82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무가 많은데요 무슨 반찬 하며 소비할까요?

... 조회수 : 2,492
저도 냉장고 비우기 좀 해야겠어요

집에 무가 좀 있네요. 지난번 마트에서 개당 200원 하길래 좀 샀는데..

깍두기 할만큼은 안되구요

무밥, 무나물 볶음, 무생채 또 뭐가 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.15 10:27 PM (58.225.xxx.25)

본문에 쓰신 것 외에는...무 깔고 생선조림, 절임무(치킨 시키면 따라오는 그 절임무. 만들기도 쉽고 만들어놓으면 은근 여기저기 많이 먹게 되요)

• 2. noran
    '14.4.15 10:28 PM (39.7.xxx.205)

무국.무말랭이.피클.생선조릴때 .

• 3. ...
    '14.4.15 10:30 PM (61.103.xxx.100)

멸치 육수에 무를 큼직하게 썰어넣고 마냥 끓입니다
    냉장고에 넣어두고... 어묵만 넣어 끓이면 물렁한 무와 어묵을 함께 먹을 수 있는 맛난 어묵국이 탄생

• 4. 단무지
    '14.4.15 10:31 PM (14.52.xxx.59)

해놓으면 김밥이나 주먹밥에 두고두고 넣을수 있어요

• 5. ...
    '14.4.15 10:33 PM (180.71.xxx.192)

무우큰거하나 다썰어 국 끓였어요
    고사리넣고 고기넣고 한 냄비 끓였더니 시원하게
    맛나게 먹었네요

• 6. ....
    '14.4.15 10:36 PM (110.12.xxx.81)

매콤하니 칼칼하게 오징어국이요 ㅎㅎ 무 많이 넣고 오징어는 더 많이 넣고 빨갛게 끓여서 밥 말고 싶어요~~

• 7. ....
    '14.4.15 10:43 PM (180.68.xxx.105)

무조림이요...살도 안찌는 밥도둑입니다....간을 슴슴하게 해서 밥대신 많이 먹어도 좋아요...^^

• 8. ㅇㅇ
    '14.4.15 10:52 PM (173.89.xxx.87)

단무지 만들어 드세요.

• 9. 메추리알무조림
    '14.4.15 10:54 PM (221.146.xxx.58)

아이들 반찬으로 좋아요 메추리알 장조림에 무도 같이 넣어 조려먹어요

• 10. 저도 무조림요
    '14.4.15 10:58 PM (211.202.xxx.240)

큼직하게 썰어서 다른거 안넣고 무만 넣고 졸이는거요.

• 11. 저도 무조림
    '14.4.15 11:07 PM (39.7.xxx.79)

크게 썰어서 큰멸치랑 조리면 아주 맛나요
    짜면 안되구요

• 12. 저기
    '14.4.15 11:38 PM (180.224.xxx.143)

무 끓여놨다 오뎅만 넣고 끓이라는 분 너무 감사해요.
    아이디어가 너무 좋으시네요.

• 13. 느림보토끼
    '14.4.16 1:02 AM (1.236.xxx.102)

무차 만드세요
    잘게썰어 말려서 붂으면되는데.. 둥글레처럼 고소해요

• 14. 파아란2
    '14.4.16 7:02 AM (182.220.xxx.52)

가느게 채썰어, 해물 있는거 아무거나 넣고 전 부쳐 보세요
    고소하고 달달하니 맛 있어요