82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과연..이 나라에서 나는 아이를 낳고 키울수있을까..?

... 조회수 : 2,122
과연 이런 나라에서..나는 아이를 낳고 키울수있을까?

아이에게 애국을 가르치고

아들에게 나라를 잘지키라고 군대를 보내고

그렇게 내아이의 아이들에게 이 나라를 물려주는게

과연 내가 잘하는걸까..??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '14.4.21 12:41 AM (218.155.xxx.190)

이민 진지하게 생각하려구요
    너무 마음이 힘들어요

• 2. 마카롱
    '14.4.21 12:43 AM (112.150.xxx.31)

미국이라고 뭐 좋은지 아시죠? 사이코가 초등학교에 총 들고 난사에서 아가들 죽고 대학에서도 미친놈이 교실에서 총 쏴서 학생들 죽고 겨울 살아남고.. 제가 다니던 대학에선 웬 싸이코가.. 폭탄을 강의실에 설치해서
    폭탄 전문반이 오고 난리 부르스를 쳤다는...

• 3. ...
    '14.4.21 12:43 AM (121.138.xxx.190)

이번 사건이 저에겐 개인적으로 중요한 계기가 될것같습니다....

• 4. ..
    '14.4.21 12:49 AM (121.138.xxx.190)

마카롱님 싸이코는 어느나라에도 있지만
    살아있는 아이들 포함 수백명을 전혀 구조도 하지않고
    죽게만들뿐만 아니라 시신인도까지 안하는 사례는
    호주 싱가폴 일본 캐나다 ..
    그 어디에서도 들어본적도 없습니다....

• 5. 뭘 새삼스럽게
    '14.4.21 12:54 AM (210.91.xxx.37)

기득권도 아니면서 자식 낳고 사는 사람들이 용감한거죠

• 6. ..
    '14.4.21 12:57 AM (121.138.xxx.190)

갑 이 아니라면 아이 안낳고 사는게 정말 현명한선택인듯..

• 7. narakim
    '14.4.21 12:58 AM (122.35.xxx.97)

이민도 마찬가지예요. 그곳 영사관서 우리 국민 지켜주지않아요. 전도연이 주연했던 실화 생각안나세요? 그리고 외국서 우리 교포들 무슨 일 생겼을 때 대처하는 그 영사관의 태도들... 대한민국 국민으로 태어난게 죄예요.

• 8. 제가 애들한테
    '14.4.21 1:00 AM (115.143.xxx.72)

그냥 안낳고 싶으면 낳지 않아도 된다고 합니다.
    남편은 꼭 자식은 낳아야 한다고 하고

자식을 낳아보니 그 자식이 커가는 과정도 앞으로 살아갈 날도 너무 힘들고 어렵다는걸 피부로 느낍니다.

불쌍한 아이들

• 9. 씨랜드 사태때 아이를 잃어버린분도
    '14.4.21 1:02 AM (115.143.xxx.72)

외국으로 나와서 영주권은 받았지만 아직은 대한민국 국민인데 무슨일이 일어났을때 대처가 너무 늦고 제대로 안된다고 하더군요.
    뉴질랜드는 자국민이 외국에서 문제가 생기면 국가가 똘똘뭉쳐서 어떻게든 해결하려 노력한다고 ㅜ.ㅜ

• 10. 큰일 생길 때마다 이민 타령
    '14.4.21 1:27 AM (183.102.xxx.20)

떠나고 싶은 사람들은 빨리 떠나세요.
    그너무 이민 타령 지겹습니다.
    다들 절망하고 있을 때
    나는 떠나야겠다고 떠들어대지 말고 그냥 조용히 가세요. 아무도 안잡아요.

• 11. 마카롱 웃겨요
    '14.4.21 1:36 AM (218.48.xxx.99)

지나치게 흥분하신 댓글이 이상해요
    출근하셨음--?
    큰일 생길 때 마다 님도 웃기네요
    원글님이 틀린 말씀 하신건 아니잖아요~

• 12.
    '14.4.21 1:36 AM (218.55.xxx.83)

기득권도 아니면서
    자식 낳고 사는 사람들이 용감한거죠2222

저도 졸지에 용감한 사람됐네요

• 13. 10년 전인가
    '14.4.21 1:38 AM (218.48.xxx.99)

유치원 아이들 유치원에 선가 무슨 여행 단체였나 기억이 희미하지만 어디로 여행가서 단체로 죽었던 그 대 참사 기억 안 나세요?

• 14. 얼마 전에
    '14.4.21 1:43 AM (218.48.xxx.99)

대학생들 인가 겨울에 여행가서 눈 덮힌 천장이 무너져서 몇 명 죽었잖아요 이 나라는 안전 불감증 나라 맞습니다
    원글님이 불안해서 이 나라를 떠나 살고 싶은 마음 드는게 왜 욕 먹을 일인가요? 친일파가 떼돈 벌어 떵떵거리고 살고 정치의 정 자도 모르는 것이 댓통 놀음하고 명박이는 4대강 이다 뭐다 해서 나라 다 부셔 놓고 돈 사그리 긁어서 자취 감춘 개한민국

• 15. ...
    '14.4.21 1:51 AM (218.234.xxx.37)

자국민에 대한 보호 의지... 이건 그닥 높지 않아요..

• 16. 미국 사는 데
    '14.4.21 2:26 AM (68.49.xxx.129)

사실상 미국이 더 살기 위험하죠.. 거기도 한번 사고나면 자국민들 떼거지로 죽습니다.. 사고처리과정 역시 우왕좌왕하는 경우도 허다하구요.

• 17. 돈..
    '14.4.21 7:47 AM (203.247.xxx.203)

일반적 부자론 안되고 권력을 움직일수 있을 정도의 그들만의 리그 에 끼지 못하는 이상은 힘들어요