82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육량 많으면 헬쓰로 살빼기 어려운가요?

... 조회수 : 2,384
근육량이 많은데

헬스가 근육붙는 운동이라

근육이 생기더라구요,,

근육 지방 같이 빼려면 냅다

유산소운동 해야하는건지

어떤운동이 좋은가요?

글고 팔뚝 지방분해주사같은건

가격이 얼마인가요?

효과있나요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '14.4.7 2:45 PM (218.55.xxx.132)

일부러 근력운동해서 근육맹그려고해도 잘 안생기던데 부럽네요
    근육이 많아야 체내 칼로리소모가 많아쟈서 음식먹어도 살이 잘 안찌는 체질이 된답니다
    지방만빼시고 근육은 그냥 두세요
    유산소운동하심 지방빠집니다

• 2. ㅌㅌㅌ
    '14.4.7 2:49 PM (175.112.xxx.171)

지방분해주사 이런거 맞지 마세요
    돈만 비싸고..아프기도 아프고
    효과는 그닥~ 아주 미미합니다

근육이 많으시면
    윗님 말씀처럼 유산소운동을 위주로 하시고
    어느 정도 감량되면
    근력운동 병행해서 라인 잡으시면 이쁜 몸매 나옵니다

• 3. ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
    '14.4.7 2:53 PM (223.62.xxx.77)

그럼 고주파같은걸로 지방분해
    정말 살빠지는 효과가 있던가요?식욕억제제도 있고
    지방분해하는 약도 있던데
    지방분해약이 정말 효과가 있는지요?
    다이어트 클리닉을 다녀야 할지
    고민이네요,,

• 4. ...
    '14.4.7 3:00 PM (175.112.xxx.171)

식욕억제제 성분 검색해보세요
    아마 알고는 못먹어요
    아니 먹음 안돼요

고주파 지방분해주사...
    미미 하다고 했는데 정말 효과있다고 물으시니 @.@

말그대로 비용대비 형편없어요
    고생만 합니다
    약물인데 몸에도 좋을리 있나요

오로지 식이가 첫째
    그 담이 운동입니다

돈으로 다욧할 생각은 절대 마세요

• 5. 근데
    '14.4.7 3:18 PM (122.32.xxx.40)

근육형이신데 왜 그리 지방에 집착하세요.
    그냥 헬스는 기본만 하시고 걷기 많이 하세요.

• 6. 글쎄요
    '14.4.7 3:54 PM (211.246.xxx.15)

이런 저런 말들이 엄청나게 많긴한데....
    과학적?으로 정리한거 보면...
    여성분들이 근육을 걱정 할 필요는 전~혀 없는걸로 - 남자와 달리 근육이 덕지덕지 붙지 않는다고...

위 댓글중에..

지방을 죄다 근육으로 바꾼다고해도...기초대사량이 엄청 높아지는건 아니더라구요.
    겨우 밥 한숟갈 더 먹어도 될 정도뿐이더라구요- -;; 너무 충격적인 결과인지라...
    열심히 노력중인 여친한테는 비밀로 하고 있을 정도입니다- -;;

• 7. ...
    '14.4.7 6:28 PM (175.223.xxx.80)

근력이 꽤 있대도 여자가 보기좋게 잔근육 잡혀 보이려면 근육운동 냅다 해도 잘 안되는걸로 알아요.
    근육 생길까 걱정말고, 일단 근육 생기도록 운동해 보는걸로!

그리고 고주파, 지방분해주사 옆에서 보니 아무 효과 없더이다. 그 돈으로 피티 받으심이...

• 8. f...
    '14.4.7 7:40 PM (211.210.xxx.67) - 삭제된댓글

혹시 태양인 체질이세요??
    볼펜만 손가락으로 돌려도 팔뚝이 우람해 지는...

저희 엄마가 그래요. 종아리보면 씨름선수 같아요.

요가를 해보세요. 핫요가는 더 좋구요..
    스테레칭 효과라 근육을 유연하게 해줘서 라인이 어느정도 정리되요.

러닝머신이나 자전거 타실 땐 종아리에 압박스타킹 같은거 신고 하면 조금 효과봐요.