
    들어오자마자 옷 벗어서 걸어두고 문 닫아두는 용도로 쓰려고 하는데..
    잡동사니도 넣어놓구요..

• 4. ..
    '14.4.7 3:44 PM (220.124.xxx.28)

품질에 따라 다르겠지만 싼건 맞네요..^^
    저는 30평 주방넓이 일자로 했는데 하이그로시재질로 린나이가스쿡탑,후드,인조대리석에 턱이 있는걸로..
    원가 140만 줬어요..고모부가 인테리어 하시는데 집 인테리어 할때 싱크대를 원가로 해주셨어요..그건..싱크대 공장에 제가 바로 입금을 했기때문에 ~~정확한거구요.