82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진도 여객선 침몰관련 중대한 의문점이라네요

참맛 조회수 : 17,331
진도 여객선 침몰관련 중대한 의문점이라네요
http://todayhumor.com/?bestofbest_156594
이번 사고의 희생자들을 위해서도 진실이 규명되어야 겠지만, 다음의 사고 희생자들을 막기 위해서라도 반드시 진실이 규명되어야 합니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.16 3:35 PM (116.122.xxx.70)

윗댓글님 무슨 지하뱅커 는 지하뱅커예요. 벙커면 벙커지.
    문제는 체계적으로 대피시키지 않고 승무원들이 자기네들 먼저 대피한 게 문제아니에요? 무슨 뱅커는

• 2. ..
    '14.4.16 3:36 PM (1.235.xxx.157)

도저히 믿기지 않아요........................

• 3. @@
    '14.4.16 3:36 PM (118.139.xxx.222)

배 관계자들 다 처벌해야 합니다....대구지하철참사때보다 더한 무책임이네요.
    우리 국민들 다 일어납시다...
    실종자 숫자에 그냥 멘붕멘붕입니다....

• 4. 참맛
    '14.4.16 3:39 PM (59.25.xxx.129)

@@/

그러게요, 초기에 전원구조 발표가 어떻게 나왔나요?
    그리고 지금도 실종인원 전원구조를 바래 봅니다.

• 5. ...
    '14.4.16 3:40 PM (39.116.xxx.177)

샌프란시스코 공항 아시아나 항공기 사고때와는 정말 많이 다르네요.
    그때 승무원들이 보여준 희생정신과는 어쩜 이리 다를까요?

• 6. 나무
    '14.4.16 3:40 PM (121.169.xxx.139)

시나리오라기보다는

인명구조에 앞장서야할 사람들이 1순위로 탈출했다는 거네요

그러니 저 보트 같은 걸 써보지도 못했구요

• 7. 먼저 도망갔는지
    '14.4.16 3:40 PM (182.210.xxx.57)

보도는 승무원 전체가 죽은 사람외엔 실종이라고 말하던데.,. 어느게 맞는지 ㅠㅠ

• 8. 꼬랑꼬랑
    '14.4.16 3:41 PM (218.235.xxx.188)

집계 착오 집계 착오
    탑승 인원도 착오였다고 다시 나오네요.
    이건 도대체 뭐하는건지

• 9. ...
    '14.4.16 3:43 PM (175.112.xxx.171)

먼저 도망갔는지님...

젤 먼저 구조된거 맞습니다
    인터뷰도 나왔구요
    죄송하다고만 하더라는...

• 10. ====
    '14.4.16 3:46 PM (112.223.xxx.172)

너무 빠른 속단인 거 같습니다만...
    섣부르고 황당한 언론들 욕 많이 하시지만,
    언론들 태도와 여기 게시판 분위기가 다르지 않아요.

• 11. ...
    '14.4.16 3:47 PM (112.155.xxx.72)

초기 발표는 전원 배 밖으로 뛰어내리라고 안내 방송했다고 나왔었어요.
    다 뻥이었던 거죠.

• 12. ...
    '14.4.16 3:51 PM (61.105.xxx.31)

죽어야할 인간들은 안 죽고 어린 학생들만 ㅠㅠ
    진짜 선장 항해사들....이게 도대체 뭡니까 ㅠㅠ 신속하게 대피를 시켰어야지 ㅠㅠ

• 13. ...
    '14.4.16 3:57 PM (218.51.xxx.33)

대피매뉴얼이 있었을텐데
    있는걸 써 먹지도 못하고 에휴

• 14. 먼저 구조되었다고요?
    '14.4.16 4:14 PM (182.210.xxx.57)

헐 미친 승무원새키들
    그럼 지네가 제대로 구조 기다리는 애들 어디 잇는지 적극적으로 구조에 참여해야죠.
    도대체 도감도를 왜 못했다는 말이 나오는지 ㅇ
    아 정말 절망ㅅ럽네요. ㅠㅠ

• 15. 수학여행
    '14.4.16 4:48 PM (211.246.xxx.124)

절대로 보내지 않을 거에요. 수백명이 한꺼번에, 그것도 배로...이게 뭐하는 짓이냐고요

• 16. ..
    '14.4.17 12:02 AM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

제일 큰 의문점이 그거예요
    왜 미리 대피를 안하고 기다리라고만 했을까
    왜 십초사이에 좌초된걸까?
    그전까지는 좌초를 예상하지 못한건가?

• 17. ddd
    '14.4.17 12:58 AM (115.139.xxx.183)

도망갈거면..차라리 가만히 있으라는 방송을 하지말고 도망가지
    그러면 아이들이 조금이라도 더 살았을텐데

• 18. 악취
    '14.4.17 3:07 AM (175.117.xxx.51)

악취가 진동을 하네요....수상해요.

• 19. 아니
    '14.4.17 8:52 AM (211.192.xxx.230)

사고나고 왜 신고를 안하나요
    그것만 빨리해도 구조하러 더 빨리왔을꺼 아닌가요?