82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한에서 보냈다는 무인기

지나가다가 조회수 : 2,693
궁금한 점이 몇개 있습니다.

1. 크기가 작아, 동네에서 취미로 날리는 RC 수준같은데 수십 키로 이상을

날아올수 있나요? RC 날리는것 보면 보통 5-10분을 못넘기는것 같습니다.

연료가 금방 바닥 납니다.미국 무인기는 덩치도 엄청 크더군요.

2. 미국이 운용중인 무인기는 위성으로 조종하고 레이더나 화면도 모두

위성을 통해서 위치나 목표물 확인을 하는데 북한은 어떤 기술이

있어서 무인기의 고도,속도,위치등을 확인하고 제어하고 실시간으로

보이는 목표영상을 어떤 기술로 찾아가고 촬영할까요? 위성도 없이

한다면 너무도 엄청난 기술력입니다.

3. 무인기를 날렸다는건 스파이짓을 한건데 내가 그짓거리를 했다는것을

남기는 바보가 있을까요?무인기에 사용한 배터리에 북한투의 글을 남

겼다는건 누가 의도적으로 무인기가 발견되고 내가 한짓이다라고 밝히

고 싶은 그런것 아닐까 싶네요.한마디로 도둑질하고 자랑하고 싶을가요?

암튼  그 작은 동체로 장거리를 날아올수 있을까,그리고 보지도 않고 어떻게

무인기를 조종하고 사진을 찍을수 있을까 하는 궁금증이 너무 듭니다.사실

이라면 기술력이 미국보다 엄청난겁니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 드는 생각
    '14.4.3 2:18 PM (203.247.xxx.210)

김신조는 진짜였던걸까?.....

• 2. 222
    '14.4.3 2:18 PM (112.223.xxx.172)

북한 사람 것으로 추정되는 지문이 발견됐다고
    북한것이 맞답니다. 오늘 국방부 발표..

남한 사람 것이 아니니
    북한 사람 것이 맞답니다.

국제기구에 항의한다네요.ㅋ

일단 지문 안 찍은 미성년자는
    죄다 간첩일 가능성이..ㅋ

• 3.
    '14.4.3 2:22 PM (14.45.xxx.30)

항의한다니
    저런것이 다니는줄도 모르고 있었으면챙피한줄알아야지

• 4. 이든아니든간에
    '14.4.3 2:31 PM (58.237.xxx.199)

딱 봐도 조잡하기 그지 없는데....
    연료가 핵연료인가요?
    RC보면 연료가 팍팍 없어지던데
    어떻게 그 먼 곳에서 그 센 바닷바람 뚫고
    오는지 이해할 수 없어요.
    청와대도 찍혔다고요?
    말도 안되죠.
    국방부랑 국정원이 알아서 하겠죠.

• 5. 한글 신명조 같지 않나요?
    '14.4.3 2:33 PM (116.34.xxx.109)

글자체가 낯이 많이 익죠?
    http://media.daum.net/politics/dipdefen/newsview?newsid=20140403115008831

• 6.
    '14.4.3 2:40 PM (14.45.xxx.30)

저런것이 기계에 많이 적어있는거 아닌가요
    저글이 어찌 북한말이죠

• 7. ,,
    '14.4.3 2:58 PM (118.36.xxx.76)

어휴 미친 것들 먹히지도 않는 쇼하느라 고생이 많다
    아~ 먹히는 동네도 있지
    빤짝빤짝한 눈으로 종편에 몰입 중이겠네.

• 8. 허허
    '14.4.3 3:01 PM (182.212.xxx.51)

남편이 취미로 RC하거든요. 몇년되었고, 집에 모터달린 헬기, 비행기 몇대씩 있어요. 동호회 사람들중엔
    창고 얻어서 제대로 하는분들도 많아요. 항공사에서 정비하시는분들 과학교사분들도 많으신데 한결같이 허허 웃음만 나온다고 하대요. 북한이 청와대 항공에 RC를 날려 사진을 찍었다고요 ㅋㅋ 진짜 이건 코미디입니다.

• 9. 선가가 다.가.온.다
    '14.4.3 3:03 PM (112.144.xxx.27)

뭘 모르시네요
    다 북한 소행이 맞아요

IT 산업...
    삼성 애플 쨉도 안되요
    북한이"갑"이에요

• 10. 음.......
    '14.4.3 3:08 PM (118.36.xxx.76)

북한 소행이군요..마자마자

• 11. 지나가다가
    '14.4.3 4:12 PM (219.255.xxx.9)

고정간첩이 했다면 성능좋은 국산 RC 비행기 많은대 뭔놈의 조악한 모형비행기를 날리고
    배터리도 중국것 수입한 것이라면 그냥 중국말로 써있는것 냅두지 뭔 북한 말투랍시고 글
    자를(이것도 북한 글자 투 일가) 쳐서 넣습니까? 말이 안됩니다...실시간으로 지형지물을
    인식할수 있는 카메라도 없이 어디가 청와대인지 알고 찍나요? 남산 올라가면 청와대 맨
    눈으로도 아주 잘보입니다.

• 12. ..고정간첩이래ㅋㅋㅋ
    '14.4.3 4:26 PM (118.36.xxx.76)

전국정원장이 우리나라에 고정간첩이 많다고 설레발을치고 다니는 걸
    종편찌끄레기들이 확대 재생산하나본데 국정원장 할 때 뭐하고 자빠져있었대요?
    고정간첩 안 때려잡고
    국정원은 조작질 그만하고 그 많다던 고정간첩이나 색출해라
    피같은 국민 세금 축내지 말고 일을 해

• 13. 프린
    '14.4.3 5:11 PM (112.161.xxx.204)

저는 차라리 이런건 진실일 가능성이 크다생각했어요
    인명피해도 없고 괜히 불안감 조성해서 여론을 호도하기엔 사건이 작아서 좀 웃기고
    그런데 뉴스에 나오는거면 진실일수 있다 생각했어요
    오히려 큰사건이 천안함이나 칼기나 이런게 조작일수 있고
    그걸로 결국 덕본사람이 있으니까요
    세상일이 이익없는일에 움직이질 않으니까요

• 14.
    '14.4.3 5:41 PM (1.225.xxx.5)

국방비던가 무기 구입이던가 돈 쓸 일 있을 듯 ㅠㅠ

• 15. 남산에서...
    '14.4.3 6:21 PM (112.144.xxx.27)

카메라 좋은 거 줌 렌즈 달고 찍으면 옥토끼도 보일 똥 말똥 해요

무인기 개성에서 보내면 기름도 없이 몇시간 씩 오기나 하나?

무인기에 지문이 북한 지문이라는데... ㅋㅋㅋ
    18세 이상은 지문 대조 해서 없다치고
    고정간첩은 지문이 있을 거고...

혹시 초딩이나 중딩?
    초딩이나 중딩이 만들어도 그거 보다는 났겠던데...

우리나라 초딩 중딩 RC관심 있는 애들 수준이 엄청 나는데...

북한 과학자가 만들었다면...

대단한 실력이지요

기름 없이 지 혼자 서울 까지 레이다에 걸리지도 안고...

요즘 방송국에서 촬영용 헬리캠은 무선으로 많이 쓰긴한데 근시적이라...
    남산이나 인왕산에서도 무선 가능한데 실시간 동영상 다 자동 PC에 저장 되는데...

고정 간첩들도 바본가?

• 16. 전 잘 모르지만
    '14.4.3 8:40 PM (121.143.xxx.106)

정부가 하는 얘기는 못믿겠어요. 전문가 얘길 들어봐야 판단이 설 듯.....특히 국정원은 1%도 안믿겨요.