82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메트리스 시몬스vs에이스 고민하다가 결국 한샘으로 살려고요

dd 조회수 : 24,376
기왕 사는거 메이커로 사려고 했는데

거품이라는얘기가 너무많네요

게다가 시몬스는 얼마전에 비양심적으로 스프링 뺀다는 뉴스에도 나왓구요

맘같아서는 고민하지말고 그냥 시몬스 턱 하고 사버리고싶지만

자꾸 한샘 메트리스 50만원짜리로 맘이 기울어지네요

가격차이래봣자 시몬스,에이스가 80~90이고 한샘은 50~60이에요

참 사람맘이란게 또 메이커사는게 편하긴하지만 괜히 속는 느낌도 들구요

혹시 한샘매트리스 써보신분들계세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '14.4.4 8:32 PM (116.125.xxx.219)

집에 시몬스 에이스 있는데 시몬스가 매트리스가 났던데요

• 2. 냐아~
    '14.4.4 8:33 PM (1.232.xxx.53)

한샘 안좋아요 시몬스나 에이스하세요.
    한샘 금방 삐걱거려요. 솔직히 가구질은 별로에요. 소파도...

• 3. 한샘은
    '14.4.4 8:35 PM (112.151.xxx.215)

아니예요
    차라리 요 쓰세요.

• 4. 푸들푸들해
    '14.4.4 8:36 PM (68.49.xxx.129)

시몬스나 에이스 222

• 5. ㅇㅎ
    '14.4.4 8:48 PM (175.117.xxx.161)

전에 침대하면 에이스라고 생각해서
    인터넷으로 샀는데 자고나면 허리 아팠어요...
    애 커가면서 큰맘먹고 백화점에서 시몬스 샀는데요..
    틀리네요.
    뷰티레스트??인가 그 이상으로 사야 좋다고 했어요.

• 6. 냐아~
    '14.4.4 8:55 PM (1.232.xxx.53)

진심 한샘 말리고 싶어요. 저번에 혼수 올리신분 같은데..
    시몬스나 에이스도 저가 말고 중가정도로 알아보세요. 잠은 편하게 자야죠.
    내구성에서 차이 많이나요.
    저 한샘 써봤어요.

• 7. 한샘
    '14.4.4 9:06 PM (183.96.xxx.174)

한샘이야말로 진짜 거품인것같아요. 저가자재에 디자인만 조금 그럴듯하고 내구성은 꽝. 소파같은것도 한샘은 거의 내피쓰고 다른 가구브랜드가면 비슷한가격대는 외피더라구요. 책장도 가격대비 저질자재에요. 비싼걸로 가면 괜찮지만요. 암튼 매트리스도 그닥 괜찮을것같지 않네요.
    시몬스나 에이스도 여유가 좀 되신다면 백만원 이상 중급 이상의 매트리스로 고르세요. 매트리스만 돈 좀 들이고 프레임은 제일 저가로 해도 괜찮아요. 아기낳고나면 안쓴다는 사람도 있지만 제주변엔 오히려 더 잘써요. 애낳고나니까 관절들이 아파서 요깔고는 못자겠더라구요. 좋은 매트리스사서 잠잘자는게 남는것같아요.

• 8. 우와
    '14.4.4 9:51 PM (117.111.xxx.13)

전 에이스인데 좀좋은거로 샀거든요.
    누우면 빨려들어갈듯 편하고 잠도 잘와요.
    침대가 넘편해서 여행가거나 다른데서 잘일있음
    불편해서 잠을 못자겠드라구요.
    한샘은 침대전문도 아닌데 사지마세요

• 9.
    '14.4.4 10:21 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

요즘은 시몬스가 낫지 않나요?

• 10. ..
    '14.4.4 10:33 PM (116.121.xxx.197)

인생의 1/3이나 되는 시간을 매트리스에서 보내는데
    돈 몇푼에 흔들리지 마세요.

• 11. 가격에 따라
    '14.4.4 10:37 PM (14.36.xxx.81)

다르지만.

에이스랑 시몬스랑 비교할게 못되죠.
    시몬스가 훨씬 편해요.
    싼 모델끼리 비교해도 그렇고 비싼 모델끼리 비교해도 그렇고

• 12. 오노
    '14.4.4 11:04 PM (14.44.xxx.3)

저희집도 시몬스랑 에이스 다 있는데요, 시몬스가 압도적으로 좋습니다
    한샘은 가구류가 하나같이 형편없는데 전문도 아닌 매트리스야 더더욱 그렇지 않을까요?
    잠은 편안하게 자야죠. 하루이틀 쓸 것도 아니고~

• 13. ㅇㅇ
    '14.4.4 11:51 PM (222.107.xxx.79)

한샘이야말로 진정 거품
    저 13년전 결혼할때 한샘 했었는데 두고두고 후회했어요
    가구자체가 너무 싸구려에 장롱 모서리 금방 부서지고 서랍장 바퀴 다 빠지고 손잡이 고리 삐꿀어지고
    정말 싸구려에요
    그중 젤 안좋은게 침대
    매트리스에서 스프링 팅팅 울리는 소리 들리구요
    침대 프래임 자체도 너무 삐걱대서 솔직히 신혼에
    잠자리할때마다 남편에게 미안하고 민망할 정도
    젤먼저 바꿨어요-_-;;;
    절대 비추에요

• 14. 루비
    '14.4.5 12:41 AM (112.152.xxx.82)

시몬스 사용한지 20년 넘었는데
    시몬스가 갑이더라구요
    최근엔 허리 받쳐주는 제품으로 샀는데‥이건 더 좋네요
    포켓스프링 베개도 15만원주고 5 년전에 샀는데‥정말좋아요

• 15. 같은회사
    '14.4.5 2:23 AM (175.223.xxx.139)

에이스랑 시몬스랑 같은 계열사 인건 아시죠?
    마케팅 참 잘한것 같아요.