82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8키로 걷고 다여트 하려고 했는데

오늘 어찌어찌 8킬로 걸었어요. 한의원에서 걸으라고 해서.

너무 힘들어요 헥핵~

허벅지가 딴딴해졌네요

몸이 후끈후끈 하고...

먹는 양도 줄이려고 하는데

그래도 빵대신 쑥버물이가 낫겠지 하고 사왔는데

한팩 다 먹었어요 ...ㅠ

콩이 들었는데 어찌나 구수한지...

정말 탄수 화물 없이 다여트 하시는분들 어떻게 하시나요

음식 땡길때 대체할만한 저열량 식품 뭐 드시나요,

어떤 남자분이 서부 트럭터미날에서 여의도 증권가 까지 매일 걸어서 6개월? 만에 30키로를 뺐는데

고관절의 연골이 닳아서 수술했다고 하네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.4 8:06 PM (175.119.xxx.199)

저.. 저기 다이어트에는 쑥버무리 떡 이런게 가장 안 좋다는거 아실까요? 의사들이 다이어트 하는중에 가장 먹지 말아야 할 음식 첫번째로 떡을 꼽아요. ;;; 차라리 밥을 드세요. 현미밥이 싫으시면 잡곡 넉넉히 넣고한 쌀밥 먹는게 훨씬 나을것 같아요.

• 2. ...
    '14.4.4 8:06 PM (92.98.xxx.107)

저도 요즘 8키로 걸어요~~
    일주일에 3번쯤은 저녁에도 8키로...

많이 빠졌는데 너~~~~~무 힘들어요.
    그거 물거품 만들기 싫어서 고칼로리 고 탄수화물 꾸욱 참고 있어요.
    사과나 아몬드... 양배추 이런거 씹고 있네요 ㅠ

• 3. 그쵸
    '14.4.4 8:08 PM (115.143.xxx.50)

너무~~~~ 힘들거 같아요
    그래도 많이 빠졌다니 좋으시겠네요.ㅎ

• 4. ,,,
    '14.4.4 8:11 PM (203.229.xxx.62)

운동 안 하시던 분이면 한달은 4키로만 걷고 그 다음달엔 6키로 그다음엔 8키로
    점차로 늘려 가세요. 잘못하면 몸살 걸려 앓아 누워요.

• 5.
    '14.4.4 8:13 PM (122.34.xxx.112)

오트밀 끓여드시면 은근히 구수하고 포만감도 들고 좋아요. 같은 양의 탄수화물 중 젤 배부르고 만족스럽더군요. 그리고 채소와 고기를 같이 많이 드시고..

• 6. ...
    '14.4.4 8:13 PM (92.98.xxx.107)

하루도 안빠지고 3주반했는데...
    4~5키로 빠졌어요. 진짜 컨디션 안좋은날은 4마일(6.4키로)걷구요...
    아령이랑 스쿼트 등등 근력운동 병행하고...
    일주일에 한번쯤은 고기를 푸짐하게~~

힘들어서 그렇지 식단 조절하면서 하면 효과는 확실히 있는것 같아요.
    목표치 다 빼면... 주3일 이라던지 바꾸려구요. 원글니 홧팅홧팅이요^^

• 7. 점셋님 정말요?
    '14.4.4 8:22 PM (115.143.xxx.50)

4-5키로 면 엄청 난데요?
    음식조절이 문제네요.

힐링에서 오현경이 맛있다고 한거 저도 그게 주식이에요 ㅠㅠ
    빼도 아마 전 다시 찔거에요ㅜㅜ

• 8. ...
    '14.4.4 8:23 PM (175.112.xxx.171)

고기드세요
    단.. 밥없이 채소랑만!!

• 9. ....
    '14.4.4 8:55 PM (14.52.xxx.71)

열심히 했지만 먹는거로 도루묵 된것 같아요.
    운동 정말 토나올 몇신간씩 정도로 하고 종일 적게 먹고 저녁에 딱 빵 1개 먹었대요.
    그렇게 매일 하면 현상 유지라고 하더라구요.

쑥버무리 저두 사먹어봤는데 쑥보다 다른게 많이 들었구요
    되게 달더라구요. 살뺄때는 두부 많이 먹던데요.

• 10. ㅎㅎ
    '14.4.4 9:02 PM (68.49.xxx.129)

열심히 했지만 먹는거로 도루묵 된것 같아요.
    운동 정말 토나올 몇신간씩 정도로 하고 종일 적게 먹고 저녁에 딱 빵 1개 먹었대요.
    -----
    현상유지라니..초절정 저체중아니라면 현상유지 안됩니다..
    갑자기 훌렁 빠지지 않는다면 몇달 걸쳐슬슬 빠지다가 갑자기 훅 체중 내려감
    근데 그걸 장기간 계속 그런 패턴 심한 운동 + 초절식 지속하면 영양상태 등 각종 부작용초래, 운동중독, 섭식장애등 아나렉시아로 발전할 가능성 백프로..

• 11. 2시간이요
    '14.4.4 9:05 PM (115.143.xxx.50)

거의 그정도 걸린거 같아요
    계속 해서 빨리 걸을수가 없더라구요.
    속력내기가..

• 12. 한마디
    '14.4.4 10:46 PM (114.204.xxx.98)

연골문제생겨 관절염와요.
    적당히
    하세요.
    헌데 뭐든 내몸에 맞는걸해야..

• 13. 심플라이프
    '14.4.4 10:50 PM (39.7.xxx.46)

이상화가 태릉선수촌에서 훈련할때 매일 8킬로씩 걷는다고
    했어요. 일반인이 그렇게 걸으면 당연히 무리가 갈 거에요.

• 14. 걷기 좋아
    '14.4.5 6:48 AM (121.134.xxx.160)

저는 매일 10키로 걷는 데
    연골인가 뭔가
    아무 이상없이 좋기만 해요.
    음악들으며 걸으면 2시간이 후딱 지나가요.