82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깜빡이를 왤케 안 켜고 다닐까요??

옵션 조회수 : 2,477

아 정말 오랜만에 남편 운전하는 차를 타고 내부순환로 타고 가는데..

이상하게.. 너무 많은 차가 깜빡이를 안 켜고 다니더라구요...

요즘 굉장히 많은 차가 그런거 같아요... 짜증나네요...

비싼차는 깜빡이가 비싼가... 너무 비싸서 안 달았나봐요..ㅡㅡ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.4.7 12:08 AM (182.221.xxx.16)

국끓여 먹으려구요~ 아님 손가락이 부러졌거나....
    깜빡이 안켜고 들이대는 차 보면 제가 하는 욕이예요
    전 깜짝 놀란게 아줌마들이랑 얘기하는데 운전강사나 남편이 깜빡이 켜면 안비켜주려고 더 붙으니까
    눈치보다가 쓱 들어가라고 배운 사람이 많더라구요
    안비켜주는 운전자도 생각보다 많고.. 감히 어딜 끼어들어 이런 생각가진 사람도 많은것 같아요

• 2. 원글
    '14.4.7 12:14 AM (121.133.xxx.235)

깜빡이 안 켠거 신고해도 벌금 나오나요?? 몽당 다~~~~~ 신고하고 싶네요..진짜..
    잡는 시늉이라도 하게되면 점점 나아지진 않을까요??
    남자들은 깜빡이를 미리 켜고 들어간 후 끄는게 아니고 들어갈 때 끄는게 기본이라고 생각하나봐요..ㅡㅡ
    나 들어간다~~ 하고 미리 알려줘야 그걸 보고 비켜주고 싶은 맘이 들지.. 이건.. 아.. 증말.. 혈압상승..

• 3. yj66
    '14.4.7 12:55 AM (154.20.xxx.253)

깜빡이 켜면 더 안비켜주는 사람들이 많아서 그런거 같아요.
    저희 남편도 그런 습관이 몸에 배서..
    외국 나가서 운전하다 보면 항상 뒷차들한테 욕먹는 경우가 생겨요.
    첨엔 옆에 타고 있다가 왜저러나 하고 보면
    남편이 깜빡이를 안켜고 그냥 차선 바꾼경우가 허다하더라구요.
    옆차선에서 깜빡이 켜면 당연히 양보하는 문화에서
    깜빡이를 안 켜고 그냥 쳐들어오는 차가 이해가 안 가는거죠.

• 4. 겁없이 무식한거죠
    '14.4.7 1:09 AM (222.119.xxx.225)

전 운전 3년차를 넘어서도 깜빡이 안하고 차선이동은 못하겠던데
    깜빡이 넣어도 뒷차가 주의해야 하는데 그냥 하는건 너네 알아서 해라..아닌가요 ㅠㅠ

• 5. 진짜 위험하지않나요??
    '14.4.7 1:15 AM (116.39.xxx.32)

오늘도 깜빡이 안켜고 갑자기 들어오는 차때문에 두번정도 사고날뻔했네요...........
    아니 도대체 깜빡이 안켜고 들어오면 어쩌라는건지!!!

• 6. 욕 나와요 진짜..
    '14.4.7 1:41 AM (1.238.xxx.75)

깜박이 안키고 휙휙 들어오는 차들 너무 많아서 정말 운전 하는거 자체가 싫어지더군요.
    좀 정도대로 지키고 살면 운전이 그리 싫지 않을텐데.. 웬만하면 거의 대중교통 이용 하네요.
    운전매너들이 어째 그꼴인지 한심.

• 7. 원글
    '14.4.7 2:13 AM (121.133.xxx.235)

정말 점점점 깜빡이는 옵션화가 되고 있는거 같아요.. 전 초보에서 어쩌다 한 번 운전하니 늘지를 않는데 깜빡이 완전 잘 지키거든요.. 의식하니까... 근데 운전이 익숙하고 난 잘한다고 뻐기기 위해서 남자들은 들어가기 전 짧게 들어가면서 끈다는거에요.. 웃기지도 않게.. 유치하고.. 깜빡이 켜는 운동 좀 일어났으면..ㅠㅠ

응급차, 소방차 등 길 비켜주는 거랑요.. 사람들이 점점점 삭막해지기만하고 인간들이 로봇처럼 메말라만 가네요..

