82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 재미있었던 로맨스 소설 추천해요~

땅콩나무 조회수 : 26,439

시간도 늦었는데 다들저녁드셨나요?

저는 늦게 밥먹고설거지까지하고나니까벌써이시간이네요…

최근 다시 로맨스소설을열심히읽기시작했어요.

다만 집근처에 대여점이전멸해서,이제이북으로읽기시작했어요.

쿠폰 때문에 장바구니담는김에추천작정리해서올려봅니다^^

1. 류향– 더 나이트윈드★ ★ ★★

<더기프트>를보고빠진작가님이라최근작부터줄줄이읽었어요.여주가많이불쌍하지만남주가참든든하게나와요.감동도있구요.

2. 류향– 서머 ★ ★ ★

한여름에 제주도를 배경으로펼쳐지는로맨스에요.여주가구조대원?그런직업이고,남주도리조트사장이구요.상처가있는두사람이점점사랑하게되는~그런잔잔한이야기인데,전작들보다엄청재미있진않았지만,그래도전류향님하고잘맞는것같아요.

3. 고지영- 만년대리양대리의본색★ ★ ★ ★ ★

유명한 로맨틱코미디죠? 정말웃겨요!예전에봤지만외전을보려고다시본건대도너무재밌더라구요~양대리도귀엽고,주변인물들도톡톡튀어서지루하지않아요!

4. 이나미- 태양의신부★ ★ ★

흔한 정략결혼 이야기지만,저는흔한것도잘만쓰면재밌게보는편이라무난하게잘봤어요.어릴때부터정혼하기로되어있지만여주가너무어리니까남주는동생처럼대하고…여주도좋아하면서차마아닌척하고ㅋㅋ그래도어린여주가당차고포기않하는성격이다른책과다르네요!

5. 이유진- 봄깊은밤★ ★ ★ ★ ★

이것도 격이 다른로맨스소설이에요.요즘추천작엔항상들어가있어서벼르다가봤는데오랜만에제대로된절절한로맨스를봤어요.정말먹먹하고 심장이 저릿저릿한게.... 눈물안흘릴수가없답니다.

6. 수련– 경성블루스 ★ ★ ★ ★

일제강점기소설중엔이게가장재미있었던것같아요.그시대경성대학에의대생들이야기죠.여주가남장을하고들어가는~남주김익상이어찌나멋있던지~~이건필독서에요!

7. 한채민 – 발칙한유혹★ ★ ★ ★

이건좀수위가있는책이에요.사내연애직전에티격태격하고~까칠한남자주인공좋아하시면실망하지않을것같아요.저는꽤웃겨서기분좋게봤네요.

8. 탐하다 - 타람타람타람★ ★ ★ ★

이것도 유명한 소설이던데저는꽤늦게봤네요~취향을탈거라던데저는엄청좋았어요.중세판타지물이고남주가여주한데정성도그런정성이없어요.꼭읽어보세요.

소유욕 좋아하시는 분이라면정말재밌게보실듯.남주가어찌나멋진지..며칠동안 남주앓이 할 정도였어요.

9이상원- 이남자의여자제조법★ ★ ★

이상원 작가님은 예전에종이책으로만봤는데신작에떡하니있길래얼른읽었는데역시남주가독특하고인상적이에요~전체적으로뒷심이좀부족하긴하지만..그래도오랜만에만난작가님이어서너무기뻣어요.

10.김언희- 메이비,메이비낫★ ★ ★★ ★

이 아이는 절판되는바람에종이책으로도구하기가힘들었었는데이북으로나와서얼마나신났는지몰라요.(가격이쎄서좀망설이긴했지만...)그래도감정묘세도섬세하고잔잔해요~아그리고후회남을좋아하신다면꼭보세요.이작가님의작품<론리 하트>도추천이에요~

11. 김인숙-그래도네가좋아★ ★ ★

이 소설도 되게감성적인소설이에요~여주와남주가계속오해하고티격태격해서좀답답하기도한데…그래도그걸뛰어넘을만큼필력도좋고,오해가풀리고나서충분히보상받는기분이들더라구요~

--

혹시 또 괜찮은 로설 아는 분들은 추천 좀 해주세요^^

요즘 넘 많이 읽어서 그런지 장바구니 채우기가 어렵네요 ㅠㅠ 

끝으로 이북 쿠폰 정보 같이 올려요. 필요하신 분들은 받아가세요 ㅎㅎ

http://bit.ly/1kXwLXm

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.14 11:34 PM (119.149.xxx.23)

고지영씨는 신인인가본데 톡톡 튀는 대사나 독특한 인물설정이 정말 재미있었어요. 새로운 책도 내주었으면 좋겠어요. 메이비~ 가 나왔군요. 어디에 나왔는 지 알려주시어요.

• 2. 피오나
    '14.4.14 11:37 PM (1.247.xxx.86)

땡큐
    로설 함빠져봐야겠네요^^

• 3. ..
    '14.4.15 4:59 AM (124.153.xxx.46)

감사합니다..학창시절 많이 읽었는데..그때 빠져서 공부안하고..저장할께요..

• 4. 저도
    '14.4.15 6:24 AM (58.125.xxx.203)

읽어볼께요 ^^

• 5. 하트무지개
    '14.4.15 8:47 AM (39.115.xxx.237)

우와~ 다 적어놨어요
    친절하고 세심한 설명까지! 책 리뷰도 잘봤습니다

• 6. 제니
    '14.4.15 10:00 AM (223.62.xxx.46)

읽으신 책들을 보니 왠만한건 다 읽으셨을것같아요..국내꺼 많이 보셨다면 트와일라잇 어떨까요? 뱀파이어물이라 저도 보지 않다가 뒤늦게 에드워드앓이를 하고 있어요.

• 7. 제니
    '14.4.15 10:02 AM (223.62.xxx.46)

아~~다시 보니 추천하시는 글이네요~~.전 추천해달라는 글인줄 알고 ^^;

• 8. 구판 신판
    '14.4.15 11:11 AM (112.218.xxx.218)

메이비 , 메이비낫 검색해보니 구판, 신판이 있는데 어떤걸로 보면될까요?

• 9. 구관이 명관
    '14.4.15 1:13 PM (221.166.xxx.58)

전 김랑. 김윤수. 이지환, 장소영..등등.. 작가들 위주로 봐요.

• 10. 땅콩나무
    '14.4.15 6:58 PM (112.220.xxx.69)

저는 메이비~ 리디북스에서 받았어요! 저는 종이책을 못 읽어보고 신간으로 받았는데, 신간으로 보셔도 될것 같네요

• 11. 땅콩나무
    '14.4.15 7:00 PM (112.220.xxx.69)

제니님 국내는 그래도 좀 봤다고 생각했는데 트와일라잇은 아직이네요^^ 도전해 볼게요!

• 12. 저도
    '16.1.25 8:38 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

감사히 참고~~