82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경민최고위원,팟캐스트 정봉주의 전국구에서 작심토로

샬랄라 조회수 : 804
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001976335
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.3 3:29 PM (218.144.xxx.230)

합당때는 닥치고 있다가 지금에 와서 안에서 총질이네요.
    선거뒤 안철수에게 책임묻기위해서 작전들어갔네요.
    약속을 지키지 않는 새누리당과 박근혜에게 이야기해야지..
    저런인간은 탈당도 안하나..

• 2.
    '14.4.3 3:40 PM (1.243.xxx.2)

안철수가 결정한거니까..당연히 철수가 책임져야죠..

• 3. ..
    '14.4.3 3:53 PM (218.144.xxx.230)

지난 3월 31일에 신경민 최고위원은 이날 국회에서 열린 의원총회 직전에 기자들과 만나 "통합의 대의를 충분히 인식하고 동의했기 때문에 (신당의) 지배구조를 논의하는 위원회에 저희의 앞으로 위치나 이런 모든 것에 대한 백지수표를 주기로 했다"고 밝혔다. 얼마나 지났다고 내부에서 총질.

1.243// 민주당당원투표에서 기초선거무공천통과시켰잖아요. 민주당합당전에.. 이제와서 왜 자꾸 딴소리를 하실까들~~~~

• 4. 샬랄라
    '14.4.3 4:02 PM (223.62.xxx.15)

황제를 원하세요?

• 5. ..
    '14.4.3 4:08 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라// 무슨황제예요? 공약지키는것이 황제예요? 공약은 지키라고 있는것입니다.
    님은 지난번글보니까. 기초선거무공천에대해서 잘 이해도
    못하는것 같던데 그냥 반대를 위한 반대를 하는것이잖아요.
    토론을 못하겠으면 가만히 있던가 쌩뚱맞게 황제예요? 초등학생도 이런
    유치한 이야기는 안합니다. 기사도 열심히 퍼오던데 제대로 읽고만 퍼와서
    저런 유치한 이야기는 나오지 않을것 같네요.

• 6. 샬랄라
    '14.4.3 4:21 PM (223.62.xxx.15)

마음을 비우고 기사 읽어보세요
    그리고 왜 신의원님이 저런 말씀을 하실까 한번 생각해 보세요

• 7. ..
    '14.4.3 4:43 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라//
    신경민은 입이 열개라도 할말이 없어요.
    무공천이 그렇게 문제였다고 생각하면 3월 31일에 저렇게 언플하지말고
    신당을 따라가지말고 나와서 당원이나 챙기고 있어야했겠지요.
    왜 이제와서 딴소리합니까 기사가 그대로 남아 있는데..

기본적으로 가장이상적인것은 새누리당과 새정치연합이 같이 기초선거 무공천하는것입니다.
    지난번에도 이야기했지만, 기초는 관리도 힘들고 돈공천이나 ,
    중앙당 눈치보기 거수기노릇에서 자유로울수 없기 때문이예요.
    기초선거때는 지역에서 열심히 일하는분들이 되어야하는데 중앙당에
    눈도장 찍고, 줄서고 해야 공천받잖아요. 그래서 같이 무공천하는것이 맞고 장단점에도
    불구하고 장점이 많으니까 박근혜, 문재인, 안철수가 다 대선공약한것이예요.

문제는 지금 새누리당이 안하고, 새정치연합만 하잖아요. 그래서 말이 나오는것이고,
    새누리당은 오만해도 되요. 그래도 찍어주니까. 지지율높으니까.그래서 저모양저꼴이죠.
    그런데 야당은 지지율이 너무 떨어져서, 지금 힘들어도 기득권 내려놓고, 국민들에게
    진정성을 보여줘야 하잖아요. 뭐믿고, 그렇게 같이 오만하려고해요.
    그래서 지난 지지율이 계속 10%초반이었잖아요. 기득권내려놓지않고, 움켜쥐고,
    내사람 챙기고, 언제 새누리당 이겨보겠어요. 영원히 야당의 기득권만 누리면서
    즐기고 싶은것인지 모르겠네요.

• 8. 샬랄라
    '14.4.3 4:53 PM (223.62.xxx.15)

임진왜란때에도 우리나라에 사람이 많았지만 전쟁이 나니까 얼마나 심각한지 정말 제대로 안거죠

저는 당이 문제가아니고 나라가 문제라고 생각합니다
    지난 대선이 그렇게 된 후의 큰 실망이 나라를 걱정한것이지 당때문이었겠습니까?