82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외샘 상담해주나요??

나무꽃 조회수 : 1,786
고2이과딸 수학과외 주2회1달넘게했는데 말씀한마디가 없네요 진도나가는거 관여하지않지만 교재1권으로 수업하네요 참고로 3월모의고사 본것도 모르시더군요 과외가 처음이라 궁금하네요 다른분들 진도계획 같은거 전혀 말안해주나요?? 상담도요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.6 7:03 AM (120.50.xxx.59)

초2 도 아니고 고2인데 그런 과외쌤한테 뭐하러 시키세요.
    상담은 몰라도 시험본것도 몰랐다는건 좀 심하네요.
    진도계획 당연히 말씀드리고 커리큘럼도 프린트해서 주시는분도 계세요.
    아이성적이 하위권인가요?
    어떻게 문제집 한권으로만 할수가있죠?
    숙제도 없나요.

• 2. 나도 고딩 엄마
    '14.4.6 7:35 AM (222.119.xxx.200)

그 과외 쌤 이상하네요.
    어째 고2를 책 한권으로만 하나요?

고1 과외 해도 일반 책 쓰지 않고 기출문제 모음과 최상위 문제모음을 따로 해서 1시간 과외 다녀오면 숙제가 8시간씩 해야 할 만큼의 난이도 문제를 푸는데... 모의고사도 모르고 아이는 뭐라고 하던가요?

• 3. 나무꽃
    '14.4.6 7:36 AM (211.36.xxx.47)

딸은 그냥 괜찮다고만해요 ㅜㅜ

• 4. 나무꽃
    '14.4.6 7:37 AM (211.36.xxx.47)

숙제도 자기가 채점해가고

• 5. 나무꽃
    '14.4.6 7:42 AM (211.36.xxx.47)

다시물어보니 시중교재 개념원리와 셀 2권이라고하네요 셀이추가됬네요

• 6. 시민
    '14.4.6 7:48 AM (223.62.xxx.60)

저도 수학과외, 학원강사 알바 많이 했던 사람인데
    그리고 과외제자중 인서울 의대 목표로 하던애
    설의도 보내고 했는데
    수업은 거의 책 하나로 했었는데요
    그게 문제가 되나요?

• 7.
    '14.4.6 8:13 AM (203.226.xxx.141)

진짜 고등학생 수업을 책한권으로 하는게정상아닌가요?
    고3이나 선행하는중이라면 더 추가해서 이것저것하겠지만
    이제진도나가는학생들은
    수업할때는 책 한권으로 숙제나 보충문제는 다른책 추가로더 하거나프린트물로 하거나하죠
    그리구 상담은 한번물어보세요
    진도는어떻게나가게되는지 학생상태는 어떤상태인지
    모의고사도 같이신경써주는지
    학생이 실력이 안되면 아마내신 신경쓰기만도 힘들수도있어서 내신에집중하는걸수도있구요
    그래도모의고사 언제보는지도모르거나 모의고사를 준비해
    줄 실력이안되는거라면 과외할실력이안되는것같은데
    상담요청해서 어머님께서 파악해보시구
    아니다싶으면 시간더늦기전에바꾸시는게좋을것같아요

• 8.
    '14.4.6 8:17 AM (175.223.xxx.189)

수학은 같은 문제 반복해서 푸는게 좋아요
    기본서 정해놓고..
    모의고사 본 줄도 모르면 문제 있네요

• 9.
    '14.4.6 8:17 AM (175.223.xxx.189)

다양한 문제는 실력이 쌓이고 하는거죠~

• 10. 먼저
    '14.4.6 9:35 AM (115.126.xxx.100)

상담해달라고 하세요
    그래도 거절하시거나 아이에 대해 잘 모르시면 바꾸세요

• 11. tonight
    '14.4.6 10:27 AM (223.62.xxx.60)

과외쌤 성향에 따라 부모님이랑 상담이나 얘기 자체를 안하는 사람도 많죠..저는 도곡동에서 고2 그룹과외 1년 넘게 했었는데도 부모님들이 거의 아무말도 안하시던데요 ㅋ 저는 영어이긴했습니다만..

• 12. 나무꽃
    '14.4.6 10:36 AM (124.197.xxx.202)

과외비입금하고 잘부탁드린다는 인사에 간단한 답글도 안하고 뭐든 단답형입니다