82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안에 원피스 입고 청자켓 걸치면

결혼식차림 조회수 : 3,586

결혼식 차림으로 안되나요?

원피스 여름거구요.

옷이 없어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '14.4.3 2:00 PM (211.201.xxx.173)

청자켓은 좀... 하물며 20대도 결혼식에서 청자켓은 좀 아니거든요.

• 2. ㅇㅁ
    '14.4.3 2:02 PM (211.237.xxx.35)

그냥 데이트 나가는 자리면 예쁜 차림인데 결혼식은 아니죠..
    얌전한 자켓에 블라우스 스커트나 정장바지 정도가 좋아요.

• 3. ..
    '14.4.3 2:03 PM (222.110.xxx.1)

관계 없을것 같아요 솔직히 결혼식때 남들이 옷 어떻게 입고왔나 그런거 잘 안보여요..
    호텔예식이나 돼야 그나마 사람들 좀 구경도 하고 그러지
    일반 웨딩홀 예식은 밥먹으러 들락거리고 자리도없어서 죄 서있고 좀 어수선해서 레깅스 이런거 신고와도 별로 안튀더라고요
    물론 결혼하는 사람의 가족이나 아주 친한친구 뭐 이런관계셔서 사진찍고 뭐하고 다 해야한다면 정장 입는게 좋지만요.

• 4. ~~
    '14.4.3 2:04 PM (58.140.xxx.106)

도톰한 가디건 하나 사서 원피스 위에 입으세요^^

• 5. 괜찮아요
    '14.4.3 2:07 PM (118.221.xxx.32)

결혼식에 더 케주얼하게 오기도 해요
    사진안찍거나 뒤로 서시면 되죠

• 6. ..
    '14.4.3 2:13 PM (211.224.xxx.57)

예쁠것 같아요. 상관없어요.

• 7. ㄴㄴ
    '14.4.3 2:18 PM (211.114.xxx.89)

청자켓은 좀..
    윗분 말대로 가디건이 나을것 같아요

• 8. 청자켓은
    '14.4.3 2:20 PM (182.230.xxx.20)

좀 아니죠.

솔직히 남이 뭐 입고 왔든 별로 신경 안쓴다는건
    일반적으로 무난하게 입고 오면 기억에 안남기 때문이죠.

지나치게 과하거나
    지나치게 캐주얼하면 눈살 찌푸려져요.

더구나 결혼하는 당사자 입장에선
    지나치게 캐주얼하게 차려입고 온 사람을 보면
    나를 무시하는게 아닌가 하는 생각도 들더라고요.

제가 옷차림에 별로 신경 안쓰는 사람인데도
    제 과친구중에 그렇게 캐주얼하게 입고 온 친구가 지금도 기억에 남습니다.

• 9. *^*
    '14.4.3 2:29 PM (118.139.xxx.222)

예쁘겠는데요...

• 10. 나이대가..
    '14.4.3 3:10 PM (60.253.xxx.160)

20대 초반이후론 청자켓은 좀...

사진찍으면 도드라져 보일거예요.
    얇은 가디건 하나 걸치세용.

• 11. 저는
    '14.4.3 4:02 PM (182.213.xxx.89)

괜찮을거 같아요.

• 12. ..
    '14.4.5 11:55 AM (175.112.xxx.171)

요즙은 십대도 청자켓은 꺼려해요

산뜻하게 카디건 하나 구입하세요
    요샌 옷값이 젤 저렴하자나요
    원피스까지 해봐야 오육만원 안들여도
    이쁜옷 많아요

굳이 비싼옷보단 저렴하게도 충분히 멋쟁이 될 수 있어요