• 8. 율맘
    '14.4.7 4:35 AM (60.240.xxx.112)

외국인데요...비싼차 모는 사람들이 깜빡이 잘 안켠다는 신문 기사 본적 있어요..ㅠㅠ 아무래도 사람들이 비싼 차랑 나랑 접촉 사고 나면 내 손해니까 하고 의식적으로 피해 주고 깜빡이 안켜고 막 들어와도요... 그러다보면 계속 익숙해 져서 무법자 처럼 그런 행동을 계속 하는 거겠죠? 물론 비싼 차 타고 매너 좋은 분도 많은데요..ㅎㅎ 통계적으로 그렇다고 들었네요..

• 9. 행복한 집
    '14.4.7 7:10 AM (125.184.xxx.28)

그러게요
    깜빡이를 켜야 뒤나 옆차가 알아서 갈텐데
    뒀다 국끓여 먹으려고 하나봐요.

• 10. ....
    '14.4.7 8:19 AM (116.123.xxx.73)

진짜 자기 안전 남 안전 위해서 켜야 하는데..
    제 남편도 안키는 사람들 질색해요 근데 자기 형이 절대 안키더라는 ㅎㅎ
    물어보니 왠지 초보같고 자존심 상한다나? 말도ㅠ안되는 이유

• 11.
    '14.4.7 8:34 AM (211.202.xxx.109)

운전 20년차인데 깜빡이 완전 잘 켜요
    아파트 안에서도 깜빡이 켬 ㅋ
    밀릴때 깜빡이 켜고 들어오는 차는 웬만하면 끼워주고, 고개부터 들이밀면 절대 안 껴줌. 차간거리 애매하게 유지하면 못들어와요. 운전시 기본매너라고 생각함.

• 12. 동감
    '14.4.7 8:41 AM (121.127.xxx.26)

진짜 안켜고 껴들면 짜증
    차선 안지키고 걸치고 운전해서 이쪽도 저쪽도 못가게 하는차도
    너무 짜증나요

• 13. .....
    '14.4.7 8:41 AM (180.228.xxx.9)

운전 습관 중 제일 무개념인 것이 깜빡이 안 켜는 것이죠.
    이런 사람들 보면 도대체 이해가 안돼요. 약간 모자란 사람들...

• 14. 호수풍경
    '14.4.7 10:23 AM (121.142.xxx.9)

맞아여...
    제가 초보라 끼어들긴 못해도 끼워주는건 잘하는데...
    깜빡이도 안 켜고 들어오는건 예사고 비싼 차들일수록 고마움 따윈 표시?하지 않더군요...
    그냥 깜빡이도 비상깜빡이도 고장났나부다 생각해요...
    어제 초행길 가다가 끼어들어야 했는데,,,
    외제차가 끼워주는거예여...
    정말 놀라고 감사하고 그랬어여... ㅡㅡ;;;;;

• 15. 초보운전
    '14.4.7 10:44 AM (61.39.xxx.178)

제가 작년 8월에 연수받고 2월까지는 그냥 아주 조금
    어쩌다 한두번씩 오분 내외로 운전하다가
    3월부터는 매일 40분 정도 운전을 하고 다니는데요
    진짜 깜빡이 안켜고 들어오는 차도 많고
    그 좁은 차 사이를 급하게 비집고 들어오는 차도 많고요.

• 16. 진짜
    '14.4.7 1:16 PM (223.62.xxx.60)

저는 깜빡이 반드시 키는데, 뒤에서는 양보해 주기 싫어서 빵빵거리는 경우가 많긴 많아요 지들은 차선 바꿀때 없는건지 욕나와요

• 17. 원글
    '14.4.7 5:13 PM (121.133.xxx.235)

저는 가끔 큰 길에 ? 나들이 가기때문에 이게 너무 안 켜는 사람이 늘었다는게 실감나더라구요..
    제가 운전하는건 아닌데 남편이 운전할 때 옆에 앉아서 조잘대면서 (졸지 말라고..) 가는 길을 계속 보다보니 깜빡이는 켠 차.. 안 켠 차.. 눈에 많이 들어오거든요..
    근데 나갈 때마다 안 켠 차가 눈에 띄게 늘어나니 답답하더라구요..사고날 뻔 한적도 있고..ㅡㅡ

• 18. 에잇
    '14.4.7 7:37 PM (39.118.xxx.23)

제일 화나는게 방향등, 비상등 안켜는 차들이예요.

유일한 의사표시잖아요.

손가락이 부러졌나 어찌그리 징하게덜 안 켤까요?

기본 예의와 배려가 없는 사람들입니다.

잠깐 실례좀 할께요.
    "@#$%^&*()xxski
    제발 니 의도을 알려다오!"